全部

辰欣药业筹划上市已有6年 布局大药房煞费苦心

来源:中国经济网

作者:

2017-05-04 16:46:05

  记者今天获悉,山东辰欣大药房连锁有限公司益生堂大药房日前因销售没有药品生产、经营资格的企业购进的药品,被济宁高新区市场监督管理局罚款7000元,没收涉案药品。而这已并非是辰欣大药房系第一次被监管。在布局上市的道路上,辰欣药业股份有限公司(以下简称为“辰欣药业”)走的似乎有些“艰难”。

  记者于济宁市食品药品监督管理局了解到,去年12月28日山东辰欣大药房连锁有限公司邹城济世堂大药房因违反《药品经营质量管理规范》有关规定,不再符合认证标准,被依法收回药品GSP认证证书。

  筹划上市已有6年

  辰欣药业2011年就开始筹划上市,至今已有6年之久。

  工商信息显示,2005年9月30日,由辰欣科技集团有限公司投资的山东辰欣大药房连锁有限公司成立,而“山东辰欣大药房连锁有限公司”是由“济宁锦佳医药保健科技有限公司”改名而来。

  据天天播报的调查得知,辰欣药业的母公司辰欣科技集团2015年收购济宁古槐药店,控股原济宁锦佳医药保健科技有限公司,辰欣科技集团正式涉足医药零售连锁行业。

  就在辰欣科技集团有限公司更名和成立分公司的间隙,该公司正在积极筹备上市。但事实并不尽如人意,辰欣大药房在济宁城区的市场拓展却没那么简单。

  去年主动撤回首发申请

  资料显示,去年6月17日,证监会公布了 2016年1至5月发行人主动撤回首发申请、证监会终止审查的17家首发企业名单,其中就包括辰欣药业,该公司在今年1月份遭遇终止审查。

  记者搜集资料了解到,辰欣药业自成立以来收到的裁判文书共有40条,其中自2014年1月至2016年12月30日共有民事案件33条;自2015年7月至2017年3月共有执行案件7条。

  记者了解到,辰欣药业1998年11月6日成立,法定代表人为杜振新,注册资本为35335.3万人民币。控股股东为辰欣科技集团有限公司,持有46.89%的股权。

  辰欣药业的经营范围包括中成药、中药饮片、化学药制剂、抗生素、生化药品(不经营冷链药品)、医疗器械产品、消毒杀菌用品(不含危险品)、仿真式性辅助器具、玻璃仪器、仪器仪表、电气机械、健身器械、文具用品、体育用品、化妆品、服装、计算机及配件、五金产品、普通劳保用品、食品、保健食品、婴幼儿配方乳粉的销售。

  据辰欣药业的招股说明书显示,辰欣药业2014年度和2015年度的营业收入分别为238835.46万元和249697.2万元,归属于母公司股东的净利润分别为20725.90万元和23410.99万元。

[责任编辑:杨凡、李蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

上半年济宁市电子商务交易额达832亿元

上半年济宁市电子商务交易额达832亿元

昨日,记者从市商务局了解到,今年上半年全市电子商务交易额达832亿元,增长30%,网络零售交易额达到128亿元,增长26%,农产品网络交易额67...[详细]
东方圣城网 2017-07-20
中石油济宁销售召开党建工作现场会

中石油济宁销售召开党建工作现场会

近日,中石油济宁销售召开党建工作现场会,传达学习山东公司庆祝建党96周年会议精神,部署下一步党建工作。[详细]
齐鲁网 2017-07-11
邹城农商银行党委组织开展革命主题教育活动

邹城农商银行党委组织开展革命主题教育活动

在七一建党节到来之际,邹城农商银行党委于6月29日、30日、7月2日组织开展了为期三天的革命主题教育活动,来自全行各支部的优秀党员代表共...[详细]
齐鲁网 2017-07-11
兖州:1至5月份到位区外国内资金17.91亿元

兖州:1至5月份到位区外国内资金17.91亿元

今年以来,兖州坚持把招商引资作为经济工作的主抓手和生命线,多措并举做好招商引资工作。1至5月份,兖州到位区外国内资金17.91亿元,在济...[详细]
齐鲁网 2017-07-08
山东:科研人员离岗创业可暂不转移养老保险

山东:科研人员离岗创业可暂不转移养老保险

记者从山东省人社厅获悉,山东日前出台的机关事业单位养老保险关系转移接续新规明确,为促进人才流动、推动“双创”热情,山东高校、科研院...[详细]
新华社 2017-07-07
济宁市、兖州区两级政府与卓达集团签约

济宁市、兖州区两级政府与卓达集团签约

6月29日,卓达集团与济宁市、兖州区两级政府就新型城镇化建设、投融资合作及卓达绿色装配式建筑产业园等项目建设签署一系列战略合作框架协...[详细]
齐鲁网 2017-06-30
济宁前5个月经济数据出炉 各项指标运行良好

济宁前5个月经济数据出炉 各项指标运行良好

近日,济宁市前5个月经济数据陆续出炉,主要经济指标稳中向好。[详细]
济宁晚报 2017-06-30
今年将培育20家电子商务基地 壮大本土电商主体

今年将培育20家电子商务基地 壮大本土电商主体

据市商务局相关工作人员介绍,今年市商务局将重点支持济宁高新区蜗牛商用车、金乡大蒜等电商企业建设,重点培育20个电子商务基地(园区),优...[详细]
济宁晚报 2017-06-29
济宁2017年度公积金缴存基数调整 下月起执行

济宁2017年度公积金缴存基数调整 下月起执行

记者从济宁市住房公积金管理中心获悉,济宁2017年度住房公积金缴存基数确定,下月起执行。[详细]
济宁新闻网 2017-06-28
前5个月济宁市网上零售额超六千万元 增长30.3%

前5个月济宁市网上零售额超六千万元 增长30.3%

昨日,记者从市统计局了解到,前5个月我市网络零售呈现快速增长态势,1至5月全市完成限额以上网上零售额6585万元,增长30.3%,快于线上商品...[详细]
东方圣城网 2017-06-28
中石油济宁销售:助力济宁创建文明城市

中石油济宁销售:助力济宁创建文明城市

自4月以来,中石油山东销售济宁分公司按照济宁市创建文明城市工作部署,积极履行社会责任,在助力济宁市文明城市创建工作的同时,用实际行...[详细]
齐鲁网 2017-06-28
邹城5个重点文化旅游项目同日开工 总投资33.2亿

邹城5个重点文化旅游项目同日开工 总投资33.2亿

6月26日上午,邹城市举行重点文化旅游项目集中开工仪式。据了解,本次集中开工的重点项目共5个,总投资33.2亿元,涉及文化研修、生态旅游、...[详细]
济宁日报 2017-06-28
中石油济宁销售:开展员工服务礼仪培训 提升软实力

中石油济宁销售:开展员工服务礼仪培训 提升软实力

6月26日下午13时30分,在中石油山东销售济宁分公司机关21楼培训室内,来自汽油打造站的第一批46名员工参加了服务礼仪培训。[详细]
齐鲁网 2017-06-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062