全部

工行济宁城区支行扎实推进“两学一做”学习教育

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-04 08:57:08

齐鲁网济宁8月4日讯(通讯员 郝燕峰)今年以来,工行济宁城区支行把扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化做为新形势下坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,严格党内政治生活,加强思想政治建设,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,使全体党员更加紧密地团结在党中央周围,增强了全行广大党员干部应对复杂多变的经营环境,实现了服务实体经济和自身稳健发展“双提升”,推动了全行的升级、提质、增效、争先发展。

一、加强组织领导,周密安排部署。该行党委进行专门研究部署,印发了《济宁城区支行关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施细则》,主要负责同志要亲自谋划、抓推动、抓落实,班子成员认真落实“一岗双责”,结合分管工作对相关部门和网点加强指导。成立了“两学一做”学习教育协调小组,持续发挥牵头协调督导作用,下发了《济宁城区支行“两学一做”学习教育常态化制度化工作进度表》,加强推动实施,强化舆论引导,营造了良好的学习氛围。

二、开展党课教育,增强党性修养。该行党委主要负责人带头讲授党课,与学习贯彻十八大六中全会精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与当前的经营发展形势相结合,与解决党员群众提出的问题相结合,与宣传企业文化和思想教育相结合,做到有的放矢、吸引力强。同时,鼓励广大党员谈想法、想办法、推做法,将党课上的思想碰撞转化为业务发展的助推力。

三、开展主题党日活动,丰富学习教育形式。该行组织全体党员到八路军抱犊崮抗日纪念园开展了主题党日活动,重温入党誓词、参观红色教育基地、撰写体会感悟等,让党员思想得到再教育、内心得到再洗礼、境界得到再提升,从而达到了坚定理想信念、坚定改革发展信心、凝心聚力谋发展的作用。

四、组织观看先进人