全部

曲阜市吴村镇:九仙山千亩杏园喜获丰收

来源:济宁新闻网

作者:张向东 陈晨

2018-05-25 15:55:05

千亩杏园硕果丰,初夏采摘正当时,眼下,正值九仙山千亩杏园成熟的季节,在风光秀丽的九仙山仙石景观大道,黄澄澄的杏儿挂满枝头,为乡村旅游增添了新的风景,尤其当地的龙尾庄村,黄杏专业合作社的社员正组织统一采摘、统一销售,为众多果农赢得了第一桶“真金白银”。

龙尾庄村位于九仙山腹地,林果种植是农民增收的重要途径。近年来,这个村以乡村振兴为总抓手,念活林果致富经,坚持传统果品种植与特色种植相结合,其中在黄杏种植上,也由当地的麦王、豆青等老劣品种向凯特、红荷包、金太阳等名优稀特品种上发展。为加快农民增收步伐,解决市场销售难题,龙尾庄村还善于充分发挥种植大户示范带动作用,并将具有种植经验的徐桂生、徐克卜等老果农和返乡创业的大学生组成黄杏专业种植合作社,每逢黄杏收获的季节,提前运作,提前组织货源,提前联系客户,统一销售服务。