全部

济宁银行共青团支行获全国“十佳银行智能网点创新奖”

来源:济宁报业

作者:

2018-06-07 10:56:06

近日,在中国《银行家》杂志社主办的“2018中国金融创新奖”评选中,济宁银行共青团支行凭借其在智能网点打造中的创新成果,荣获“十佳银行智能网点创新奖”。

1

《银行家》杂志社成立于2001年,聚焦金融行业发展,其较高的知名度与影响力在业内广受认可。2007年起《银行家》杂志发起的“中国金融创新奖”评选,是金融创新领域最权威的评选之一,旨在探讨和推进中国银行业转型与创新,评选活动截至今年已开展11届,为中国金融行业的技术、服务创新发展起到了积极的促进作用,获得整个行业的高度认可。奖项评选经过3个月的权威专家初选、二评、终评及大众网络公开投票等环节,含金量十足。

2

济宁银行共青团支行在此次评选中脱颖而出,与济宁银行近年来从多个维度加大对金融科技投入,以新的理念和经营模式推进同业金融新生态体系构建,打造最佳客户体验银行的大背景密切相关。济宁银行共青团支行依托科技支撑,加大技术创新和金融服务模式创新力度,致力于提升金融服务水平,取得了良好效果。

创新服务环境 智慧银行更便民

随着科技信息化的高速发展,移动智能设备全面普及,客户对银行智能化服务需求越来越高,济宁银行积极应对互联网金融带来的挑战,加快网点转型步伐,在山东省城商行中第一家上线了智慧银行系统,打造首家“智慧银行”,颠覆了以往传统银行体验,提供了更加人性化的服务。

3

走进济宁银行共青团支行,互动体感大屏、电子茶几,电子海报、智能引导台、手机银行展示墙等等,无一不显示出这座智慧银行的特点和优势。除传统的现金业务和非现金业务区,该行还设立了错时营业的自助服务区,ATM机、智能柜员机、网银体验机等智能设备相继上线,搭配智慧银行系统,客户在办理业务的过程中手续更加简便、效率更加快捷、资金更加安全、体检更加舒适。

4

具体到实际业务中,客户在来到网点前就可以通过银行电子渠道进行业务预约,然后到网点叫号机输入预约码,就可以取出叫单号,济宁银行智慧银行的新一代柜面系统通过对业务场景化、流程化的整合和梳理,通过新的科技手段的引入,大大提升了柜面业务的办理效率和客户体验。另一方面,一名网点人员可以同时为多名用户提供服务,网点排队等候量下降20%。未来,网点客户排队量预计将进一步降低。同时,柜员从柜台后面走到前台为用户提供服务指导,可零距离接触用户,更加容易洞察用户金融需求,为用户提供更主动、更体贴、更个性化的金融服务。

5

济宁银行共青团支行还设有手机银行展示墙,贵金属展示柜等功能宣传设备。客户通过手机银行展示墙,模拟操作手机银行的功能;通过贵金属展示柜3D全息投影及屏幕信息,使客户近距离了解贵金属产品信息。为了更好的服务客户,该网点还设有公共教育区,向客户宣传反假货币知识、防诈骗等公益信息。网点内还设有金融便民服务柜,为客户提供贴心、温馨的金融服务。

提升服务质量 延时营业更贴心

如果您白天没有时间,下班后去哪里办理存取款、缴费等金融业务?如果您的家人夜里急需现金,您从哪里方便支取……银行是否需要、是否能够延时服务,济宁银行共青团支行延时营业的推出,无疑给出了最好的答案。

6

为满足客户日益增进的资产管理需求,济宁银行共青团支行开展了“延时营业,为您留灯”活动,将每天的营业时间调整为晚间7点。该行利用智能柜员机等设备,在延时营业期间,为客户办理开卡、理财等业务,展示出共青团智慧网点的独特魅力,并根据客户群体的结构和偏好,从场景金融出发,密切结合网点客户习惯和客户需求,配置网点智能设备,延展服务功能和领域。同时,共青团支行还为客户准备了精美的茶点,构建了网点的生活生态圈,使网点不再是单纯的银行业务办理场所,赋予网点更多的生活气息,充分发挥网点的综合服务功能。

7

很多前来办业务的上班族,由于平时工作紧张,没有时间仔细地咨询银行业务,包括儒商卡免费、存款利率上浮等惠民政策。现在,晚上可以悠闲地坐在济宁银行共青团支行的营业大厅里,详细地了解各项业务,静下心来把自己的存款整理一下,开张卡、办个网银,给在外地上学的孩子汇个生活费,既办了该办的事,又享受到济宁银行的特色服务。

8

济宁银行共青团支行的负责人告诉记者,在今后的工作中,该行将一如既往的为广大客户提供更加优质高效的金融服务,在追求自身卓越发展同时,力争打造成为大众信赖的“百姓银行”、群众欢迎的“便民银行”、回报社会的“责任银行”。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

高考“热”: 宣传到位,抓住商机

6月7日,高考考场外,一场更加激烈的商业大战正在上演。记者留意到,除了教育机构搭建起强大宣传阵势之外,还有一些新鲜的面孔。[详细]
东方圣城网 2018-06-08
城镇非私营单位从业人员年平均工资60669元

城镇非私营单位从业人员年平均工资60669元

刚刚,济宁市2017年城镇非私营单位从业人员年平均工资数据发布![详细]
济宁新闻网 2018-06-07
反弹两周后再回跌 猪肉“跌跌不休”到何时

反弹两周后再回跌 猪肉“跌跌不休”到何时

数据显示,4月份,生猪平均价格和猪粮比都跌破2015年以来最低水平;5月中旬,生猪价格开始反弹,10块钱1千克,涨到11.6、11.7元,涨幅达17%...[详细]
东方圣城网 2018-06-06

最新物业管理办法下月实施

近日,山东省政府公布《山东省物业服务收费管理办法》(以下简称《办法》),对物业收费标准进行了规范。《办法》规定,利用物业共用部位、...[详细]
东方圣城网 2018-06-05

1至4月济宁市经济运行数据出来了

近日,记者从济宁市统计局了解到,1至4月份全市经济平稳运行,工业经济、固定资产投资、居民收入主要经济指标好于全省,支撑经济持续向好的新动...[详细]
东方圣城网 2018-06-04

北湖建设集团加快推进项目建设

按照市委开展“大学习、大调研、大改进”工作部署要求,北湖建设集团积极组织全体党员召开学习会议,组织党员深入工程一线,开展实地调研,...[详细]
东方圣城网 2018-06-04

济宁个体工商户自由职业者6月起可缴存公积金

《济宁市个体工商户、自由职业者住房公积金缴存管理办法》将于6月24号正式实施。[详细]
济宁新闻网 2018-06-03

别让无节制消费刷光了你的信用

如今,随着互联网技术的快速发展,移动支付、消费信贷、分期付款已经成为司空见惯的场景,深入到普通百姓的生活日常,普惠金融也从一个高高...[详细]
东方圣城网 2018-06-01

梁山小蘑菇撑起“致富伞”

梁山县小路口镇是香菇种植基地,在农商行资金扶持下已形成较大规模,走出了一条发展食用菌特色产业的成功之路,成为农民致富奔小康的特色产...[详细]
东方圣城网 2018-06-01
谨防传销骗局,远离传销陷阱

谨防传销骗局,远离传销陷阱

近日,济宁市工商局结合当前传销的新特点、新情况做了相关介绍,同时提醒市民一定要增强抵制传销、防范传销的意识。[详细]
东方圣城网 2018-05-31
客户转账有蹊跷 “火眼金睛”挽损失

客户转账有蹊跷 “火眼金睛”挽损失

“前不久,客户卞某来我行办理业务,当时他说要给同学汇款转账,我就觉得不太对劲儿。”依靠一双辨别违法犯罪的“火眼金睛”,中国邮政储蓄...[详细]
东方圣城网 2018-05-30

济宁企业薪酬调查工作启动

日前,济宁市正式启动2018年度企业薪酬调查工作。今年共有440余家企业参加,涉及采矿业、房地产业、金融业等17个行业。[详细]
济宁晚报 2018-05-30

个体工商户与自由职业者可自愿缴存公积金

自今年6月24日起,《济宁市个体工商户、自由职业者住房公积金缴存管理办法》正式实施,济宁市个体工商户、自由职业者可以缴存公积金了。[详细]
东方圣城网 2018-05-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司