全部

品味“运河绘事”,观大运河两岸人文百态

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2019-08-10 23:03:08

8月10日上午,备受艺术爱好者们关注的国家艺术基金资助项目“运河绘事”项目作品展在济宁市美术馆举办。此次作品展是对艺术家们的140件“运河绘事”艺术作品的一次集中展示。

1

2

3

本次活动由中共济宁市委宣传部、市文化和旅游局、市文学艺术界联合会、济宁学院联合主办,参与这项文化盛事的十余位艺术名家来到了现场。

4

据介绍,国家艺术基金项目“运河绘事”,拟依托运河美术馆和国内艺术院校、当代知名艺术家的资源力量,以历次展览、收藏的运河题材美术作品和运河沿岸知名艺术家的相关主题创作为基础,利用影视艺术、数字媒体、移动智能终端等技术载体,打造一个从绘画等视觉图像的角度描绘京杭大运河文化生态的,包括APP、网站、微信公众号等载体的新媒体展示推广平台。

5

自2018年4月项目启动以来,“运河绘事”项目承担方——山东新思域设计艺术股份有限公司按照项目实施方案及国家艺术管理中心要求,组织全国及运河沿线城市艺术家历时半个月,对北京至杭州的13个沿运城市进行了运河文化调研、采风写生活动。

6

调研采风活动结束后,经过近一年的时间,参与项目的于瑶、白联晟、司继林、刘佳、刘祥莲、齐开义、孙磊、李亚光、李伟松、杨大伟、杨晓青、余久一、张炀、张犇、张继华、张筱膺、张富军、陈思源、林鹏飞、徐志广、崔建军、屠鸿辉、韩朝、褚滨共24位艺术家,先后创作出140件“运河绘事”项目精品力作,从不同视角、题材,以不同的艺术风格语言,表达了对京杭大运河人文生态的思考,从而也成就了今天的创作成果展。

7

在此次展览开幕之后,国家艺术基金资助项目“运河绘事”作品展暨运河文化研讨会也同步举行,参与这项文化盛事的二十四位艺术名家及济宁地区的多位著名运河文化研究专家围坐在一起,共同为“运河绘事”建言献策。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司