全部

“中国普通外科青年学者攀登计划”公益活动在济宁市第一人民医院举行

来源:济宁齐鲁网

作者:

2019-09-05 21:57:09

齐鲁网济宁9月5日讯 9月5日,中国普通外科青年学者攀登计划“不忘初心 服务基层”公益活动在济宁市第一人民医院成功举行,来自全国各地的40余位顶尖专家和青年学者进行赠送医学书籍、义诊、查房、疑难病例讨论及手术演示等活动,并与各医疗机构的500余位医生进行学术交流。

微信图片_20190905215502

开幕式上,浙江省政协副主席、中华医学会外科学分会副主任委员、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军,济宁市政协副主席郭洪敏,山东省立医院副院长李乐平,《中国实用外科杂志》编辑部主任田利国,济宁市卫生健康委党委委员、济宁市第一人民医院党委书记、理事长孙树印等出席并致辞。开幕式由山东省立医院专家靖昌庆主持。

微信图片_20190905215508

孙树印在致辞中表示,“中国普通外科青年学者攀登计划——不忘初心,服务基层”活动是一项响应党中央健康中国号召的重要举措,深受广大医务工作者和患者的欢迎,不仅对济宁的中青年医生成长益处颇多,也让众多济宁百姓家门口享受全国顶尖的外科诊疗服务。开幕式中,蔡秀军、苏向前、刘颖斌、刘金钢、彭承宏、徐泽宽、陈亚进、金钢、李秉璐等作为与会专家和青年学者代表向济宁市第一人民医院捐赠了多部具有临床实用价值的普外科专业书籍和数码存储的《中国实用外科杂志》文献合集。

微信图片_20190905215512

开幕式后进行的专家义诊活动受到了市民的热烈欢迎,各位专家义诊活动接待就诊、咨询群众千余人次。与此同时,部分专家和青年学者走进普外科各专业病房积极展开查房、病例讨论;蔡秀军、陈亚进、刘骞、臧潞等专家分别作腹腔镜胃肠手术演示、腹腔镜肝脏手术演示,解决了临床工作中的很多疑问,大家均感觉受益匪浅。

微信图片_20190905215515

在下午的学术交流环节,李航宇、彭承宏、刘颖斌、苏向前、李秉璐、赵刚、孙晶等7位知名专家先后作专题讲座。

据了解,中国普通外科青年学者攀登计划由《中国实用外科杂志》编辑部联合强生爱惜康外科事业部倾力打造,医梯外科医生研习平台支持,目前共有118位青年学者,覆盖32座城市、80家大型三甲医院,旨在为青年外科医生提供学习和交流平台,推动青年外科学者不断成长进步。 

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司