全部

济宁银行捐款100万元 十项硬核举措助力疫情防控

来源:济宁银行

作者:

2020-01-28 16:28:01

济宁银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面执行山东省委、省政府和济宁市委、市政府以及监管部门各项工作要求,迅速成立防控疫情工作领导小组,第一时间启动疫情防控措施,将疫情防控及金融服务保障作为当前最重要的工作来抓,制定推出十项硬核举措,确保打赢疫情防控阻击战,以优质快捷高效的金融服务全面助力疫情防控。

捐款捐物保障防控

通过济宁市慈善总会捐款人民币100万元,全力支持新型冠状病毒疫情防控;向济宁市任城区越河街道西大寺社区捐赠消毒液、军大衣、方便面、口罩等防护物资和生活用品,保障基层社区防控物资需求。

开通金融绿色通道

春节假日期间即开通疫情防控金融服务绿色通道,为相关部门、防疫相关企事业单位提供紧急 取现、资金划转等应急金融服务,根据需要为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。

降低防控金融成本

所有企事业单位和个人通过济宁银行营业网点和线上渠道向湖北疫区专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费,并确保捐赠资金及时到账。

优先提供金融支持

积极主动对接医院、医疗科研单位及相关企业,按照特事特办、急事急办原则,提高业务办理效率,提供优质高效的疫情防控综合金融服务,满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的合理融资需求。

扶持疫情影响企业

加大对受疫情影响严重企业的金融支持力度,对于受疫情影响较大的物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,不抽贷、不断贷、不压贷,全力扶持相关企业战胜疫情灾害影响。

温暖受疫情影响客户

对受疫情影响暂时失去收入来源的个人客户,在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭等个人还款安排,合理延后还款期限。

保障线上服务顺畅

网上银行、手机银行、电话银行和微信银行等线上渠道保证稳定运行,客户通过手机银行、网上银行跨行转账免手续费,通过网上申请贷款,即可享受3分钟申请、1分钟审批、符合条件的客户最快1分钟到账的便捷服务。

做好网点清消防控

加大营业网点和自助设备卫生消毒频次,一线人员佩戴口罩上岗,保持公共环境卫生;为所有营业网点配备体温测量仪、肥皂、洗手液、消毒剂、口罩等,确保防护物品充足够用。

压实员工疫情防控

坚决配合政府部门做好疫情防控,坚决落实各项防控工作要求,全面排查员工及家属健康状况,及时报送情况,确保信息畅通,扎实做好员工及家属疫情防控工作。

加强疫情防控宣导

在营业网点张贴提示公告,利用网点LED、电子显示屏向公众宣讲科普防疫知识,提醒公众勤洗手、勤通风、加强锻炼、外出佩戴口罩等,加强自我保护;积极引导客户通过电子银行等自助方式办理各项业务,减少网点人员聚集,阻断疫情传播途径;倡导全行员工通过电话、微信等形式拜年,减少走亲访友和聚会聚餐活动;倡导理性对待网站和社交平台中出现的敏感话题,不轻信,不盲从,不通过各类社交渠道传播未经核实的信息。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

送服务到家 广联医药开展会员家访活动

时间已经进入农历腊月,寒冷的天气没有阻挡广联医药上门服务的决心。“走进百姓生活,倾听百姓声音”,广联医药持续开展会员家访活动。为更...[详细]
济宁齐鲁网 2020-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司