全部

农行曲阜市支行打造零售业务“增长极”

来源:农业银行

作者:通讯员 刘文新

2021-05-28 21:33:05

农行曲阜市支行将客户建设作为零售金融业务增长的主引擎,着力于抓服务、推活动、辟源头、强督导,推动个人优质客户迅速增长。截至4月末,个人加权贵宾客户比年初净增310户;贵宾客户达1.32万户,贵宾客户金融资产余额27.68亿元;个人电子银行产品均居系统前列。

曲阜支行抓实窗口优质文明服务,按时召开网点文明服务评比会,找准差距,弥补不足,将服务态度好、业务技能熟、营销经验足的优秀青年员工安排到贵宾窗口工作,通过优质服务来赢得客户。抓细个人贵宾客户维护,形成了“支行领导—个人金融部—网点负责人—客户经理—大堂经理—柜员”的全员联合维护机制,促进客户维护工作的规范化、日常化和有序化。对存款异动的客户,进行动态跟踪维护,提高对优质客户的直观掌握和维护效率。同时,持续开展季节性营销活动,每季组织一次营销竞赛活动,一季度抓旺季营销,二季度以增户行动巩固开门红营销成果;三季度以个贷、个人资金归集、存贷通等产品开展专业市场营销;四季度以决胜金秋活动确保客户增长收官。

与此同时,该行广辟源头促客户增长,以资产业务为突破口,挖掘个贷客户价值。对个贷客户进行签约管理,进行个人存款、贷记卡、电子银行等产品的全覆盖营销,详细记录贵宾客户档案,按月进行存款归行率调查登记,按季进行回访,将客户的业务锁定在农行。抓渠道产品营销增户,对区域内的大型酒店、休闲会所、批发市场、品牌服务店等布放POS机、转帐电话。拓展工资代发户,拓宽客户群体,增大资金流量,锁定客户理财资金流,实现个人贵宾客户资金“体内循环”。该行通过业务经营分析会、客户营销推进会、督导会等专题会议,加强对网点客户建设的进度督导。利用系统监督,抓客户提档升级,依托个人优质客户管理系统,每月初提取贵宾客户等级变动清单和潜力客户清单。对于贵宾等级下降的客户,要求管户人员重点跟踪,积极联络,确保存量客户不流失。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司