全部

农行曲阜市支行铺就“乡村振兴”金光道    

来源:农业银行

作者:刘文新

2021-05-31 11:13:05

农行曲阜市支行围绕“乡村振兴”做文章,加快涉农贷款结构调整,探索创新涉农贷款产品,支持农民展业创业,拓宽“三农”致富路。截至4月末,该行涉农贷款达32.35亿元,较年增加1.25亿元;个人贷款达19.38亿元,较年初增加1.07亿元。

曲阜支行将服务“乡村振兴”的理念贯彻到支农惠农的具体行动上,支持农民展业创业的服务措施进一步细化,一方面加强农村传统种养殖业的金融支持力度,有效增加农户购买种子、化肥、农膜、农药及机具等生产资料的信贷资金投放;另一方面加大对粮食生产、农业产业化龙头企业的信贷扶持力度。同时,积极创新金融产品,增强服务三农能力,为了实现服务“三农”风险可控、发展可持续目标,确定了以“惠农e贷”为载体,以支持中高端优质农户展业创业为重点,调整和优化农户贷款结构的战略部署,进一步做实做优农户贷款,有效实现农户贷款业务速度、质量、结构、效益的和谐统一。

与此同时,该行以金融支持农业龙头企业和种养殖业为重点,明确三农金融服务重点。按照区域经济结构、产业布局、发展规划,确定了服务三农金融服务市场定位:即以区域内支柱和优势产业为重点,促进城乡产业融合和新型工业化进程;以落实总行提出的千百工程为载体,积极支持农业产业化龙头企业、城镇化建设、工业园区建设等开发建设项目;以商贸物流业为载体,支持县域流通体系建设,畅通城乡商品双向流通渠道;以支持农业产业升级为依托,带动农民种养业专业化、市场化、现代化;以支持农民创业展业为重点,通过 “担保机构+农户”和“信用村+农户”等模式,改善金融服务,培育中高端富裕农户群体,有力地支持了农民展业创业。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司