全部

农行济宁分行组织开展“打击治理电信网络诈骗犯罪”集中宣传活动

来源:农行济宁分行

作者:李爱国 董全胜

2021-07-19 17:22:07

电信网络诈骗已成社会难题。为全力遏制电信诈骗高发态势,农行济宁分行聚焦电信网络诈骗难题,立足金融行业特点,强化员工培训,加大客户宣教,组织“断卡行动”,开展集中宣传,着力提升广大人民群众识诈防骗能力。

强化培训,提升风险防范能力。该行深抓风险意识的培养,除了定期的案例汇编学习,还进行承诺书签署、每周安全提示、网点层会学习等,让员工认识诈骗新手段,真实感知电诈危害,从而提升自我防范意识,同时通过“防范电信诈骗、农行在你身边”活动,引导员工积极将防诈信息延伸至周边的亲朋好友。

集中宣传,普及防诈知识。通过发放宣传资料、展示防范电信网络诈骗展示牌、悬挂宣传横幅、面对面宣讲等多种形式,向公众宣传普及常见的电信网络诈骗方式、电信网络诈骗识别要点、如何防范电信网络诈骗、防范电信网络诈骗小技巧等一系列金融知识,通过宣传讲解,进一步提升了群众防范识别电信网络诈骗的能力。组织开展走进社区、走进企业、“防范电信诈骗,农行在你身边”等活动,提醒民众不轻信、不透露、不转账,不断增强社会公众合法、合规和安全使用账户的意识。

横向联动,跨部门协同配合。该行强化部门横向联动,明确责任分工,着力构建完善防控体系。组织开展“断卡”行动着力打击风险隐患苗头,各部门立足岗位职责,互相协调、积极处理、妥善处置,确保最短时间内得到有效处理。

在做好金融服务的同时,该行认真履行金融机构的社会责任和义务,从源头上有效防范和打击电信诈骗,竭诚为客户提供安全、便捷的银行金融服务生态环境。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司