全部

济宁银行慧济生活平台荣获“数据智能应用创新优秀案例”奖

来源:济宁银行

作者:

2021-07-24 19:26:07

7月23日,由金科创新社主办,山东省支付清算协会、江苏省支付清算服务协会等联合支持的“2021金融科技创新发展论坛暨第四届金融科技管理人年会”在青海西宁盛大开幕,在同日举行的“2021中小金融机构数智化转型优秀案例”颁奖盛典上,济宁银行慧济生活平台荣获“数据智能应用创新优秀案例”奖。

本次评选历时2个多月,共有70家金融机构的136个相关案例参与评比,经过业内权威评审专家打分和网络公众投票,评出具有代表性、公信力的优秀案例进行表彰,全面展示中小金融机构金融科技建设成果,为广大金融机构提供数字化转型有益借鉴。

慧济生活平台是济宁银行打造的一款线上服务平台,以小额、高频的生活场景为基础,深耕本地居民衣食住行生活服务,构建场景化金融生态圈。平台采用“金融+生活”服务模式,把金融服务嵌入行业服务,实现无感金融和开放金融。目前已实现城市服务、便民生活、休闲娱乐、金融服务四大类服务场景,覆盖零售、美食、交通、教育、医疗、缴费等领域的100余项细分服务。通过金融科技输出,目前已向3000余户商家赋能,提升中小微企业数字化管理能力和线上获客能力,打造与合作伙伴共生共赢的金融生态。搭建乡村振兴特色板块,通过平台积极探索助力乡村振兴新模式,在平台开设助农专区、开通助农绿色通道、开展农产品线上直播带货活动等,实现农副产品现场直播和线上销售。

截至2021年6月底,慧济生活平台用户达到46万户,通过共建场景服务用户突破90万户,月活用户27万余户,实现实体网点引流15万人次,交易笔数近500万笔,交易金额突破亿元。

近年来,济宁银行坚持把“数字化转型”作为第一发展战略,把“打造区域领先的数字化精品银行”作为美好愿景,坚持“质量、规模、效益”协调发展,更加注重金融科技引领,更加注重高质量内涵式发展,数字化转型实现了由“系统建设”向“全面运营”转变,由“科技支撑”向“共享共建”转变,由“数据归集”向“分析应用”转变,形成了“金融+科技+应用”的新型金融生态体系,搭建起线上线下一体化金融服务新模式,全客群业务实现线上办理,移动服务能力、精准营销能力、风险防控能力不断增强,数字化转型成为引领济宁银行高质量发展的新动能。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

农行济宁分行暖心金融服务提升适老服务水平

伴随着人口老龄化,为老年客户提供金融服务成为社会关注热点。农行济宁分行深入贯彻落实《切实解决老年人运用智能技术困难的金融服务工作方...[详细]
农行济宁分行 2021-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司