全部

农行金乡县支行开展合规文化建设 提升财会管理水平

来源:农业银行金乡县支行

作者:曹胜利 孔令坤

2021-09-26 14:23:09

为坚决贯彻中央“防范化解重大风险”的重要部署,进一步增强合规经营意识,建设良好合规文化,提高财会风险管理能力,农行金乡县支行全行开展各项风险合规整治活动,建设合规文化,统筹兼顾、合理有序地开展各项财会工作。

开展典型案例警示活动。通过开展典型案例观看对员工开展防范操作风险警示教育,促进员工树立“内控管理无小事”观念,向干部职工通报各类违法违纪案件,教育党员干部群众心中警钟长鸣,认真分析和吸取各类案件的教训。

开展内部合规制度检查活动。结合“回头看”专项案件检查和合规文化教育活动,对日常业务的流程和规章制度的执行进行全面梳理,检查现有制度中是否存在疏漏及不合理的情况。

开展合规谈话制度。坚持以任前谈话、定期谈话和警示谈话为主要形式的合规谈话机制。通过开展合规文化活动,使干部职工保持清醒的合规头脑、树立合规意识。

农行金乡县支行将合规文化建设与基础管理工作紧密结合,强化合规经营意识,增强风险抵御能力,为各项业务的合规稳健持续发展提供坚实后盾。滴水石穿,非一日之功,防范化解金融风险是金融工作者永恒的主题,农行金乡县支行将在上级行领导下一如既往地扎实工作,以更高的标准要求自己,追求卓越,永不停息。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁银行以金融行动深化民生服务

党史学习教育开展以来,济宁银行精心组织、扎实推进,深入贯彻落实“以人民为中心”的服务理念,以金融行动服务全市人民,聚焦金融服务对象...[详细]
济宁银行 2021-07-30

农行济宁分行暖心金融服务提升适老服务水平

伴随着人口老龄化,为老年客户提供金融服务成为社会关注热点。农行济宁分行深入贯彻落实《切实解决老年人运用智能技术困难的金融服务工作方...[详细]
农行济宁分行 2021-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司