全部

济宁嘉祥农商银行助力小微企业高质量发展

来源:鲁网

作者:

2021-12-31 14:34:12

今年以来,济宁嘉祥农商银行坚守“支农支小”的市场定位目标,强化举措,不断加大实体贷款投放力度、持续优化金融服务。

立足“创新产品服务”这个着力点,满足个体经营者融资需求。该行依托“四张清单”、行业客户对接走访优势,结合“一公里商圈营销”日常工作,精准对接个体工商户、小微企业主客户,10月份创新推出“备货贷”等信贷产品,截至目前,累计发放“备货贷”资金3603万元、82户,有效满足了全县个体工商户、小微企业主备货、资金周转等资金需求。

立足“一户一策”这个着力点,助推小微企业产业升级发展。该行强化县域金融服务主体作用,积极优化营商环境,通过“驻点办公”走进工业园区,实行“一户一策”政策,为企业订制专属服务方案,先后推广科技成果转化贷、人才贷、知识产权质押贷等业务,满足不同企业主体的融资需求。9月份以来,该行累计对接攀登企业、专精特新企业等优质企业70余户,累计授信1.25元,较好的解决了小微企业生产经营“融资难、融资贵”等问题。

立足“政银联络员”这个着力点,为乡村企业经济振兴注入金融人才“活水”。该行根据市委市政府、济宁审计中心工作要求,积极选派13名农商银行优秀管理人员到乡镇脱产挂职副镇长,全面深度参与乡村振兴工作;挂职干部坚持服务质效,“送资金、送技术、送知识、送产业、送温暖”,适时召开政银企对接会,增进与新型经营主体、小微企业联系,广泛宣传推介金融政策和信贷产品,拓宽“三农”各类主体融资渠道。截至目前,该行挂职金融干部已组织召开新型经营主体对接会、政策宣讲会90余场,累计信贷支持乡村企业1.38余亿元。

立足“保存量、促增量、提质量”这个根本点,深耕普惠重点领域贷款。为做好实体贷款尤其是普惠重点领域贷款有序投放,该行坚持通过定期回访、深挖潜力、减费让利等及时维护好存量客户,通过创新产品服务、优化办贷渠道等不断开拓新的增长点,通过强化风险管理等持续确保贷款质量稳中有升。(通讯员 陈守辉)

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济惠保超全超详实答疑来啦

济惠保上线后,市民朋友对购买这个产品提出了很多问题,为了让每一位想要投保的朋友都能买的安心,用的放心,我们对咨询频率较高的问题进行...[详细]
济宁新闻网 2021-10-20

农行嘉祥支行扎实开展财会合规提升工作

为持之以恒落实“中央八项规定”,进一步夯实“双基”管理,农行嘉祥支行严格按照财经纪律有序开展各项工作。[详细]
农业银行 2021-09-26

济宁银行以金融行动深化民生服务

党史学习教育开展以来,济宁银行精心组织、扎实推进,深入贯彻落实“以人民为中心”的服务理念,以金融行动服务全市人民,聚焦金融服务对象...[详细]
济宁银行 2021-07-30

农行济宁分行暖心金融服务提升适老服务水平

伴随着人口老龄化,为老年客户提供金融服务成为社会关注热点。农行济宁分行深入贯彻落实《切实解决老年人运用智能技术困难的金融服务工作方...[详细]
农行济宁分行 2021-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司