全部

济宁反诈中心警情通报

来源:济宁反诈中心

作者:

2022-07-22 09:57:07

警情通报

典型案例

● 7月19日22时,接市中群众张某报警,其在网上刷单被骗13.5万元。

● 7月19日19时,接邹城群众王某报警,其在网上刷单被骗30万元。

● 7月19日19时,接微山群众张某报警,其在网上刷单被骗5万元。

刷单骗术套路

“动动手指头,在家就能赚钱”

“轻松刷单,日赚百元”

看到这样的刷单广告

你心动了吗?

没有这种好事

不要以为刷单诈骗离我们很远

其实就在我们身边


第一步 设置诱饵

骗子在你使用的各种社交平台(如抖音、快手、微信群、QQ群等)发布招聘广告、甚至直接加你好友,打着“高薪”“轻松”的旗号让人看了就想试一试。

第二步 愿者上钩

一旦你心动了,主动联系了,骗子就会对你进行培训,告诉你工作十分简单,只要在网上拍下指定的商品并付款就能获得不菲的报酬,但是商品货款基本是需要你先垫付的,骗子说订单拍完后会将货款和酬劳一起支付给你。为了骗取你的信任,通常骗子会让你看到经过造假的兼职收益和付款截图。

第三步 施以小利

当你进行到“工作”这步时,骗子会先让你尝到甜头,第1、2单会按照约定支付货款和酬劳,骗得你的信任,目的是让你加大投入,多刷多赚。

第四步 实施诈骗

从第3、4单开始,骗子就会以“卡单”“未按操作进行”等各种借口拒绝支付货款和酬劳,并不断鼓励你连续刷单,表示只有不断刷单才能拿到之前的货款和酬劳。如果你听信了骗子的话,想要拿回之前的货款和酬劳,那就一步步掉入骗子的陷阱了。

警方提醒

刷单返利类诈骗由于操作便利、返利周期短,已逐步演变为当前变种最多、变化最快的诈骗类型。

1、刷单是一种作弊行为,国家法律法规、淘宝等电商平台均明令禁止这种虚假交易。切莫相信低投入、高回报的幌子,通过正规渠道寻找兼职,确保得到合法薪酬。

2、如不慎被骗或遇可疑情形,请注意保护证据,立即拨打110报警。

济宁反诈中心提醒您:凡是需要先行充值或垫付资金的操作都是诈骗!网络用户切莫因贪图小利而吃大亏!


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

@济宁司机 油价今日或“两连跌”

7月12日24时,新一轮成品油调价窗口将开启,机构预测本轮成品油价格将呈现“继续下跌”行情,迎来年内的第三次下调。[详细]
中国新闻网 2022-07-12
今年最后一次油价调整时间确定

今年最后一次油价调整时间确定

油价14日迎来下调,全部回吐今年年内涨幅,车主们加满一箱油将少花5元左右。[详细]
济宁大众网 2018-12-21

羊肉价格创五年来新高 春节有望涨破40元

近日,随着冷空气频繁到访,不少市民开始考虑喝羊汤进补,可是近期羊肉价格涨得有点猛,和往年同期相比,今年羊肉的价格明显高了不少。[详细]
济宁晚报 2018-12-14

寒冬来了,火锅食材济宁热销

近日,济宁市气温骤降,市民们棉衣、帽子、围巾齐上阵,当然,这冬季的必备品里少不了火锅。“[详细]
济宁晚报 2018-12-12
冷空气 “吹”高济宁菜价 市民“菜篮子”变沉了

冷空气 “吹”高济宁菜价 市民“菜篮子”变沉了

虽然10日晚上备受期待的雪姑娘不太给力,但此次冷空气一吹,备受市民关注的“菜篮子”明显变沉了。[详细]
济宁晚报 2018-12-12

这个冬天,济宁水果身价也得降降温

进入初冬后,橙子、草莓、车厘子等开始抢占城区水果市场,且部分水果“身价”略高。[详细]
济宁晚报 2018-12-11

降雪影响不大 “菜篮子”迎季节性上涨

12月5日,济宁市迎来今冬第一场降雪,气温也出现明显下降,那此次降温降雪天气对市民的“菜篮子”有没有影响呢?日前,记者探访城区蔬菜批...[详细]
济宁晚报 2018-12-10

济宁市规范成品油市场 消除隐患保安全

近日,济宁市将对全市成品油市场安全生产开展专项整治,按照属地监管的原则,结合当前开展的安全生产双重预防体系建设,以无证经营清理、安...[详细]
济宁晚报 2018-12-05

济宁前10个月经济总体平稳

济宁市前10个月经济运行总体平稳,投资、工业等指标呈现波动回升势头,经济质量、结构和效益不断改善,新经济持续较快增长。[详细]
齐鲁晚报 2018-12-04

油价重回6元时代,济宁车主很淡定

随着汽油价格再次调整,近日,记者走访城区多个加油站发现,济宁市各加油站油价应声而降,纷纷打出最新的价格牌。[详细]
济宁晚报 2018-12-03

前10月济宁经济运行总体平稳

今年以来,济宁市上下坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照推动高质量发展要求,防范化解重大风险,深入推进各项改革,经济运行延...[详细]
济宁新闻网 2018-11-30

“金贵”的草莓上市,济宁市民“买不起”

近日,冬季多彩的水果市场又添新成员,新鲜的草莓悄然上市,有不少市民准备尝鲜。日前,记者探访城区水果批发市场及部分水果店了解到,目前...[详细]
济宁晚报 2018-11-28

“高龄”二手房身价和交易量齐跌

近日,随着棚改、金融业务宽松以及教育政策的落地实施,房屋陈旧、配套设施差的老旧二手房渐被冷落,高楼林立、服务完善的新建二手学区房成...[详细]
济宁晚报 2018-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司