全部

国家统计局发布2月房价变动情况 山东4市无一下跌

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2017-03-20 16:06:03

18日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格环比上涨的城市数量明显增加,且二手房市场回暖迹象明显。在房价上涨压力仍大的情况下,热点城市的楼市调控日益加强。17日,以京穗为代表的四大城市再度收紧楼市限购令,新一轮收紧政策开启。

山东四市2月份房价无一下跌

国家统计局数据显示,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个;下降的城市有12个,比上月减少8个;持平的城市有2个。环比价格变动中,最高增幅为三亚的1.3%,最大跌幅为深圳的0.6%。

再看山东省内,四个城市进入统计,分别是济南、青岛、济宁和烟台。年前一系列限购政策出台后,济南房价逐渐趋于稳定。此前,济南新房价格环比连降两个月,1月份济南新房价格微跌0.1%。而2月份,济南新房价格环比持平,保持稳定,新房价格同比上涨18.3%。

在二手房方面,1月份济南价格环比下跌0.2%,出现了楼市调控以来首次下跌。不过进入2月份,济南二手房出现反弹,价格环比上涨0.5%,同比上涨15.7%。

3月15日,青岛出台限购政策。而统计数据显示,青岛2月份新房环比上涨0.2%,同比上涨13.3%。二手房价格环比上涨0.8%,同比上涨10.9%,因此限购政策出台有望对青岛房地产市场的稳定起到促进作用。

另外,济宁新房环比上涨0.3%,同比上涨2.1%。烟台新房环比上涨0.5%,同比上涨5.9%。济宁二手房环比上涨0.1%,同比上涨1.6%;烟台二手房环比上涨0.3%,同比上涨3.3%。总体来看,山东四市2月份房价为持平或者上涨。

超8成城市二手房处于止跌或上涨态势

国家统计局还对包括济南在内的15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动进行了对比。2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。与上月相比,10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;两个城市环比持平;其余3个城市环比涨幅均在1%以内。

从同比看,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,2月份比1月份回落3.0个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续3个月回落,2月份比1月份回落0.4个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。

业内人士分析认为,从统计局数据看,热点城市正逐渐降温,但其他城市的房价上涨趋势却较为明显。一线城市调控政策最为严格,因此房价上涨态势得到有效抑制;二线城市中,依然有部分城市房价涨幅相对较大,后续还需积极调控;三线城市由于购房政策总体宽松,房价水平持续上涨,目前上涨幅度超过一二线城市。

尤为值得关注的是,继上个月逆势增加6个之后,2月份,70个大中城市中二手住宅价格环比上涨的城市数量再增4个,房价下跌的城市则减少5个。超过8成城市二手房价格处于止跌或上涨态势。

易居房地产研究院根据国家统计局数据计算得知,2月份70个大中城市二手住宅价格环比增幅0.4%,目前已经出现连续23个月的上涨。中原地产首席分析师张大伟认为,由于调控的主要手段之一是针对新房进行预售限价,政策执行力度更大,因此新房价格下跌趋势更为明显。由于二手房市场交易相对宽松,因此二手房价格调整并不明显。(记者 魏新丽)

[责任编辑:李蕾、李晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

山东省近1600条征地信息实现网上自助查询

山东省近1600条征地信息实现网上自助查询

记者从今天在济南召开的全国省级征地信息公开平台建设现场会上了解到,目前山东已将2017年以来国务院、省政府批准的376条征地批复文件信息...[详细]
齐鲁网 2017-04-01
群众利益无小事 网友点赞兖州区政府办事效率高

群众利益无小事 网友点赞兖州区政府办事效率高

群众利益无小事 网友点赞兖州区政府办事效率高[详细]
济宁新闻网 2017-04-01
济宁市住房公积金2016年年度报告

济宁市住房公积金2016年年度报告

根据国务院《住房公积金管理条例》和住房城乡建设部、财政部、人民银行《关于健全住房公积金信息披露制度的通知》(建金〔2015〕26号)的规定...[详细]
东方圣城网 2017-03-31
济宁楼市进入平稳期 政策引导下买房迎来好时机

济宁楼市进入平稳期 政策引导下买房迎来好时机

今年3月,“楼市调控”成为高频词之一。济宁虽未出台相关政策,但对消费者购房也产生了一定的冲击。[详细]
济宁晚报 2017-03-30
住建部:整治操纵楼市价格等行为 揭秘中介抬价手段

住建部:整治操纵楼市价格等行为 揭秘中介抬价手段

住房城乡建设部29日要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构垄断房源,操纵市场价格等三类违法违规行为。[详细]
大众网 2017-03-30
泗水2017年农村危房工作改造正式启动 共1000户

泗水2017年农村危房工作改造正式启动 共1000户

泗水县2017年农村危房改造工作日前正式启动。此次农村危房改造补助对象为居住在危房中的建档立卡贫困户、农村分散供养的五保户、低保户、贫...[详细]
济宁新闻网 2017-03-27
土地成本高涨 房企净利润率持续走低

土地成本高涨 房企净利润率持续走低

与会专家表示,2017年房地产市场进入新一轮的休整期,房企面临的生态环境更加复杂多变。在调控政策作用下热点城市市场量价将逐步回调,“分...[详细]
重庆晨报 2017-03-24
多地楼市调控再加码 政策趋“顶配”

多地楼市调控再加码 政策趋“顶配”

3月22日,北京楼市调控再升级,非京籍购房需连续纳税60个月。目前,热点城市全面实施“认房又认贷”模式,其中北京二套房首付提至60%,信贷...[详细]
经济参考报 2017-03-24
房贷提前还完公积金还能取吗?你可以这么做

房贷提前还完公积金还能取吗?你可以这么做

现在找工作,除了工资待遇,大伙儿问的最多的肯定是有没有五险一金。而作为五险一金中很重要的公积金。[详细]
济南时报 2017-03-24

房子登记在孩子名下有利也有弊!

如今,很多家长在购置房产时,因各种原因将房产直接登记在未成年子女名下。在父母看来,“娃娃房”的好处很多,可以规避税费、规避家庭破产...[详细]
齐鲁网 2017-03-24
多地出台升级限购政策 新一轮楼市调控剑指何方

多地出台升级限购政策 新一轮楼市调控剑指何方

近日,北京市出台新一轮楼市调控新政,大幅提高首付比例,同时“认房又认贷”,被业界称为“史上最严的楼市调控”;随后石家庄、郑州、广州...[详细]
光明日报 2017-03-24
三月全国楼市成交量整体平稳 城市间分化加剧

三月全国楼市成交量整体平稳 城市间分化加剧

3月份以来,全国楼市成交量整体平稳,但不同城市间分化加剧,甚至出现两极分化的态势。有业内人士预计,在新房市场整体规模萎缩、楼市调控...[详细]
经济参考报 2017-03-24
住房保障| 9年3000多万套 近1亿群众告别棚户区

住房保障| 9年3000多万套 近1亿群众告别棚户区

城市低收入居民的住区环境改善,历来是各国政府社会治理的大难题。在我国,党和政府高度重视这一问题并较好地解决了人居问题。[详细]
经济日报 2017-03-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司