齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 健康

研究表明樱桃汁比安眠药能更能有效应对失眠

关键词:樱桃汁 安眠药 健康 睡眠 济宁

[提要]据法国媒体“topsante.com”5月3日报道,失眠经常成为困扰老年人的一大问题。研究表明,有23%至34%的65岁以上老年人每周至少失眠三次。失眠易造成疲劳,同时危害身体健康,导致认知功能衰退,血...

  原标题:研究表明樱桃汁比安眠药能更能有效应对失眠

  据法国媒体“topsante.com”5月3日报道,失眠经常成为困扰老年人的一大问题。研究表明,有23%至34%的65岁以上老年人每周至少失眠三次。失眠易造成疲劳,同时危害身体健康,导致认知功能衰退,血压升高或者2型糖尿病。

  众所周知,服用安眠药也并非最佳解决方案,因为安眠药也会造成认知障碍及智力衰退。路易斯安娜州立大学博士弗兰克 L·格林威(FrankL.Greenway)在圣地亚哥最近召开的美国营养学会年度会议上提出了有关老年人睡眠的最新研究,他表示安眠药对年轻人的失眠能起到一定作用,但是对老年人而言,安眠药将成倍增加他们摔倒及髋部骨折的风险。

  因此,报道指出,这就是为何研究人员都对研究樱桃汁的镇静效用十分感兴趣的原因。研究人员要求平均年龄为68岁并受失眠困扰的老年人在两周时间里每日饮用两次樱桃汁。另一组则以同样的频率饮用安慰剂。在此期间,医疗人员及其团队借助可以记录生理变化的多导睡眠图来进行睡眠研究。同时,参与人员还需填写有关自身乏力、嗜睡以及抑郁情况的调查问卷。

  研究人员发现,每天早晚饮用樱桃汁可以使老年人平均每晚增加一个小时的睡眠,对某些人增加的睡眠时间甚至可以多达84分钟。研究人员指出,不同品种的樱桃均为褪黑激素、睡眠荷尔蒙的天然来源。同时,他们认为,樱桃中的前花青素也对有助于睡眠的色氨基酸发挥了一定影响。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司