全部

环卫工人被撞成重伤 昏迷多日未苏醒

来源:济宁新闻网

作者:记者 冯玉珠 刘琰 杨晓萱

2018-08-28 10:19:08

近日,在高新区接庄街道发生了一起车祸,一名环卫工人在路上打扫卫生时,不幸被一辆电动四轮车撞倒摔成重伤,至今未脱离危险。

在济宁市第一人民医院东院区,丁先生和其他几位亲属正在重症监护室外面焦急的等待着,被撞的环卫工人姜大娘是他的岳母,此时正躺在里面的病床上,已经昏迷了十天,至今还未苏醒。

姜大娘女婿丁先生说,岳母家住高新区接庄街道接庄村,今年已经61岁了,两年前应聘到泉润公司从事环卫工作,平时主要就是在家附近打扫道路卫生。事情发生在8月11日上午,当时她正在清扫道路,不幸被一辆电动四轮车撞倒在地。

姜大娘女婿丁先生:“一个老太太开着一个带棚的电动四轮,也没有保险,啥都没有,就是属于一个三无车辆吧,而且她可能也没驾驶证吧。”

济宁市第一人民医院重症医学科医生介绍说,颅脑外伤一般病情都很重,恢复起来也很慢,而且恢复周期长,一般可能需要半年左右的时间,患者目前神志昏迷,处于气管插管状态。姜大娘躺在病床上昏迷不醒,家属在外面则是焦急万分,而且高额的医疗费也让他们犯了难,肇事者在交了一部分医疗费后再也没有出钱。随后,记者电话联系上了肇事者的儿子常先生。

常先生:“我们现在也是各方面的给他们筹钱,现在我们的店也转出去了,我正准备今天抽时间过去给他们说一下,店转出去了,现在人家钱还没有给我们,给我们以后我们就直接交到医院去。”另外,丁先生说姜大娘出事之后,她所在单位的表现让人心寒。

对此,记者也咨询了律师,据律师介绍,根据劳动法,受害人已经达到退休年龄,为保洁公司提供服务,应当按照雇佣关系对待。律师杨力:“根据侵权责任法,雇工在从事雇佣活动过程中,遭受第三人伤害,雇工既可以要求雇主赔偿,也可以要求第三人赔偿,也就是说,雇工向谁索赔,可以根据对方的赔偿能力,按照对自己有利的原则,享有选择权。当然,如果雇主或者第三人赔偿的数额不足以弥补全部损失,对于剩余部分损失,受害人仍然有权向另一方索赔。”

在采访中我们了解到,撞倒姜大娘的是一辆低速电动汽车,这种电动车外形很像微小型汽车,由于它的构造非常简单,生产成本较低,售价2万到6万元不等,一般家庭都能买得起。所以,自从低速电动汽车出现之后,就迅速走进了寻常百姓家,而这也引发了一系列的问题。

在现实生活中,一些不在册的低速电动车不能够挂牌照,驾驶人员也大多是一些老年人,反应比较迟钝,极易引发交通事故。没有保险的话,一旦出现交通事故,就会缺乏一些保障。

据了解,有些品牌的低速电动汽车在销售时就自带保险,即随车送一年保险,到期后自己可以继续交钱续保,还有一些需要个人自行购买。作为低速电动汽车的重要产地,去年,省政府曾印发了《山东省“十三五”战略性新兴产业发展规划》,规划中明确提出,大力支持低速电动车发展,其中提到要完善挂牌、保险等保障体系,推动安全、适用、便捷、低成本的低速电动车发展。

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁:甜甜蜜蜜的糖画艺术

济宁:甜甜蜜蜜的糖画艺术

“拨浪鼓儿风车转,琉璃咯嘣吹糖人”,每当想起晶莹剔透的糖人,总会让童年的依稀回忆弥漫起一股甜蜜芬芳的气息。[详细]
济宁新闻网 2018-08-28

办案途中遇事故,民警紧急救助受伤小女孩

行车路上千变万化,有些意外会毫无征兆的出现,但总有人像“蜘蛛侠”般出现在你身边。8月21日,邹城市交警大队事故科民警在办案途中遇到一...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-27

4岁女童高铁站突发惊厥,曲阜东站工作人员化险为夷

23日下午,京沪高铁曲阜东站一名女童因高烧发生惊厥抽搐,工作人员开启绿色通道,通过广播寻医以及联系救护车,孩子及时送医救治并脱离险情...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-25
四岁幼童突发惊厥 高铁工作人员及时抢救

四岁幼童突发惊厥 高铁工作人员及时抢救

近日,一名4岁幼童在曲阜高铁东站候车室突发惊厥,曲阜高铁东站工作人员及时抢救送医,悉心服务获旅客称赞。[详细]
济宁新闻网 2018-08-24

近80岁的老人名下无故多出一套房

日前,济宁市民程女士拨打党报热线反映:前段时间,母亲正在居住的房屋需要办理房产证,她去不动产管理中心去办理有关手续时发现,母亲名下...[详细]
东方圣城网 2018-08-24

老人骑车摔倒没咋地 两月后竟头痛欲裂

“我头疼得厉害,赶紧送我去医院。”年近80岁的李大爷近期常感头痛,越来越重,有时感觉头痛欲裂,记忆力下降严重,还出现了右侧肢体无力的...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-23
孩子发烧送往医院 中途车辆被困水中

孩子发烧送往医院 中途车辆被困水中

8月19日暴雨袭城,下午4时许,在梁山县城南关锦绣城物业小区十字路口,积水已达到80多公分。梁山县公安局交警大队城区中队辅警王作民、杨凯...[详细]
东方圣城网 2018-08-23
济宁:雨后“石门”巡线

济宁:雨后“石门”巡线

8月15日,济宁供电公司两名输电运维人员赶往石门山区220千伏丰铁线42号塔,开始雨后的一次线路特殊巡视。[详细]
东方圣城网 2018-08-23
济宁82岁大爷徒手清理雨篦子成“网红”

济宁82岁大爷徒手清理雨篦子成“网红”

上周末济宁迎来了一场暴雨,为济宁市民出行带来不便。暴雨袭城,一则老大爷徒手清理雨篦子垃圾的视频在朋友圈里迅速传播,画面让人感动。今...[详细]
大众网 2018-08-23

男子17万买二手豪车 不到一周问题不断

随着车辆的普及,二手车市场也红火起来。可是很多人对于二手车的信息并不清楚,基本上都是从二手车行了解车况信息,如果买主稍不留神,就有...[详细]
济宁新闻网 2018-08-21
金婚夫妇相伴一生 传授“爱情保鲜秘籍”

金婚夫妇相伴一生 传授“爱情保鲜秘籍”

执子之手,与子偕老。对于金婚老人来说,他们携手经历了50年的风风雨雨,或许至今仍未对对方说过一句“我爱你”,但他们却牵着彼此的手,相...[详细]
东方圣城网 2018-08-21

相亲不成遇真爱 40年相守至今难忘怀

缘分这种事,一旦恰巧遇见,便怎么也逃不脱了。今年65岁的宋建军对此深有感触,40年多前与妻子相逢的那一幕,让他至今也无法忘怀。[详细]
东方圣城网 2018-08-21

8年爱情长跑终修成正果

相距千余公里相识,克服地域差异、亲人的不理解,最终走到一起,今年农历七月初七是刘蕊和老公婚后的第一个七夕节,她庆幸自己当时没有轻言...[详细]
东方圣城网 2018-08-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司