全部

【新时代新担当新作为】牛宜栋:情系于民好支书

来源:济宁新闻网

作者:兖州台 梁超 蒋春

2018-08-29 10:42:08

作为村里的带头人,十多年来,他真心为民办实事,大力发展集体经济,积极改善民生,赢得了干部群众的称赞。他就是兖州区新兖镇小马青村党总支书记、村委会主任牛宜栋。

前不久,修葺一新的小马青村文化广场投入使用。村内主干道和小街巷两旁补植的各种苗木为村里带来了勃勃生机。

兖州区新兖镇小马青村村民牛宜柱:“绿化一好了,空气新鲜,人精神也爽,都愿意到广场上来锻炼锻炼身体,跑跑活动活动。”

牛宜栋历来重视民生改善。前几年,他带领村两委多方筹资,建设新型老年公寓,全村65岁以上老年人都可以入住,入住老人用电有补助,水、暖气全免费。仅去年,小马青村用于改善村民福祉的支出达300多万元,是2013年的3倍。

兖州区新兖镇小马青村村民牛宜缓:“对咱老百姓更体贴,老百姓很满足,对咱老百姓很实惠,净办实事,老百姓想不到的事,他能给办到了。”

兖州区新兖镇小马青村党总支书记、村委会主任牛宜栋:“小马青村两委班子就是不想让老百姓拿一分钱,不叫老百姓出一分钱,不叫老百姓有负担。”

民生改善离不开经济支撑。多年来,小马青村集体经济不断发展壮大。2009年以来,村里相继建设苗木基地、商业街、生态旅游基地,发展苗木种植、生态采摘、观光旅游,实现村集体经济持续增收。去年,小马青村集体经济收入达到600多万元,农民人均收入3万多元。

兖州区新兖镇小马青村村民牛宜缓:“确实党支部选了个好班子,好带头人,带领大家都富,共同富。”

兖州区新兖镇小马青村党总支书记村委会主任牛宜栋:“就想着能给老百姓能做多少贡献,能做多大的贡献,尽力而为,能尽我的最大力量,为老百姓完善他们提出的要求。还得解放思想,放开思路,再引进人才,还是为老百姓怎么去服好务,怎么去再加大集体经济收入,我感觉着这是我的目标。”

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

男子网络融资操纵“海币”骗取巨额资金

在互联网+的时代,各种网络融资方式层出不穷,ICO作为其中一种较为先进的融资方式,看似高大上,却有可能被“有心人”利用骗取钱财。[详细]
东方圣城网 2018-08-28

收到挂车拒付尾款,关上手机大玩失踪

电视剧《那年花开月正圆》中女商人周莹以诚信为本的故事让人印象深刻,近日,梁山县也来了一位女商人,一口气连买了6辆半挂车,只不过与剧...[详细]
东方圣城网 2018-08-28

当心!收废品遇到“魔术式”诈骗

明明是一大袋铜线,搬到车上后就变成了石子。这不是变戏法,而是骗子行骗的新伎俩。近日,金乡县公安局多警联动,在派出所指挥中心、交警等...[详细]
济宁新闻网 2018-08-28

欠账不还成“老赖” 法官上门送传票

近日,高新区人民法院执行局工作人员来到绿色家园小区,针对一起劳务纠纷案件,对被执行人进行传票送达。[详细]
济宁新闻网 2018-08-28

听老兵讲抗战故事 村里娃暑假过得有意义

这个暑假您的孩子是怎么过的呢?参加辅导班,出去旅游,宅在家里学习,还是打游戏?怎么过这个暑假才有意义呢?邹城市小屈村的第一书记给孩...[详细]
济宁新闻网 2018-08-28
曲阜公安帮助群众异地办理出入境

曲阜公安帮助群众异地办理出入境

日前,群众李某到曲阜市公安局出入境管理大队求助:其外孙米某患重病在北京治疗,医院大夫建议米某到新加坡接受手术治疗,鉴于米某病情严重...[详细]
济宁新闻网 2018-08-28

男子酒驾被查疯狂闯卡 轧过破胎器弃车逃跑

近日,高新区交警大队民警在辖区内开展了一次酒驾查处行动,行动中,一名男子面对执勤交警的拦停,疯狂闯卡,扬长而去。[详细]
济宁新闻网 2018-08-28
济宁:甜甜蜜蜜的糖画艺术

济宁:甜甜蜜蜜的糖画艺术

“拨浪鼓儿风车转,琉璃咯嘣吹糖人”,每当想起晶莹剔透的糖人,总会让童年的依稀回忆弥漫起一股甜蜜芬芳的气息。[详细]
济宁新闻网 2018-08-28

环卫工人被撞成重伤 昏迷多日未苏醒

近日,在高新区接庄街道发生了一起车祸,一名环卫工人在路上打扫卫生时,不幸被一辆电动四轮车撞倒摔成重伤,至今未脱离危险。[详细]
济宁新闻网 2018-08-28

办案途中遇事故,民警紧急救助受伤小女孩

行车路上千变万化,有些意外会毫无征兆的出现,但总有人像“蜘蛛侠”般出现在你身边。8月21日,邹城市交警大队事故科民警在办案途中遇到一...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-27

4岁女童高铁站突发惊厥,曲阜东站工作人员化险为夷

23日下午,京沪高铁曲阜东站一名女童因高烧发生惊厥抽搐,工作人员开启绿色通道,通过广播寻医以及联系救护车,孩子及时送医救治并脱离险情...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-25
四岁幼童突发惊厥 高铁工作人员及时抢救

四岁幼童突发惊厥 高铁工作人员及时抢救

近日,一名4岁幼童在曲阜高铁东站候车室突发惊厥,曲阜高铁东站工作人员及时抢救送医,悉心服务获旅客称赞。[详细]
济宁新闻网 2018-08-24

近80岁的老人名下无故多出一套房

日前,济宁市民程女士拨打党报热线反映:前段时间,母亲正在居住的房屋需要办理房产证,她去不动产管理中心去办理有关手续时发现,母亲名下...[详细]
东方圣城网 2018-08-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司