全部

邹城:家庭矛盾母子不合 七旬老母怒告长子

来源:济宁新闻网

作者:记者 谭谈 马曼 程明明

2018-10-11 17:13:10

老话说养儿防老,但是邹城的一位老母亲找到了《直播民生》的记者,说要控诉自己多年未见的大儿子。

76岁的李大娘(化名)有两个儿子一个女儿,老伴在二十年前因病去世留下了她一人,小儿子和二女儿承欢膝下,非常孝顺。但说起大儿子,李大娘满是伤心。

李大娘说,无论是过年过节还是自己生病的时候,大儿子都没露过面,原因就是因为三十年前分房子的事。李大娘:“三十年前问他,这个房子要不,他说不要,那个房子要不,他也说不要,就给他买的南面的那个房子,结果老二盖房子他又争,就这点事,也没别的事,反正没进过门。”

因为房子的问题,大儿子二十多年没再进过父母家的家门,就连孙子孙女也从未来看过自己的奶奶。真的就是因为房子的问题导致的母子不合吗?是什么原因导致李大娘的大儿子二十多年不肯见自己的母亲呢? 记者与其取得了电话联系。

李大娘大儿子:“一开始我父亲不在了之后,发丧完第二天,我把钱往桌子上一放,我问我母亲说你以后怎么办,她说以后不用你管,不用你问。我一听老年人说这些也不行,我就问老二,他就说咱娘说的就算,不用你管不用你问,什么都没你的了,我把钱放那就走了。”

母亲和兄弟的一句不用你管,让自己很上火,李大娘的大儿子认为母亲和兄弟这是明摆着排斥他,从那以后矛盾就产生了。但是对于大儿子的说法,李大娘完全不认同。

李大娘:“没有的事,别说这个瞎话,几年了,你一年领着两个孩子来这里坐坐也行呀,年年人家都拜年,你为什么年来节来的都不来呢?”

李大娘告诉记者,多年来她多次尝试解决和大儿子之间的矛盾,但是一直没有成功,大儿子也没有尽到自己的赡养义务。目前,李大娘已经将自己的大儿子状告法庭,希望通过这一手段能让大儿子尽到赡养老人的义务和责任。

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

男子KTV唱歌偷走前台手机 监控记录全过程

不是自己的东西一定不要拿,不然定会受到法律的严惩。[详细]
济宁新闻网 2018-10-11

邹城一女工遭压面机“咬手” 消防紧急救援

近日,邹城消防大队东城中队接到报警称,香城镇詹邱村一工厂里一名女工的手被压面机卡住,急需救援。[详细]
济宁新闻网 2018-10-11

夏理芳:富民强村的“领头雁”

泗水县星村镇南陈村党支部书记夏理芳勇担当,善作为,带领村民不断调整优化农业产业结构,发展特色种植,短短几年时间,南陈村由一个经济落...[详细]
济宁新闻网 2018-10-11
游览景区景色丢包包,幸亏被民警发现了

游览景区景色丢包包,幸亏被民警发现了

10月2日14时许,曲阜市公安局特巡警队员与三孔派出所民警开展治安巡逻,巡逻至老车站红绿灯东的公交站牌处,捡到一个黑色背包。[详细]
济宁新闻网 2018-10-10
游客突发急性肠炎 曲阜巡警紧急救助

游客突发急性肠炎 曲阜巡警紧急救助

10月6日14时许,曲阜市公安局特巡警大队特警队员巡逻至鼓楼大街时,遇到一中年男子求助:自己在准备进入景区参观时,突然感觉肚子疼痛难忍...[详细]
济宁新闻网 2018-10-10
孟凡珍:甘当乡医为众邻 真情善举暖人心

孟凡珍:甘当乡医为众邻 真情善举暖人心

济宁乡村医生孟凡珍,30年扎根农村卫生工作第一线,凭借精湛的医术、宽厚仁慈的医德,用一己凡人善举、小善大爱,传播了正能量,引领了文明...[详细]
济宁新闻网 2018-10-08
看望执勤老爸遇出警 9岁娃朝消防车敬礼

看望执勤老爸遇出警 9岁娃朝消防车敬礼

济宁市一消防队门口,一名9岁的孩子朝出警的消防车敬礼。[详细]
齐鲁网 2018-10-08

济宁一老太卖完菜误上高速 三次横穿险象环生

日前,一名老太太卖完菜后骑着三轮车误上了高速。[详细]
济宁新闻网 2018-09-30
女子瞒天过海耍伎俩 警方多日追踪终擒获

女子瞒天过海耍伎俩 警方多日追踪终擒获

8月9日、9月12日,济宁任城区一女子分别在电动车专卖店和手机店,以试骑、试看名义,将电动车和手机拿到手后,趁店员不注意将电动车和手机...[详细]
济宁新闻网 2018-09-29
济宁功夫狂人 民间“鞭王”展绝技

济宁功夫狂人 民间“鞭王”展绝技

济宁有着“东文西武”的美誉,在济宁众多达人之中,当然少不了功夫达人,很多朋友可能要问了,济宁习武之人这么多,也没有什么稀奇的啊! [详细]
济宁新闻网 2018-09-29
济宁柳行村民柳西坦义务为村民送戏

济宁柳行村民柳西坦义务为村民送戏

柳西坦,济宁高新区柳行街道柳行村村民,自2011年起,先后自筹15万元创办起柳行街道老年艺术团。[详细]
齐鲁壹点 2018-09-28
曲阜七旬老木匠改编《论语》成几十万字快板书

曲阜七旬老木匠改编《论语》成几十万字快板书

在济宁曲阜的万仞宫墙前,每天都有一位老人义务为游客表演,他把论语编成通俗易懂的快板说与大家听,引的众多游客驻足围观。[详细]
济宁新闻网 2018-09-28

马金海: 情注“修路” 大二环建设顺利推进

【聚焦重点项目建设指挥部】 马金海: 情注“修路” 大二环建设顺利推进[详细]
济宁新闻网 2018-09-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司