全部

汶上这位“杜大师”谁认识?装神弄鬼骗人26万!

来源:济宁晚报

作者:李胜男 武旭 赵彤

2018-12-06 10:24:12

“我想通过我的经历告诉广大市民,要远离封建迷信,患病要到正规医院治疗,否则后悔都来不及。”11月27日上午,在任城公安分局的会议室内,文女士向记者讲述了孩子患病、自己寄望于“大师”的“法力”,最终被骗26万余元的痛苦经历。

孩子患病求医未果,“大师”现身欲擒故纵

“我的孩子以前挺健康,自从我和丈夫离异后,他就变得越来越沉默,有时脾气爆发起来很吓人,在房间里大吼大叫、砸东西,吵得我心力憔悴,邻居们的意见也很大。”文女士告诉记者,自己多方求医后得到了诊断报告——孩子患上了抑郁症和强迫症,而这类精神疾病的治疗颇为复杂和棘手。

“我和儿子相依为命,他当时只有十几岁,我不能让他的人生就这么毁了。”文女士说,自己带着儿子多方求医,但效果一直不显著,再加上进入青春期后,儿子的性格愈加叛逆,还结交了一些社会上的朋友,经常喝得酩酊大醉,这让文女士更加担心。

就在文女士一筹莫展之际,2016年年初,在小区开店的邻居郭女士告诉了她一个信息:“我认识一位汶上姓杜的大师,道行很深,要不找他看看孩子是不是让脏东西给缠住了。”听到郭女士的话,文女士又燃起了希望。很快,文女士就带着儿子小孙来到了这位“杜大师”在洸河路上的办公室。

“见面没说两句话,他就说自己要去外地,让我们过两天再来。”文女士说,在离开“杜大师”的办公室时,郭女士指着一辆20多万元的大众牌轿车告诉文女士,这辆轿车就是“杜大师”给人解灾之后,别人为了感激他送的,这让文女士对“杜大师”的法力有了信心。“我觉得这个人肯定厉害,要不人家能送轿车给他吗?”

解祸、收徒、进大庙,一步步踏入陷阱

几天后,文女士和孩子在郭女士的带领下来到汶上县某小区来找“杜大师”。“我说要不要带点水果,郭女士就说不用,让我包个红包就行。”文女士告诉记者,自己包了一个1000元的红包交给“杜大师”。见面后,“杜大师”把文女士和孩子带到八里庙附近的一座庙宇“做法解祸”。

据小孙讲,“杜大师”做法的过程颇为玄乎:杀了一只公鸡,口中念念有词,然后让小孙磕88个头,再抬出一尊观音菩萨造像……“其实我早该发现是假的,他说自己是道士,怎么能抬出佛教的观音菩萨造像呢。”小孙说,当时的气氛颇为神秘,自己一时之间也无从分辨。

做法结束后,“杜大师”告诉文女士,小孙是天上的“散财童子”转世,这样的男娃活不过三十岁,而且被“恶灵附体”就要灾祸连连。听到“大师”这么说,文女士顿时也慌了神,自己和儿子相依为命,绝对不能再让儿子有任何的闪失。“我当时就问他,有啥法子可以破解,他让我上楼,他有一件宝贝可以帮我。”文女士回忆说,上楼后,“杜大师”拿出一颗舍利,告诉她这是省里的一位领导送给自己的,让她拿回家里供奉,可以辟邪去灾,价格只要33万元。

“我哪有这么多钱,就说我买不起,他就说不着急,他再想别的办法,过几天再来找我们。”文女士说,从汶上回来后,“杜大师”隔了几天真的上了门,在家里看了一圈后,“杜大师”表示没啥事。

“他很能说,一直在用传统文化给孩子讲道理,我就觉得他特别厉害,也更加信任他了。”文女士说,更让她感到高兴的是,“杜大师”表示自己和小孙有缘,要收小孙为徒。“我想着他要是收了孩子当徒弟,孩子的病就有指望了,咱怎么也得表示表示。”文女士说,别人给他送车,自己没这么多钱,但太少了又担心“杜大师”不重视,所以一咬牙,取了3万元钱放在一个公文包里送给了他。

先后骗去20多万元 “大师”原是盗窃犯

从此之后,“杜大师”开始以修庙、建学校、投资等各种理由找文女士要钱,先后达26万余元。渐渐地,文女士起了疑心,她开始尝试着开口向“杜大师”提出还钱,但让她没想到的是,“杜大师”很快拉黑了她。感到事情不对的文女士这才想起来核实“杜大师”的身份,在向宗教管理部门核实后,文女士懊恼地发现,“杜大师”根本就没有取得正规备案,是一名假道士!今年8月底,被骗两年的文女士来到任城公安分局报案。

“经查实,杜某曾因盗窃车辆被公安机关打击处理过,而且没有取得宗教管理委员会颁发的正规证书,不具备从事宗教活动的资格,是假大师、真骗子。”任城公安分局刑警大队民警告诉记者,到案后的杜某百般狡辩,但警方经过多方调查早已掌握了他行骗的大量证据。11月15日,杜某因涉嫌诈骗被批准逮捕。

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

脑瘫男孩命运多舛 驻村书记牵线帮扶

脑瘫男孩命运多舛 驻村书记牵线帮扶

17岁,正是充满激情与梦想的年龄,然而,对于兖州区新兖镇尹村的小清来说,命运却非常的坎坷,他不仅患有先天性心脏病,而且因为脑瘫的原因...[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-05
古槐路轿车三轮相撞 绿化带遭了殃

古槐路轿车三轮相撞 绿化带遭了殃

今天上午11点多,在古槐路三官庙街路口,一辆黑色轿车与红色三轮车相撞,冲进旁边的绿化带中,正在等待事故处理。[详细]
济宁新闻网 2018-12-05

年轻女子缓刑期间盗窃手机又勒索

冬天天气寒冷,很多人会选择去公共澡堂洗澡,尽管澡堂内会备有带锁的衣柜存放衣物,但仍然防不胜防。[详细]
济宁新闻网 2018-12-05
查看!假装扫码支付 专挑老人下手

查看!假装扫码支付 专挑老人下手

随着网络支付的兴起,现在商家大都接受扫码支付,极大地方便了人们的生活。但有人却利用这一便捷实施诈骗,从中获利。[详细]
济宁晚报 2018-12-05

盯上病人陪床亲属 溜进医院深夜行窃

年近半百,不务正业,好逸恶劳,多次盗窃被拘,释放后依然屡教不改。这一次,他将手伸向了医院的患者亲属,趁亲属陪床疲劳精神不济之际多次...[详细]
东方圣城网 2018-12-05
神箭手王东旭:直面挫折,做强大的自己

神箭手王东旭:直面挫折,做强大的自己

2018年10月30日,山东省第十届残疾人运动会在青岛闭幕。在本届残运会射箭项目中,来自金乡县羊山镇东王村的王东旭为济宁市代表队夺得了两枚...[详细]
东方圣城网 2018-12-05

保洁大妈捡到包,拾金不昧拒酬谢

“真是太感谢了!这包里又是现金又是银行卡,真要是丢了可太麻烦了!”12月3日上午10时许,汶上县刘楼镇刘楼村村民曹丽领到失而复得的包,...[详细]
东方圣城网 2018-12-05
泗水山区女童有了自己的“温暖小屋”

泗水山区女童有了自己的“温暖小屋”

在泗水县一些偏远的乡村老屋中,全家不多的家当杂乱地堆砌着,这是困境孩子们家中的常态,他们的父母或身患重病,或已经去世,全家几乎没有...[详细]
济宁新闻网 2018-12-04
农村娃“踢”进北体大 踢开自己的美好人生

农村娃“踢”进北体大 踢开自己的美好人生

一边是广阔的玉米地、一边是孩子们挥汗训练的操场,在这里,没有林立的高楼,没有喧嚣的车流,只有被农田紧紧环绕着的一个不大的小院和一排...[详细]
东方圣城网 2018-12-04
43年接诊20余万人次不畏辛劳

43年接诊20余万人次不畏辛劳

1975年,25岁的孙佃洲便立志做一名医生。刚开始,由于医疗知识欠缺、卫生水平低下,孙佃洲的工作难度很大。[详细]
东方圣城网 2018-12-04
几十年来不畏艰险救人于危难

几十年来不畏艰险救人于危难

朱恒顺是一名60后,他既是国网微山电力实业总公司职工,也是济宁蓝天救援队队员,还是微山县荷都救援队队长、发起人。[详细]
东方圣城网 2018-12-04
禁毒打击的尖刀,忠于人民的卫士

禁毒打击的尖刀,忠于人民的卫士

都说刑警就像刀尖上的舞者,他们为民除害伸张正义守护一方群众安全,在人们轻松惬意生活的背后,正是刑警队员们用智慧和汗水日夜不息地辛勤...[详细]
东方圣城网 2018-12-04
刘叔林:当了一辈子医生,再尽一份力

刘叔林:当了一辈子医生,再尽一份力

济宁市第一人民医院原中医科主任刘叔林,在医院工作半辈子,出于对医学事业的热爱,2013年6月份,他向山东省红十字会签署遗体捐赠申请书。...[详细]
齐鲁晚报 2018-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司