全部

“春萌油菜花 香蔓古兖州”牛楼油菜花海留人醉

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-30 16:34:03

齐鲁网济宁3月30日讯 (通讯员 张美荣 张树锋) 时下正值花开时节,山东兖州泗河畔便是油菜花的海洋。金灿灿的油菜花,荡漾着清香,竞相绽放。3月30日上午,2019兖州·牛楼首届油菜花节”在牛楼花海彩田景区内开幕。

微信图片_20190330162540

牛楼首届油菜花节以“春萌油菜花 香蔓古兖州”为主题,依托泗河滩万亩生态油菜花基地,踏青赏花、互动体验,既有泗河流域悠久的文化内涵,也有乡土情怀、田园风情的装饰景观,融入“赏、游、学、玩、食”全身心贴近大自然。

不仅仅是油菜花的“盛宴”,一系列互动体验活动更是丰富多彩,来牛楼油菜花节不虚此行。观赏油菜花、汉服传统服饰、绿色现代农业聚集带、风筝布景、稻草人布景、文化小景;研学泗河文明历史典故、绿色现代农业发展、泗河治理工程愿景;游玩纸鸢满天、花田风车、水上游乐、儿童游乐设施、马术、撞撞球、风景主题合影。还有万人花间健康跑、儿童研学、绘画写生、纸鸢满天、营地帐篷、吊床太阳浴等活动。

微信图片_20190330162546

赏花、游玩之余,还可以体验济宁特色小吃。蜂蜜、豆腐、摊煎饼、豆浆、手工馒头、鲜面条、济宁特色夹饼、粮萌芦、捏糖人、棉花糖等现场制作并品尝及销售。

花海彩田“四季旅游、三季赏花”。春天赏油菜花,夏天观粉黛乱子草、薰衣草,秋天看葵花、红高梁,同时推出油菜花节、啤酒节、龙虾节、农民丰收节、文化艺术节、庙会灯展、汉服文化、祈福礼等系列活动,形成了以赏花游玩、休闲为一体特色景区。

微信图片_20190330162549

春天游玩不用东奔西走,带上家人,携亲朋好友来花海彩田,踏春赏花,领略不一样的春日风情吧。

附:

花海彩田项目由兖州区牛楼社区党委牵头,以牛楼村为主导并与社区内其他五村共同入股为股东。采取社区内村集体参与,全民自愿入股,收益分红,成果共享、风险共担的项目运行方式。利用现有资源,因地制宜,在辖区泗河沿线采取以农业为主导,种植既有经济价值,又有观赏价值的油菜花、向日葵,并点缀种植各类鲜花,打造独立景点,发展围绕吃、住、行、游、购、娱进行综合性发展的特色乡村旅游。花海彩田每年可接纳游客60万人次,收入3000万元,农产品及各项服务业经营性收入可达到每年600万元,总计3600万元。不仅能够增加参股居民的收入,带动社区居民就业,更能带动兖州区旅游业和周边旅游业发展,也为兖州及周边居民提供一个休闲娱乐、融入自然的去处。

牛楼社区党委将把花海彩田打造成为济宁生态旅游观光地新景区,以旅游带动效应,助推当地特色种植的跨越式发展,持续引爆泗河沿线区域文化旅游的新高潮。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

“是夫妻,就要一辈子不离不弃”

“是夫妻,就要一辈子不离不弃”

日前,鱼台县土产公司职工张鹏陪着妻子周艳秋在小区院内散步,两人脸上洋溢着微笑。多年来,他们辛勤劳动,照顾家中八旬老父亲和上学的女儿...[详细]
东方圣城网 2019-03-19
小猫被困于树梢 消防员暖心救下

小猫被困于树梢 消防员暖心救下

小猫被困于树梢。3月14日12时,邹城消防大队接到报警称,位于实验中学附近一只小猫被困树上,急需救助。[详细]
东方圣城网 2019-03-19
跑者董全胜:连续8年参加上海马拉松,52岁坚持跑步

跑者董全胜:连续8年参加上海马拉松,52岁坚持跑步

连续8年参加上海马拉松,52岁坚持跑步。”作为一名忠实的中国移动客户,董全胜告诉记者,尤其是在越野赛的过程中,通常会在野外,有了中国...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-19

书香芬芳尽春色 一府中国院门开

春暖济宁,书院增辉。3月2日新贵和购物广场,融创在山东首家儒风主题书院“融书院”盛大开放。儒雅书院品阅空间,为新贵和购物广场增添几分...[详细]
齐鲁网 2019-03-03

一女子左手被卡和面机,济宁消防紧急救援

3月2日上午11点45分,在济宁市鱼台县中医院东亲亲蛋糕房内,一名女工在操作和面机时左手不小心被机器卡住,急需救援。[详细]
齐鲁壹点 2019-03-03

城市的未来,融创的壹号:壹号系大作绽放运河新城

融创,秉承“至臻,致远”的品牌理念,持续为客户打造优质精品住居,十多年来深耕北京、华北、上海、西南、东南、广深、华中和海南八大区域...[详细]
齐鲁网 2019-02-04
暖心!男子突发心脏病晕倒在地

暖心!男子突发心脏病晕倒在地

12月13日下午3点多,在曲阜市交警大队车辆管理所业务大厅门口,陪同朋友办理业务的孙先生突发心脏病,瘫坐在车门口。车管民警和群众一起施...[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-21
窃贼得手断监控 残存视频露马脚

窃贼得手断监控 残存视频露马脚

近日,兖州区新世路上的一家商铺被盗,损失营业款一千余元。[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-20
洗澡手机被盗 警方俩小时抓获窃贼

洗澡手机被盗 警方俩小时抓获窃贼

自己的财物不慎被盗,许多人除了心疼外,更多的是强化自己的防盗意识,避免再次发生类似的事情,然而,有人却不这样想,自己的东西被盗了竟...[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-20
连狗和鸡都不放过!贪婪蟊贼终落网

连狗和鸡都不放过!贪婪蟊贼终落网

晒在路上的玉米、栓在院子里的狗、停在门口的电动车、养在院子里的鸡、家中的净水器……9月份以来,微山县塘湖派出所辖区内出现一名见啥偷...[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-20
感动!为照顾失明母亲 兖州孝子40载未娶

感动!为照顾失明母亲 兖州孝子40载未娶

“百善孝为先”四十多年如一日,悉心侍奉双目失明、体弱多病的母亲,至今单身未娶。他就是兖州区被当地村民誉为“北安第一孝子”的何新臣。[详细]
济宁新闻网 2018-12-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司