全部

全国职工演讲比赛金奖,济宁选手王芳芳摘取金奖

来源:齐鲁壹点

作者:

2019-07-02 18:06:07

在刚结束的“劳动筑梦”全国职工演讲比赛中,由济宁市总工会推荐的邹城市特殊教育学校教师王芳芳表现优异,以第一名的成绩荣获金奖。

6月27日举办的决赛中,作为济宁市总工会推荐的选手,来自邹城市特殊教育学校教师王芳芳带来的“筑梦有爱,花开有声”演讲引起了现场观众的共鸣。“孩子们,我愿做你的耳朵,听到各种各样美妙的声响;我愿做你的眼睛,看到太阳光下七彩的光芒……”王芳芳在演讲中声情并茂,讲述她和身边的“折翼天使”的故事。

在与孩子们的交流中,她感受到了什么是爱,当孩子们脸上露出笑容时,她也因感动而泪流满面……王芳芳的话语,让现场观众们红了眼眶,也赢得了评委的一致好评和赞赏。最终,王芳芳总成绩第一名,荣获“劳动筑梦”全国职工演讲比赛金奖。

“劳动筑梦”全国职工演讲比赛是庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分。本次主题赛事由全国总工会主办,全国总工会宣传教育部、山东省委宣传部、山东省总工会、共青团山东省委和山东省妇联共同承办。参加本次全国比赛的选手全部来自基层一线,涵盖电力、航空、交通、建筑、教育、税务等20多个行业,年龄最小的22岁,最大的58岁。

他们中,有电力检修工、地质工程师、记者、教师、警察等,也有劳动模范、最美职工等先进典型人物。比赛分预赛和决赛两个阶段,共有来自全国各省(区、市)总工会和铁路、民航、金融工会、新疆生产建设兵团总工会及国务院国资委直属企业的35支代表队参加。经过两天半的激烈角逐,最终3名选手获得金奖、7名选手获得银奖,10名选手获得铜奖,另有北京市总工会等20家单位获优秀组织奖。

延伸阅读:

带着孩子们展翅飞翔

是特教老师最大的价值

王芳芳是邹城市特殊教育学校的一名舞蹈教师,在偶然的机会中遇见了一群听障孩子,他们告诉王芳芳,很喜欢舞蹈,可是没人教。“我当即决定去当他们的老师,带他们登上舞台。”王芳芳说,于是在2017年,她成为一名特殊教育学校的舞蹈老师。

除了日常教学外,王芳芳还要在课下编排舞蹈,休息时间极少。“听障和智力障碍孩子们沟通能力弱,学得慢,我就一拍一拍盯动作,耐着性子一点点教。”王芳芳说,全校120多个学生,都跟着王芳芳学习舞蹈,工作量之大当时让她也很头疼。

功夫不负有心人,在王芳芳一点一滴的带领下,孩子们学会了跳舞,但更渴望有一个能展示自己的舞台。“第一次登台,是2017年邹城残联换届选举的晚会上。”王芳芳说,由于一些孩子家在农村,离演出现场比较远,让她比较担心孩子们能否顺利到来。但让王芳芳感动的是,早上8点刚过,学校门口孩子们戴着手套、背着书包,准时出现。当天的演出非常成功,观众们报以热烈的掌声,有个站在前排的孩子不自觉地发出欢呼声,跟着观众一起为自己鼓掌。“我的孩子们笑了,而我却哭了。”王芳芳在演讲中说。

“孩子们通过我的努力学到了知识,感受到了世界的五彩缤纷,感受到了别人的尊重,也感受到了生活的快乐并回报给社会,我想,这就是特教老师最大的价值。”王芳芳告诉记者,“我愿做孩子们的一双翅膀,带孩子们一起展翅飞翔。”

[责任编辑:王春令、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁菱花富贵园小区电梯频发故障 物业:正排查检修

近日,济宁菱花富贵园小区业主向大众网·海报新闻记者反映,该小区内多部电梯多次出现故障,发生停止运行和突然坠落的情况,给住户带来较大...[详细]
大众网 2019-05-07

“春萌油菜花 香蔓古兖州”牛楼油菜花海留人醉

时下正值花开时节,山东兖州泗河畔便是油菜花的海洋。金灿灿的油菜花,荡漾着清香,竞相绽放。3月30日上午,2019兖州·牛楼首届油菜花节”...[详细]
齐鲁网 2019-03-30
“是夫妻,就要一辈子不离不弃”

“是夫妻,就要一辈子不离不弃”

日前,鱼台县土产公司职工张鹏陪着妻子周艳秋在小区院内散步,两人脸上洋溢着微笑。多年来,他们辛勤劳动,照顾家中八旬老父亲和上学的女儿...[详细]
东方圣城网 2019-03-19
小猫被困于树梢 消防员暖心救下

小猫被困于树梢 消防员暖心救下

小猫被困于树梢。3月14日12时,邹城消防大队接到报警称,位于实验中学附近一只小猫被困树上,急需救助。[详细]
东方圣城网 2019-03-19
跑者董全胜:连续8年参加上海马拉松,52岁坚持跑步

跑者董全胜:连续8年参加上海马拉松,52岁坚持跑步

连续8年参加上海马拉松,52岁坚持跑步。”作为一名忠实的中国移动客户,董全胜告诉记者,尤其是在越野赛的过程中,通常会在野外,有了中国...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-19

书香芬芳尽春色 一府中国院门开

春暖济宁,书院增辉。3月2日新贵和购物广场,融创在山东首家儒风主题书院“融书院”盛大开放。儒雅书院品阅空间,为新贵和购物广场增添几分...[详细]
齐鲁网 2019-03-03

一女子左手被卡和面机,济宁消防紧急救援

3月2日上午11点45分,在济宁市鱼台县中医院东亲亲蛋糕房内,一名女工在操作和面机时左手不小心被机器卡住,急需救援。[详细]
齐鲁壹点 2019-03-03

城市的未来,融创的壹号:壹号系大作绽放运河新城

融创,秉承“至臻,致远”的品牌理念,持续为客户打造优质精品住居,十多年来深耕北京、华北、上海、西南、东南、广深、华中和海南八大区域...[详细]
齐鲁网 2019-02-04
暖心!男子突发心脏病晕倒在地

暖心!男子突发心脏病晕倒在地

12月13日下午3点多,在曲阜市交警大队车辆管理所业务大厅门口,陪同朋友办理业务的孙先生突发心脏病,瘫坐在车门口。车管民警和群众一起施...[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-21
窃贼得手断监控 残存视频露马脚

窃贼得手断监控 残存视频露马脚

近日,兖州区新世路上的一家商铺被盗,损失营业款一千余元。[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-20
洗澡手机被盗 警方俩小时抓获窃贼

洗澡手机被盗 警方俩小时抓获窃贼

自己的财物不慎被盗,许多人除了心疼外,更多的是强化自己的防盗意识,避免再次发生类似的事情,然而,有人却不这样想,自己的东西被盗了竟...[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司