全部

兵妈妈王四姣:用平凡书写大爱

来源:济宁新闻网

作者:

2019-08-01 11:05:08

提起王四姣,人们都会竖起大拇指,在口口称赞的同时,也会流露出羡慕的眼神,不仅仅是因为她勤劳能干,待人和善,更因为她有一个幸福美满的家庭。

王四姣的丈夫孟凡珍,扎根农村卫生工作30年,他用精湛的医疗技术和乐于奉献的爱心赢得了周围村民和各级领导的称赞,丈夫主外她主内,责任田的农活,王四姣一个人全部“承包”,再苦再累没一句怨言。孟凡珍对她的付出,也是看在眼里记在心里。

作为一名医生,孟凡珍始终把救死扶伤的天职铭记心中,孟凡珍和妻子曾无数次对困难病患慷慨解囊。在行医的过程中,经常有一些家庭贫困的患者,付不起医药费,王四姣与丈夫孟凡珍及孩子们商量后,拿出家里全部积蓄,设立了“100万慈善医疗救助基金”,免费救治低保家庭成员、五保老人、三无人员,解决了他们看病难的实际问题。

二女儿孟倩,毕业于济宁医学院临床医学系。她积极支持二女儿,响应国家号召应征入伍,现在二女儿孟倩在北京空军某部服役。她的辛勤付出,也得到了社会的认可。

女儿光荣参军、保家卫国,她就是孩子最坚强的后盾。从此在好儿媳、好妻子、好母亲的称谓下,又多了一个光荣的称号——兵妈妈。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

大有来头!济宁琵琶山竟是距今6000多年的古遗址

在济宁有一条路,叫琵琶山路,有一个大市场,叫琵琶山大市场。但环顾现在的济宁城却找不出一座山,济宁真的有山吗,家喻户晓的琵琶山又因何...[详细]
济宁大众网·海报新闻 2019-07-30
邹城特教老师王芳芳:为“折翼的天使”插上飞翔的翅膀

邹城特教老师王芳芳:为“折翼的天使”插上飞翔的翅膀

在教育行业,有这样一群与众不同的老师,他们每天面对的是一些在智力、生理上有缺陷的孩子,他们不是学生家长却比家长更操心。[详细]
济宁大众网·海报新闻 2019-07-22

高温下的坚守|走近济宁筑路人:用汗水铺就坦途

这段时间,济宁的气温超过了37摄氏度,最高局部温度甚至达到了39度。[详细]
济宁新闻客户端 2019-07-19

与运河同浮沉 济宁老街巷中的市井生活

[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-07-04

俯瞰济宁城 蜿蜒古运河 回味济宁老街巷中的市井生活

俯瞰济宁城,古运河蜿蜒流淌,宛若玉带。临运河而建的老街巷,经过岁月的洗礼,依然在车水马龙的繁华下展现着经久不衰的活力。[详细]
大众网·海报新闻 2019-07-04

济宁菱花富贵园小区电梯频发故障 物业:正排查检修

近日,济宁菱花富贵园小区业主向大众网·海报新闻记者反映,该小区内多部电梯多次出现故障,发生停止运行和突然坠落的情况,给住户带来较大...[详细]
大众网 2019-05-07

“春萌油菜花 香蔓古兖州”牛楼油菜花海留人醉

时下正值花开时节,山东兖州泗河畔便是油菜花的海洋。金灿灿的油菜花,荡漾着清香,竞相绽放。3月30日上午,2019兖州·牛楼首届油菜花节”...[详细]
齐鲁网 2019-03-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司