全部

国家艺术基金资助项目“运河绘事”,是咱济宁公司制作的!

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2019-08-01 18:46:08

国家艺术基金资助项目“‘运河绘事’——大运河人文生态的美术呈现与线上传播”正稳步推进,项目承担方山东新思域设计艺术股份有限公司已选取京杭大运河沿线4个重要城市(北京通州运河源头、济宁竹竿巷、苏州宝带桥、杭州拱宸桥)代表性文化场景,进行“运河古城文化图卷”专项内容的设计制作。

外景拍摄小组赴北京、通州区、济宁、苏州、杭州等地,拍摄取景、收集资料 ,一方面为制作720全景程序准备素材资料,另一方面为设计小组三维场景建模提供重要依据。

“运河古城文化图卷”专项设计制作团队结合运用3DMax、720全景技术进行软件开发的三维实景导览系统,将大运河代表性的真实场景数字化,同时嵌入美术作品、艺术家简介等素材,借助数字技术构建的虚拟时空,力求让观众置身美术作品描绘的历史场景,获得时空和艺术本身的双重“在场体验”,切身感受运河人文生态、理解美术作品的创作背景和意涵。

项目承担方介绍,“‘运河绘事’——大运河人文生态的美术呈现与线上传播” ,是国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目,于2017年8月批准立项,其性质为优秀文化的公益性传播交流与推广。

运用“艺术+新媒体+互动传播”的线上传播创新表现方式,用绘画的艺术形式语言,借助网络媒体技术与展览等形式弘扬、传播优秀的运河文化,促进运河文化的传承、保护、利用,是项目的主要目的。

目前,项目其它内容已基本制作完成,已陆续在其“运河绘事”官方网站、项目APP、项目微信三大平台上线传播。“运河古城文化图卷”专项内容制作完成后,将于今年8月中旬上传。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

兵妈妈王四姣:用平凡书写大爱

提起王四姣,人们都会竖起大拇指,在口口称赞的同时,也会流露出羡慕的眼神,不仅仅是因为她勤劳能干,待人和善,更因为她有一个幸福美满的...[详细]
济宁新闻网 2019-08-01

大有来头!济宁琵琶山竟是距今6000多年的古遗址

在济宁有一条路,叫琵琶山路,有一个大市场,叫琵琶山大市场。但环顾现在的济宁城却找不出一座山,济宁真的有山吗,家喻户晓的琵琶山又因何...[详细]
济宁大众网·海报新闻 2019-07-30
邹城特教老师王芳芳:为“折翼的天使”插上飞翔的翅膀

邹城特教老师王芳芳:为“折翼的天使”插上飞翔的翅膀

在教育行业,有这样一群与众不同的老师,他们每天面对的是一些在智力、生理上有缺陷的孩子,他们不是学生家长却比家长更操心。[详细]
济宁大众网·海报新闻 2019-07-22

高温下的坚守|走近济宁筑路人:用汗水铺就坦途

这段时间,济宁的气温超过了37摄氏度,最高局部温度甚至达到了39度。[详细]
济宁新闻客户端 2019-07-19

与运河同浮沉 济宁老街巷中的市井生活

[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-07-04

俯瞰济宁城 蜿蜒古运河 回味济宁老街巷中的市井生活

俯瞰济宁城,古运河蜿蜒流淌,宛若玉带。临运河而建的老街巷,经过岁月的洗礼,依然在车水马龙的繁华下展现着经久不衰的活力。[详细]
大众网·海报新闻 2019-07-04

济宁菱花富贵园小区电梯频发故障 物业:正排查检修

近日,济宁菱花富贵园小区业主向大众网·海报新闻记者反映,该小区内多部电梯多次出现故障,发生停止运行和突然坠落的情况,给住户带来较大...[详细]
大众网 2019-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司