全部

价值18万财物不翼而飞 济宁民警4小时连夜追回

来源:济宁新闻客户端

作者:

2021-02-21 17:34:02

近日,济宁市中公安分局东门派出所联合刑侦大队、合成作战中心,不辞劳苦、连夜奋战,用时4小时,成功追回丢失的价值18万元美容探头,受到了当事店主的高度赞誉。

店主心急如焚报案 民警连夜追踪迹

2021年1月31日18时许,济宁市任城区某美容连锁店分店店长张某着急地跑到东门派出所报警,称当日17时40分,租赁了一辆三轮车,将装着一套美容仪器及一个探头的两个箱子运往分店,当抵达时发现其中的探头工具箱不见了,怀疑在路上被盗。经民警进一步询问得知,该探头价值18万元,如果找不回来,将对该连锁店业务带来十分严重的影响。为尽快破案,东门派出所连夜组织警力兵分两路开展调查,一路进行视频追踪,一路进行走访排查。经过大量调查工作,民警最终发现一名嫌疑人。当日18时15分,在古槐路某路口一名身穿深色羽绒服、黑色裤子、黑色棉鞋,戴口罩和帽子约40岁左右的中年男子,骑着电动车将一个疑似工具箱的箱子,放在电动车踏板上,向北行驶。

蛛丝马迹都不放过 循线追踪定位置

由于该男子骑行轨迹已逐渐离开济宁市中辖区,无法判断其去了哪里,民警的调查陷入困境。怎么办?民警并未气馁,立即顺线开展追查,经过反复现场查看和观看视频录像,最终在一小区南门发现该男子身影,男子将工具箱放到储藏室后离开了小区。

逐户摸排找回失物 完璧归赵创满意

当日晚上21时许,民警组织警力赶到该小区单元楼,对该单元楼逐个单元开展走访摸排,连续排查4个单元80余户,因该小区租赁户较多,均表示对视频中的储藏室不知情。正当民警准备继续走访时,一名男子骑电动车进入小区,其穿着和所骑的电动车均与嫌疑人一模一样。民警立即上前询问得知,该男子吕某承认当天下午在古槐路捡到一个灰色工具箱,但并未打开箱子,现完好地存放在家中。经核实,该箱子为美容店丢失的工具箱,价值18万元的美容探头被成功找回。这时候,从接报警到找到丢失物品用了4个小时。

2021年2月3日上午,美容店店长张某一行2人高兴地来到东门派出所,领回了失而复得的贵重物品,当场送上绣有“人民警察为人民 失而复得暖人心”“雷霆出击 破案神速”两面锦旗,向一心为民、连夜加班,为其追回损失的民警表示敬意和感谢。

记者 顾晓 通讯员 宋敏

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁城的运河景:城面青山州枕流

济宁城的运河景:城面青山州枕流

山东运河处于京杭大运河的中段,其地理位置十分重要。山东运河由于自然条件的原因,通航十分困难,所以元明清三代的统治者为了保证运河的畅...[详细]
大众日报 2021-02-03
济宁任城:非遗传承融入新时代文明实践

济宁任城:非遗传承融入新时代文明实践

近年来,任城区按照“保护为主、抢救第一,合理利用、传承发展”的方针,大力推进非物质文化遗产保护传承利用工作,注重对具有任城文化特色...[详细]
任城发布 2020-12-15
济宁这5条公交线路恢复车站西路运营

济宁这5条公交线路恢复车站西路运营

因车站西路(济安桥路至八里庙大桥)具备通行条件,经上级主管部门批准,10月26日起,恢复25路、102路、103路、302路、303路在此路段的正常...[详细]
大众网 2020-10-24

邹城上九山新春古庙会:寻找记忆中的年味

上九山古村落距今已有1100多年历史,是国内罕见的石头村落,拥有古朴的风俗文化,至今还延续着传统生产生活习俗,在这里,“舌尖上的故乡”...[详细]
大众网·海报新闻 2020-01-07

候车室遗落贵重双肩包,济宁火车站值班员做法好暖心

“太感谢你们了!”12月7日凌晨4点多,在济宁火车站候车大厅前来取包的史先生替朋友转达谢意。[详细]
齐鲁壹点 2019-12-08

聊文化、悦旅‘城’!假期去哪儿?打卡聊城古城,告诉你怎么玩

9月24日至27日,由聊城市文化和旅游局主办、山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“聊文化、悦旅‘城’”聊城文化和旅游融媒体采风活动举行...[详细]
齐鲁网 2019-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司