齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁民生

济宁政协委员杨楠:提升金宇路商圈时尚品味

关键词:济宁 济宁两会 杨楠 济宁政协委员 时尚

[提要]“金宇路商圈被列入城市主商圈,作为一名商贸业的委员,我希望济宁能在金宇路规划建设现代商贸聚集区,进一步提升金宇路商圈的时尚品味和都市气息。”8日,首次参加两会的政协委员、济宁九龙贵...

  原标题:济宁政协委员杨楠:提升金宇路商圈时尚品味

11

政协委员、济宁九龙贵和商贸集团有限公司总经理杨楠

  “金宇路商圈被列入城市主商圈,作为一名商贸业的委员,我希望济宁能在金宇路规划建设现代商贸聚集区,进一步提升金宇路商圈的时尚品味和都市气息。”8日,首次参加两会的政协委员、济宁九龙贵和商贸集团有限公司总经理杨楠向记者谈起了她的首份提案。

  “虽然目前济宁提出了要加快建设太白楼路、金宇路两大综合商圈,但是从实际情况看,城区大型商业零售网点仍集中在太白楼路段。”杨楠告诉记者,一条长5公里的主干道上,竟然集聚了七八家大型商场,而且同质化竞争日趋严重。更重要的是,由于公共服务设施建设滞后,每当节假日来临时,商贩骑路经营情况普遍,停车、行车都遭遇难题,也大大制约了商圈的完善和升级,也是济宁较为典型的一个“城市病”的缩影。

  杨楠说,而在金宇路商圈,虽然人气渐旺,但各商业业态还相对分散,缺乏大型综合性商业业态的落户,整体商业氛围和公共服务设施建设力度还有待加强。“现代商贸区的建设离不开城市基础设施的建设,金宇路的顺利改造给济宁商贸行业带来了新的机遇。”杨楠建议,按照“项目带动、品牌集聚、功能集成、错位发展”的原则,进一步完善金宇路的商贸布局规划和公共服务功能,打造金宇路的景观效果,提升金宇路的整体品位,从而将金宇路商圈打造成为济宁现代时尚商业街区,建设成为集购物、商务、娱乐、餐饮、休闲、旅游等功能于一体的济宁商业新核心区。

  “这也能从一定程度上疏朗城区人口,减轻太白楼路核心商圈的现有压力,从而助力济宁城区做强做大做美,为提升济宁市民休闲消费品位提供便利。”杨楠还建议,济宁作为孔孟之乡、运河之都,现有商业中最好能添加一些济宁运河文化或儒家传统文化元素,逐渐形成差异化经营、各具特色的地方特色商业名片。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司