齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁民生

济宁市2014年政协工作报告:贴近民生 体现民意

关键词:济宁 济宁两会 政协工作报告 正能量 民生事业

[提要]“以民主促民生”、“为改善民生办好事出实力”……在济宁市政协主席赵树国所作的工作报告中,“为民建言”的决心贯穿其间,同时也对政协委员们履职提出了更真切地期待。很多委员在听取了政协工作...

  原标题:政协报告频现群众意愿、诉求

  “以民主促民生”、“为改善民生办好事出实力”……在济宁市政协主席赵树国所作的工作报告中,“为民建言”的决心贯穿其间,同时也对政协委员们履职提出了更真切地期待。很多委员在听取了政协工作报告后表示,及时掌握和反映人民群众的意愿和诉求,是政协委员首当其冲的职责。

  “《关于优先发展‘城市大公交,切实解决居民出行需求的建议’》提出后,济宁市交通运输局认真办理,相继开通了7条城际公交线路,都市区公交一体化迈出可喜步伐。”赵树国在报告中提到,去年,一批高质量的提案进入党政决策,市领导批示提案数量达到123件次,创历史最高水平。

  “作为政协委员,自己的提案能够得到有关部门的采纳,既推进民生事业,又为百姓谋福祉,这是至高无上的光荣。”政协委员、济宁银行共青团路支行行长张魁告诉记者,在平时的履职过程中,要多接地气,倾听身边人的心声,通过调研和分析,更加真切地反映社情民意,交出更多高质量的提案。

  去年,政协委员们按照“以民主促民生”的思路,围绕构建民生保障“十大体系”和市政府承诺所办实事组织议政监督活动,针对缓解城区交通拥挤压力、改善济宁大气质量等工作开展了专题视察和协商议政,就健全完善养老服务、提升集中供热质量等群众关切的问题积极建言,促进了民生改善,提高了群众满意度。

  今年,继续坚持以民主促民生、围绕群众普遍关心的就业、增收、教育、医疗、住房、养老、食品安全、社会保障等民生问题,搞好重大民生决策的政治协商、利民惠民政策落实的民主监督、解决民生热点难点问题的参政议政,倾情为改善民生增进人民福祉办好事出实力。

  “民生问题应该摆在重要位置,民生改善了,就是正能量,能够助推经济发展,反之就是负能量。”政协委员、菱花集团副董事长、执行总裁杨玉岭说。(马辉 晋森)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司