齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁民生

兖州兴隆文化园景区腊八送福粥 祈福礼佛迎新年

关键词:济宁 兖州兴隆文化园 腊八节 施粥活动

[提要]昨天是腊八节(佛成道日),兖州兴隆文化园景区举办了“腊八节祈福吉祥,送福粥兴隆过年”的施粥活动。虽然正处寒冬腊月,天气寒冷,来景区领取腊八粥的游客却热情高涨,现场火爆非常,也让寒冬...

景区室内世界最高掐丝珐琅佛造像(获吉尼斯世界纪录)

景区室内世界最高掐丝珐琅佛造像(获吉尼斯世界纪录)

景区施粥现场

景区施粥现场

景区工作人员在给游客送粥

景区工作人员在给游客送粥

腊八节不畏严寒前来祈愿的游客

腊八节不畏严寒前来祈愿的游客

腊八节前来祈愿的游客

腊八节前来祈愿的游客

领粥现场排起了长龙

领粥现场排起了长龙

游客领粥后与景区工作人员合影

游客领粥后与景区工作人员合影

兖州兴隆文化园景区施粥现场

兖州兴隆文化园景区施粥现场

  济宁齐鲁网1月18日讯 昨天是腊八节(佛成道日),兖州兴隆文化园景区举办了“腊八节祈福吉祥,送福粥兴隆过年”的施粥活动。虽然正处寒冬腊月,天气寒冷,来景区领取腊八粥的游客却热情高涨,现场火爆非常,也让寒冬里的人们感受到了佛国净土的温暖。

  景区自购成品粥1000份,免费向游客施赠腊八粥,游客只需凭借景区门票的存根,便可免费领到腊八粥一罐,同时,为方便游客腊八祈福,景区特在网络渠道推出情侣票、家庭票套餐等惊喜活动。

  很多游客特地从外地自驾前来参与活动,他们说兴隆文化园供奉着释迦牟尼佛,今天正是佛成道日,一定要赶在这一天来跪拜佛祖,沐浴佛光,大部分游客带了老人和孩子一起来,希望和家人共同分享这份“福粥”,祈求喜乐吉祥。在这个盛大的节日里,不少游客为自己或者家人朋友将愿望写在祈福卡上,点亮莲花灯供奉在灵光宝殿内,将祈福宝瓶挂在祈福墙上,为家人祈求吉祥平安。

  腊八节喝粥不仅可以增福增寿,还能带来平安,兖州兴隆文化园景区连续两年施粥,希望更多的人喝到“福粥”,分享佛祖的恩泽,在新的一年里福寿康宁!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司