齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁民生

兖州兴隆文化园全面开园 静心之旅正式开启

关键词:济宁 兖州兴隆文化园 开园仪式 旅游

[提要]4月29日,兖州兴隆文化园全面开园仪式隆重举行。兴隆文化园东区体验中心正式揭开面纱,与国内外游客见面。来自全国各地的旅游行业协会、旅行社、旅游电商、新闻媒体和外地景区代表等参加了开园...

 

QQ图片20160429090911

  济宁齐鲁网4月29日讯 4月29日,兖州兴隆文化园全面开园仪式隆重举行。兴隆文化园东区体验中心正式揭开面纱,与国内外游客见面。来自全国各地的旅游行业协会、旅行社、旅游电商、新闻媒体和外地景区代表等参加了开园仪式。

  开园仪式上,兴隆文化园景区吉祥物——两个萌萌的小和尚“兴兴、隆隆”全球首发。同时还举行了与同程网旅游合作战略签约和山东理工职业学院实习基地揭牌仪式。

QQ图片20160429090919

  4月28日晚,兴隆文化园东区体验中心的压轴大剧《菩提东行》2016演出季盛大首演。随着中国山水实景演出创始人梅帅元宣布《菩提东行》2016年演出季正式启动,观众跟随于阗国王子的脚步踏入了一场穿越千年的“端信兖州、舍利东来”之旅。

QQ图片20160429090925

  四千多年的历史积淀赋予了古九州之一的兖州“端信、尚贤、兼容、乐善”的地域品格。兴隆文化园是集礼佛、祈福、体验、演艺、禅修于一体的现代佛文化主题景区。景区分为东西两区,西区礼佛区于2015年9月29日开园试运营,至今共接待海内外游客共计20余万人;佛文化主题演出《菩提东行》共演出50多场,接待游客6万人。东区体验中心为国内首个以“参与体验”为特色的大型室内佛文化主题乐园,白天,游客在互动游乐中踏上人间、地狱、天堂的魔幻旅程;夜晚,《菩提东行》惊艳亮相,演出以兴隆塔地宫安葬舍利碑刻记为蓝本打造,真实再现了一千年前佛顶骨舍利艰辛东来的感人故事。

QQ图片20160429090932

  自2008年兖州兴隆塔地宫惊世发现开始,兴隆塔地宫文物就一直备受外界关注。4月22日,由山东省文物保护与收藏协会、山东博物馆与兖州博物馆联合举办的兖州兴隆塔地宫文物特展暨兴隆文化园图片展在山东博物馆拉开帷幕,石函、舍利金瓶、鎏金银棺、安葬舍利碑刻等国家一级文物时隔八年后首次面向全省展示。

  据了解,兖州兴隆文化园东区体验中心五一期间将全面对外开放,大型佛文化主题演出《菩提东行》2016演出季同期呈献。一场不得不去的视觉盛宴,一场远离尘世喧嚣的静心之旅,正等你开启!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>