全部

济宁交警辟谣!济宁驾考科目三难度增加是谣言

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-03-20 15:06:03

近日有传言说济宁驾考科目三难度增加,还新增四项考核标准。17日,济宁交警官方微信发布消息说,济宁驾考科目三即将升级为“变态难”?这是谣言!

济宁科目三考试规则自2016年9月8日调整后,至今并没有新的调整,也就是说网络传言“今年科三难度大升级”是假的!

谣言一

直线行驶方面,新规要求左右偏移的距离要在50cm之内;半米的距离,一旦出错,恭喜你,重考! 

辟谣

根据139号令规定,直线行驶科目考试过程中,方向控制不稳,不能保持车辆直线行驶,是以GPS来判定车辆偏移量,在一定距离内左右摇摆超过60cm会扣分,并非50cm之内。

谣言二

挡位使用里程数方面,新规要求:使用1挡、2挡的单次累计行驶里程分别不得多于200米、300米。另外,使用1挡和2挡共累计的行驶里程不得多于2km。这个更惨,挂挡还要注意不能开太远,一旦分神,走远了,恭喜你,还是重考! 

辟谣

这个说法是错误的,139号令并没有这方面的要求。

谣言三

挡位与速度匹配方面,新规要求:1挡、2挡、3挡、4挡、5挡分别为0~27km/h、5~37km/h、15~47km/h、25~57km/h、35~61km/h。新手看得懂路面状况已经是很厉害的了,现在还要看仪表盘,一旦超速?恭喜你,继续重考!

辟谣

根据139号令要求,科目三电子评判系统里确实有一个速度范围值,其中1档范围为0~25km/h,2档范围为5~30km/h,也就是说,谣言中上述给出的范围值是不对的。

此外,在科目三电子考中,考生一定要注意档位和速度的正常匹配,转速不能过高或过低,如果车辆运行速度和档位不匹配,将会扣10分,但这并不影响下来的考试,科目三电子考满80分即可通过,如果在下来的考试中不会失分,一样可以正常通过。

谣言四

挡位、车速、持续时间方面,新规要求车辆4挡,35km/h,3秒。即要求学员在进行科目三考试过程中,当挡位升高到4挡时,车速要在35km/h以上,且持续时间要超过3秒。难得去到4挡你以为要解脱了吗?不是的!如果你不达标,重考的大门依然为你而打开!

辟谣

根据139号令要求,考试中在挡位、车速、持续时间等方面,并不存在这样的情形。

[责任编辑:李蕾、李晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

​济宁网警提醒:警惕!冒充QQ好友诈骗不得不防

​济宁网警提醒:警惕!冒充QQ好友诈骗不得不防

随着移动互联网的快速发展,电信诈骗团伙从最初的使用短信、电话进行诈骗,发展到了使用手机社交软件来进行诈骗。[详细]
济宁网警 2017-03-20

兖州:今年计划城区新增绿地面积20万平方米

兖州今年计划城区新增绿地面积20万平方米.[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州:1500名农民接受“精准”培训

春季是农民培训的有力时机,兖州突出“精准”,让培训更“对路子”。[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州:因地制宜 分类指导 做好春季麦田管理

阳春三月,大地回春,兖州农业部门组织农业技术人员深入田间地头,因地制宜,分类指导,做好春季麦田管理。[详细]
齐鲁网 2017-03-20

济医附院兖州院区:“一站式”服务让就医更方便

今年以来,济医附院兖州院区针对日益增长的门诊量,打造“一站式”就医环境,“一站式”服务让就医更方便。[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州新兖:多措并举力推社区网格化

兖州区新兖镇党委、政府高重视城乡社区网格化管理工作,坚持把推广网格化管理作为提升社会治理水平的重要举措,积极行动,精心组织,全面部...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州新驿:店子斗羊比赛如约举行

日前,兖州区新驿镇斗羊大赛如约举行,来自十几个县市区的斗羊爱好者带着自己的爱羊参加比赛,参赛羊数量达到200余只,吸引了3000多群众前...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州小孟:“阳光村务”全公开 群众心里亮堂堂

走进小孟镇苏户村村部,首先看到的就是“党务村务公开栏”,财务收支、计划生育管理、惠农优惠政策、工作目标及村内服务室改造费用明细等一...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

项目建设助推兖州“工业强区”

项目建设助推兖州“工业强区” [详细]
齐鲁网 2017-03-20
济宁市任城区国土资源局:一份蹊跷的档案

济宁市任城区国土资源局:一份蹊跷的档案

近日,济宁居民刘先生来鲁网济宁新闻中心爆料,原济宁市市中区国土资源局(2014年合并到任城区国土局)弄虚作假办假土地所有权证。 [详细]
鲁网 2017-03-20
冷空气来搅局 济宁乍暖还寒最低气温降至5℃

冷空气来搅局 济宁乍暖还寒最低气温降至5℃

“柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定”。据济宁市气象台预报,经过了上周和煦春风的短暂洗礼后,本周弱冷空气又来搅局济宁的春天,活动频繁,...[详细]
济宁新闻网 2017-03-20
济宁车管所发紧急通知 服务器故障科二科三考试终止

济宁车管所发紧急通知 服务器故障科二科三考试终止

3月20日上午,济宁市交警支队车辆管理所发布紧急通知终止科目二、科目三考试。[详细]
齐鲁网 2017-03-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062