全部

汶上:20层高楼下水管道爆裂 楼下网吧被淹

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-17 09:57:07

前几天全省普降大雨,不少小区都被淹水了,汶上的曹先生说,虽然他们那边雨下的不大,可自己经营的网吧却成了水帘洞。

据山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》栏目报道,记者赶到汶上,一走进曹先生的网吧,就能闻到一股发霉的酸臭味,宽敞的网吧里几乎没有客人。曹先生说,往常这个时候网吧里根本没有空座,如今网吧里始终有股恶臭味,自然就没有人上网了,而造成这个局面的,正是网吧2楼的一个大洞。

曹先生告诉记者,十来天前,自家网吧二楼楼顶的一根管道突然爆裂,水都淌了下来。在曹先生的手机里,记者看到了下水管爆裂时的视频,当时房顶虽然还在,但是发臭的废水把天花板泡出了一个小孔。哗哗的滴水声让人误以为这就是水帘洞,虽然曹先生在一楼二楼都摆上了水盆接水,但是楼道、大厅的地面上还是滴满了臭水。曹先生说,目前爆裂的下水管还在往下淌水,自己只能用饮料瓶做了个接口,将淌下的臭水引流到卫生间处理。

QQ截图20170717090249.png

下水管道爆裂,那得赶紧维修,可为什么这么多天过去了,下水管道只是被堵上了呢?曹先生说,爆裂的管道是楼上18层住户共同使用的下水管道,自己也曾找过物业,物业表示无能为力,要想维修得请示老总。

让记者奇怪的是,公用的下水管道,物业没法维修,而是让曹先生给堵起来,原因更是让人觉得不可思议。曹先生告诉记者,物业让自己找个抹布把下水管道先堵住,等到楼上业主做饭下水不畅时再一起去找领导反映。

堵住下水管道,等到楼上的业主下楼反映情况时再来维修?这哪是解决问题,分明是激化矛盾,可是物业不维修,曹先生也没办法,只好用抹布堵住了下水管道。但让记者觉得不可思议的是,按曹先生得说法,他明明堵住了整栋楼的下水管道,可楼上业主并没有什么反应,记者来到业主家里一探究竟。

QQ截图20170717090610.png

记者先后来到了3楼和11楼咨询了两户业主,意外的是业主们反映并没有下水道堵塞的现象,那曹先生店里的管道究竟是什么管道?又该如何维修呢?随后记者来到了汶上中都现代城的物业办公室了解情况。物业公司于经理告诉记者,曹先生店里的管道确实是公用下水管道,出现现在问题的原因就是业主不注意堵塞下水道造成的。

楼上业主乱扔垃圾固然不对,但出了问题总得解决,爆裂的管道该如何维修呢?物业于经理表示自己做不了主,领导就快赶到了,让记者询问领导。1个半小时过去后,不仅领导没出现,就连于经理也不见了,记者随后又来到汶上房管局了解情况。

物业监管办的工作人员表示,下水管道爆裂,物业有义务组织维修,至于费用他们可以和业主沟通后再做决定,现在诚信物业不积极出面维修管道肯定不对。监管办工作人员随后帮记者联系上了现代诚信物业公司的崔经理,督促他尽快出面解决问题。

齐鲁网济宁7月17日讯

[责任编辑:杨凡、王鹏、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

济宁城区洸河路更换新式铁艺护栏 全程5100米

济宁城区洸河路更换新式铁艺护栏 全程5100米

18日,洸河路一片忙碌景象,用了8年的老旧护栏正在紧张地更换中。7月底前,洸河路全程5100米的路段,全部更换上新式的铁艺护栏。[详细]
齐鲁晚报 2017-07-20
日兰高速济宁段两货车追尾 司机被困上演生死营救

日兰高速济宁段两货车追尾 司机被困上演生死营救

车辆在高速上行驶时车速一般都很快,所以一定要谨慎驾驶、注意安全,因为一旦发生事故会比普通道路上更严重。近日在日兰高速济宁段上,两辆...[详细]
齐鲁网 2017-07-19

济宁一男子醉酒后直吹空调 一觉醒来“口歪眼斜”

15日上午,37岁的韩先生带着口罩来到了济宁市中医院就诊,专家检查后确诊为“面神经炎”,都是因为一宿没关空调,贪凉导致的。”济宁市中医...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-19

曲阜:举报违法违规不文明行为 最高奖200元

16日,曲阜市发布《致全市人民的一封信》,鼓励市民对涉及交通旅游秩序违法违规不文明行为进行有奖举报。一经核实,可获20—200元的奖励。[详细]
齐鲁晚报 齐鲁壹点 2017-07-19
大雨致西瓜滞销30吨只卖出1吨 每斤1毛就卖

大雨致西瓜滞销30吨只卖出1吨 每斤1毛就卖

11个月大的小女儿还离不开父母,西瓜卖不完,鹿志强夫妻俩跟女儿也没办法回东北的家。18日早上,大雨倾盆,押车人鹿志强计划在济宁呆两天,而连...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-19

6月份济宁新建住宅价格指数微涨1.3% 90后成购买主力

记者调查发现,随着我市开发商推新项目的减少,新房市场总体平静。中小投资者青睐社区商铺,盈利能力较稳定。[详细]
东方圣城网 2017-07-19
半年来城区菜篮子价格降多涨少 “蒜你狠”难狠

半年来城区菜篮子价格降多涨少 “蒜你狠”难狠

2017年已经过去一半,相较于年初,当前“菜篮子”中的多数品种价格都便宜了不少,其中哪些价格跌得比较多呢。近日,记者探访城区市场了解到...[详细]
东方圣城网 2017-07-19
男子骑摩托摔昏路中间 济宁老人车流中紧急救援

男子骑摩托摔昏路中间 济宁老人车流中紧急救援

不久前,济宁城区发生了惊险的一幕:一名男子骑摩托车摔倒在路中间,当时血流满面,昏死过去,身旁车流滚滚,一旦发生事故,后果不堪设想。...[详细]
齐鲁网 2017-07-19
海丽气象吧丨济宁解除雷电橙色和暴雨橙色预警

海丽气象吧丨济宁解除雷电橙色和暴雨橙色预警

目前,济宁市降水结束。济宁市气象台2017年07月19日07时01分解除雷电橙色和暴雨橙色预警信号。[详细]
齐鲁网 2017-07-19

济宁车主注意!维修爱车首选这68家3A企业(附名单)

济宁市交通运输管理处日前公布2016年度全市一、二类汽车维修企业质量信誉考核等级名单,除地址变更、暂缓营业等部分企业未参与质量信誉考核...[详细]
齐鲁晚报 齐鲁壹点 2017-07-18
海丽气象吧丨济宁发布雷电黄色预警 雷雨地区伴短时强降水

海丽气象吧丨济宁发布雷电黄色预警 雷雨地区伴短时强降水

济宁市气象台2017年07月18日04时28分发布雷电黄色预警信号。[详细]
齐鲁网 2017-07-18
纠纷惹祸端!济宁男子酒后报警谎称有人遇害被拘留

纠纷惹祸端!济宁男子酒后报警谎称有人遇害被拘留

因双方有纠纷,男子周某酒后报假警称对方家中有人遇害。民警经过仔细侦查最终识破真相。目前该男子周某已被警方行政拘留。[详细]
齐鲁网 2017-07-18
济宁脱审车违章50多条 司机掏钱贿赂不成又耍赖1小时

济宁脱审车违章50多条 司机掏钱贿赂不成又耍赖1小时

济宁的一位司机,车辆已经脱审一年多,还有50多条违章。不管违章多,面对交警询问,花招也很多。[详细]
齐鲁网 2017-07-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062