全部

堵个正着!济宁:小偷被抓“跪地”求饶

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-26 17:26:07

齐鲁网7月26日讯 不久前,家住济宁曲阜的魏大爷突然接到邻居的电话说家里进了小偷,但当他急忙赶回家时,却发现这个小偷可是不一般,究竟发生了什么呢?

“求求你了,你叫什么名呀?对不起。”

坐在地上求饶说对不起的这名年轻男子,被四五名村民围住,他究竟是干了什么错事呢?

“你是偷得哪家?哪家?那家还没来人呢。你怎么来的?你骑车子来吗?真是一个人。你怎么过来的?”

1501060683(1).png

原来,这名男子在潜入曲阜一村民家中盗窃时,被周围群众发现,直接被逮个正着。

曲阜市公安局防山派出所民警李进:“对该名男子进行询问时得知,该男子是防山镇某村村民,今年28岁,其对当天入室盗窃行为供认不讳。”

根据嫌疑人作案手法民警判断,这肯定不是他第一次入室盗窃,随即民警对嫌疑人家中进行了突击搜查,发现一台笔记本电脑,据嫌疑人交代,这也是从另外一村民家中盗窃的赃物。

曲阜市公安局防山派出所民警李进:“通过对薛某系列盗窃案的侦查,薛某入室盗窃案作案特点为,中午十分趁家中无人,通过翻墙直接拿绞钳铰断门锁,等方式侵入住宅,在住宅内盗取现金和财物。”

经审讯,嫌疑人薛某共作案4起,而且每次都是选择受害人家中无人时翻墙入室伺机作案。

在这里还是要提醒大家,家中无人时一定要锁好门窗,贵重财物一定要妥善保管,不给小偷可乘之机。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

留学生金融市场迎来办理高峰 手续费低、一站式服务

随着留学生开学时间临近,一些留学手续前期的准备工作也在有序进行,其中,银行的出国金融服务也迎来了关键时刻。手续费低、转账快,备受家...[详细]
东方圣城网 2017-07-26

高温结束降雨接力 济宁市气象台发布雷电橙色预警

大众网济宁7月26日讯(记者。朱仙娉)26日上午8时许,济宁城区开始降雨,记者从济宁市气象台了解到,高温橙色预警信号已于25日上午解除,7...[详细]
大众网济宁频道 2017-07-26
营业额大幅下降 学校周边商铺“放暑假”

营业额大幅下降 学校周边商铺“放暑假”

上午10时许,学校周边的一些商铺还大门紧闭。近日,记者探访城区部分学校周边商铺发现,随着学生这一“主力消费群体”的放假,校园周边的书...[详细]
东方圣城网 2017-07-26
家长注意!儿童推车也要“刹车”没有脚刹很危险

家长注意!儿童推车也要“刹车”没有脚刹很危险

儿童推车,伴随许多人的成长,随着生活水平的提高,现在很多孩子都拥有多部推车。近日,在记者调查中却发现,部分儿童推车的质量并不尽如人...[详细]
济宁晚报 2017-07-26

儿童游乐设施拉动夏季消费 商场变身“亲子乐园”

面对持续的高温天气,人们更愿意待在游泳池里嬉戏打水仗,或待在室内享受着空调带来的丝丝凉意。正值暑假期间,一家人想出门娱乐却又难耐高...[详细]
东方圣城网 2017-07-25

济宁城区农贸市场展露新颜 市民购物成为享受

7月22日虽然烈日炎炎,骄阳似火,但来秦庄市场买菜的居民仍络绎不绝。创城以来,济宁市把升级改造农贸市场作为工作的重点,使城区农贸市场...[详细]
济宁日报 2017-07-25

济宁"蓝天白云"同比去年增65天 PM2.5实现三个第一

记者从济宁市环保局了解到,为全面加强环境执法监管,强力实施“蓝天、碧水、净土”行动,2016年以来,济宁市全年环境空气质量综合指数为7....[详细]
大众网济宁频道 2017-07-25
济宁城区主干道新增夜间主动发光道路指示牌

济宁城区主干道新增夜间主动发光道路指示牌

济宁人发现最近洸河路的变化挺大的,沿线新增夜间主动发光的道路指示牌,道路中央更换了新式护栏,路面上新施划了直行、掉头以及公交专用等...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-25
暑期学生败给游戏 专家:家长自身也需要做好榜样

暑期学生败给游戏 专家:家长自身也需要做好榜样

面对沉迷网游世界的孩子们,许多家长感到很苦恼。昨日上午,记者来到太白楼中路的一家快餐店,看到一餐桌附近聚集着一些学生,他们每人手里...[详细]
东方圣城网 2017-07-25

8月1日起征兵体检 首次启用网络版征兵体检系统

济宁的征兵工作处于初检初审阶段,8月1日起组织体检。今年的征兵体检首次全面施行网络版征兵体检系统,体检数据将会被永久保存。[详细]
齐鲁晚报 齐鲁壹点 2017-07-25
鱼台:要17万彩礼婚后开溜 机场被扣牵出隐情

鱼台:要17万彩礼婚后开溜 机场被扣牵出隐情

日前,鱼台警方成功破获一起以婚姻为诱饵诈骗巨额彩礼的案件,两名嫌疑人一一归案。[详细]
济宁新闻网 2017-07-24
高温+雷雨 济宁本周还是“桑拿天”最高36℃

高温+雷雨 济宁本周还是“桑拿天”最高36℃

据济宁市气象台预报,本周高温闷热的“桑拿天”将持续,最高气温36℃,预计周末有一次明显降水天气过程。[详细]
济宁新闻网 2017-07-24

济宁首批微山“白条”柳编制品将进入德国市场

大众网济宁7月24日讯(记者 陈士彦)近日,微山一家工艺品公司完成了柳编制品注册登记,成为来自“杞柳”种植之乡的第一家柳编出口企业,填...[详细]
大众网济宁频道 2017-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司