全部

买商铺12年返清房款?济宁亿丰时代广场承诺难兑现

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-28 09:23:07

齐鲁网7月28日讯 许多人购买商铺主要是为了投资,出租商铺,年年收取租金,稳赚不赔,可济宁的王女士却给记者反映说,自己在2012年购买的一处商铺,如今恐怕要砸在手里了。

4.jpg

划算!买商铺12年返清房款?

考虑到亿丰时代广场的位置好,升值潜力大,王女士在2012年以每平一万元左右的价格,买下了一间28.5平米的商铺。

王女士告诉《生活帮》记者:“当时他(亿丰公司)是说商铺12年返清,返清我们的购房款,12年以后,这个商铺就是我们的了。”

12年返清房款是什么意思?王女士说,这正是商铺在前期宣传时最吸引业主的地方。

记者从业主们的购房合同中发现,每份合同后面,都附有一张委托经营管理协议书,协议书中约定,委托期限从2012年1月1号起,至2023年12月31日,在此期间,乙方济宁市海丰物业服务有限公司对商铺进行统一招商、统一定价出租。同时,第四年到第十二年的收益,每半年结算一次,支付给业主。

王女士介绍:“前三年他是白用的,到了第四年返了一年,第五年返了半年,后半年,他就很吃力地才返给我们,现在干脆就不返了。”

1.jpg

承诺“返租” 为何今年不返了?

自己不用操心,物业公司从第四年开始逐年返租,直到返清房款为止,这样的无忧托管模式吸引了业主,可不料,返租返了两年,今年的收益就没了影。

商铺业主孙女士:“俺的房子他用着,俺花钱买的房子,他用着他还不给钱。”

商铺业主李先生告诉记者:“物业公司给的原话是,他收上来多少房租,返给业主多少钱,但是他收上来的房租很少,大约占到应该返还业主的25%到30%。”

事情真的是这样吗?为什么承诺的收益不能及时兑现呢?几经辗转,记者联系到了济宁市海丰物业服务有限公司的负责人王立信。他介绍:“因为这个市场经营不好,收的房租比较低,没法及时返还给业主,针对这个问题,我们公司也是在积极面对,跟业主商讨怎么去解决这个问题。”

对于12年返清房款,物业公司负责人表示认可。然而,仅凭一句市场经营不好,房租收的比较低,难以让业主们买账。

2.jpg

招商困难 房租收不上来?

业主们说,商场开业五年来,很多商铺还都处于闲置状态,目前一期1700多个商铺,正在经营的仅仅占到三分之一。

王女士说:“也没人好好在这招商,如果有团队在这管理的话,不至于这些商铺闲置这么多,也不至于返租这么困难。”

对于业主们的提出的质疑,物业公司负责人也作出了解释。王立信说:“商场开业半年以后,前面金宇路升级改造,全部封闭施工,一年多的时间,市场运营受到严重影响,再一个,商场卖的日用百货,受电商冲击,实体经济也遇到了一些困难。”

3.jpg

承诺难兑现 事情咋解决?

承诺业主们的收益还能不能兑现?对于目前的困境,公司又有什么解决办法?王立信称:“也想了很多办法,加大招商力度,我们想着,再用半年或者一年的时间,能把商场全部招满,把空铺都填补起来,市场升级,让市场红火起来。我们收到租金了,也就能保证业主的利益。”

物业公司负责人告诉记者,因为牵扯业主太多,目前,商场所在的济宁市任城区南张街道办也已经对此事介入处理。

济宁市任城区南张街道办群工办主任宋文娟说:“我们定了几个调子,就是把他们自持物业作为一个抵押,以及三期的开发,也作为一个抵押担保。”

宋主任说,目前业主和商场之间最大的问题是不信任,为此,在街道办的协调下,专门成立了业主委员会,便于双方进行沟通,“同时在政府的监管下,成立了一个监管账户,把商户的收完的钱放在监管账户里,用于后期业主租金返租的问题。”

针对目前业主们遇到的情况,记者也专门咨询了律师。张家雷律师称:“涉事合同为物业合同,业主可以要求物业公司继续履行合同,也可以单方面解除合同,并且要求物业公司承担违约责任赔偿相应经济损失。”

编后:十二年“返租”看起来很诱人,但由于各种原因,业主们的收益却很难得到保障,希望在当地主管部门的介入下,事情能够妥善解决。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

微山:毛毛虫占领整个村子 锅碗瓢盆都不放过

微山:毛毛虫占领整个村子 锅碗瓢盆都不放过

近日,济宁市微山县付村街道办卓庙村的卜先生给记者打来电话反映,他们家遇上麻烦事了,被毛毛虫给占领了。[详细]
齐鲁网 2017-07-27
“三小”条例实施 济宁小摊贩得“持证上岗”

“三小”条例实施 济宁小摊贩得“持证上岗”

26日上午,个体食品摊贩郭磊从食药监工作人员手中接过食品摊点信息公示卡,从此,他的小摊点也有了“身份证”。6月1日《山东省食品小作坊小...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-27
3岁孩童城际公交车上高烧惊厥 小车厢内上演生死时速

3岁孩童城际公交车上高烧惊厥 小车厢内上演生死时速

这时,老练的司机将公交车当救护车,连闯红灯,急驰医院;热心的护士将车厢当作急诊室,紧急施救;全车乘客,用爱心搭起了一条生命的绿色通...[详细]
济宁新闻网 2017-07-27
济宁文明驾驶稽查:6位的哥不主动给票 停运3至5天

济宁文明驾驶稽查:6位的哥不主动给票 停运3至5天

如果出租车司机没有主动给票或让乘客等票,将面临停运学习3-5天或罚款的处罚。6月份,在文明驾驶稽查中,就处罚了6位不给票的出租车驾驶员...[详细]
齐鲁晚报 2017-07-27
济宁高新区首次实行进城务工人员随迁子女积分入学

济宁高新区首次实行进城务工人员随迁子女积分入学

近日,《济宁高新区进城务工人员随迁子女积分入学暂行办法》出台。一票否决指标包含提供虚假材料、变相留级重复申请学位等。[详细]
济宁新闻网 2017-07-27
济宁:夜晚风雨大作 行道树歪倒砸中三辆车

济宁:夜晚风雨大作 行道树歪倒砸中三辆车

大众网济宁7月27日讯(记者。杨树林)7月26晚上8点,记者在济宁科苑路明珠中心小学路段看到,一棵直径超过一米的大树倒在路上,三辆轿车被...[详细]
大众网 2017-07-27
济宁礼让斑马线专项整治 未礼让行人最高罚100扣3分

济宁礼让斑马线专项整治 未礼让行人最高罚100扣3分

为进一步深入推进文明城市创建工作,深化路面交通秩序整治,倡导传递文明交通理念,营造文明礼让的和谐交通氛围,济宁市公安局印发《全市机...[详细]
齐鲁网 2017-07-27
兖州:线路老化店铺起火 特巡警抢出4个煤气罐

兖州:线路老化店铺起火 特巡警抢出4个煤气罐

7月17日上午,在兖州红花西街一处店铺突发火情,正在巡逻的特巡警队员及时赶到现场疏散群众,并果断抢出煤气罐等易燃易爆物品,最终协助消...[详细]
济宁新闻网 2017-07-26
鲁南高铁2020年建成 济宁北站上车将“四通八达”

鲁南高铁2020年建成 济宁北站上车将“四通八达”

在市发改委做客政风行风热线电视直播过程中,鲁南高铁的推进情况、我市信用体系的建设情况以及充电桩的规划与建设成为市民关注的焦点。[详细]
济宁新闻网 2017-07-26

留学生金融市场迎来办理高峰 手续费低、一站式服务

随着留学生开学时间临近,一些留学手续前期的准备工作也在有序进行,其中,银行的出国金融服务也迎来了关键时刻。手续费低、转账快,备受家...[详细]
东方圣城网 2017-07-26

高温结束降雨接力 济宁市气象台发布雷电橙色预警

大众网济宁7月26日讯(记者。朱仙娉)26日上午8时许,济宁城区开始降雨,记者从济宁市气象台了解到,高温橙色预警信号已于25日上午解除,7...[详细]
大众网济宁频道 2017-07-26
营业额大幅下降 学校周边商铺“放暑假”

营业额大幅下降 学校周边商铺“放暑假”

上午10时许,学校周边的一些商铺还大门紧闭。近日,记者探访城区部分学校周边商铺发现,随着学生这一“主力消费群体”的放假,校园周边的书...[详细]
东方圣城网 2017-07-26
家长注意!儿童推车也要“刹车”没有脚刹很危险

家长注意!儿童推车也要“刹车”没有脚刹很危险

儿童推车,伴随许多人的成长,随着生活水平的提高,现在很多孩子都拥有多部推车。近日,在记者调查中却发现,部分儿童推车的质量并不尽如人...[详细]
济宁晚报 2017-07-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司