全部

2017济宁任城区农村小学一年级入学报名8月22日开始

来源:齐鲁网

作者:贾鑫

2017-08-21 18:20:08

timg.jpg

(资料图)

齐鲁网济宁8月21日讯(记者 贾鑫)记者从济宁市任城区教育体育局了解到,2017年任城区农村小学一年级入学报名将于8月22日开始,招生时间为2017年8月22-25日。8月20日,任城区教育体育局发布2017年任城区农村户籍适龄儿童一年级入学报名须知,适龄入学儿童家长务必认真阅知并按要求给孩子进行报名。

招生对象

今年小学一年级招收具有任城区户籍,年满6周岁(即2011年8月31日前出生)的适龄儿童。外来务工人员随迁子女入学参照《济宁市任城区进城务工人员随迁子女积分入学办法(暂行)》执行。

在教办领导下,由中心小学具体负责组织实施本辖区小学招生工作。适龄儿童因身体状况需延缓入学的,其父母(或其他法定监护人)应当向招生学校提出申请,并提供区级以上医疗机构的检查证明,报当地镇街人民政府或者区教育体育局审定后方可延缓入学。延缓入学的期限一般不得超过一年,期满后仍不能就学的,应当重新提出延缓入学申请。

残疾儿童少年入学。生活能自理、有学习能力的适龄智障、聋哑儿童要分别到任城区特殊教育学校、任城区聋童学校报名,适龄盲童到济宁市盲校报名;其他具有接受普通教育能力的残疾儿童少年要到户口所在地学校随班就读。对不能到校就读的残疾儿童少年纳入学籍管理。任何学校不得拒绝接收具备随班就读能力的残疾儿童少年入学。

入学方式和程序

继续执行学校招生服务区制度,严格规范招生流程,继续使用“济宁市任城区适龄儿童入学服务平台”,小学一年级新生入学实行网上申报、现场审验和录取。今年入学适龄儿童须在网上进行注册报名,未在网上进行报名的,无法生成学籍。

1.报名。8月22日上午8:00至8月24日下午6:00,凡符合入学条件的适龄儿童由其父母(或其他法定监护人)或在招生学校工作人员指导下登陆所属学校网站、专用网址(http://221.2.37.22:3012)、济宁市任城区教育体育局官方网站“运河教育网”( http://www.yhedu.gov.cn/), 进入“济宁市任城区适龄儿童入学服务平台”窗口,点击“农村户籍适龄儿童入学信息采集系统”,在网上进行登记注册,填写相关信息,所填信息须真实、完整、准确。凡参加任城区城区义务教育学校招生入学但未能在城区获得学位的,8月23日8:00至8月24日下午6:00方可以进入“农村户籍适龄儿童入学信息采集系统”注册报名。      

2.审验。8月23日上午8:00至8月25日下午6:00,入学适龄儿童父母(或其他法定监护人)完成网上报名后,按学校告知具体时间,携带适龄儿童并持身份证、户口簿、房产证明、适龄儿童出生证、儿童预防接种证等相关材料(原件、复印件)到学校现场审核确认网上报名信息,与家长签订《小学入学诚信承诺书》,待审核合格后由招生学校入户调查核实。

3.录取。8月26-27日,对学校入户调查核实确无异议的,经教办、任城区义务教育招生入学工作领导小组审批,由招生学校发放入学通知书。

相关要求

(一)适龄入学儿童家长一定要在规定时间内(超过规定时间,系统功能将自动关闭),按网上报名系统提示进行相关信息的填报,应确保所填信息真实、准确、完整,否则在网上采集信息过程中或现场审核中将无法通过。

(二)适龄入学儿童家长网上选报学校一定要按所属服务区学校填报,如果填报学校不正确,将影响孩子正常报名。

(三)不足年龄儿童、超龄在籍学生、虚假信息学生等不符合入学条件的不要或无法进行报名,否则出现影响孩子正常入学情况,责任自负。

1.png

2.png


3.png


4.png


5.png

[责任编辑:杨凡、崔维莉、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

因结账引纠纷 济宁俩男子KTV门前打伤客户经理

因结账引纠纷 济宁俩男子KTV门前打伤客户经理

不少人没事就喜欢去KTV一展歌喉。唱歌本来是个高兴的事,可在济宁市中区的一家KTV门前,顾客竟然和KTV的工作人员打了起来。原因仅仅是因为...[详细]
齐鲁网 2017-08-21
邹城上演现实版“窃听风云”驾考现场揪出作弊男子

邹城上演现实版“窃听风云”驾考现场揪出作弊男子

今年十月一起,正式实施新的驾考标准难度有所增加,一些正在待考或者计划报名学员,也着急赶时间节点前参加考试。前两天在邹城科目一考试的...[详细]
齐鲁网 2017-08-21
出游路上遇“飞来横车”:自家车辆被砸坏 滞留食宿费理赔难

出游路上遇“飞来横车”:自家车辆被砸坏 滞留食宿费理赔难

孙先生一家到曲阜想参观三孔文化,却在高速口附近被一辆飞来的车砸到,两车人全蒙了。事故责任认定书已出,孙先生还是犯愁,这又是为什么呢...[详细]
齐鲁网 2017-08-21

济宁市疾控中心提醒:开学前带孩子补上漏种疫苗

市疾控中心19日发布提醒,我市托幼机构、小学在办理入托入学手续时,都要查验预防接种证。开学前,请家长们尽快带着未按规定接种疫苗的儿童...[详细]
济宁新闻网 2017-08-20

小龙虾身价暴涨 大排档为保利润停售大份龙虾

8月已立秋,小龙虾销售进入尾期,随着产量的下降,小龙虾却在收尾季身价暴涨,超市难觅小龙虾身影,大排档老板直呼小龙虾缺货。济宁冠龙龙...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-20
民生十类“实事”半年考 看看高新区的答卷

民生十类“实事”半年考 看看高新区的答卷

新建中小学7所、28个村卫生室完成选址、街道敬老院实现社会化运营...。已完成教师招聘的笔试及面试工作。[详细]
济宁新闻网 2017-08-20

济宁市民文明素养提升 进绿地前自觉掐灭香烟

随着创城的深入,仙营绿地的文明氛围越来越浓,广场外围人行道上车辆停放有序,广场内部环境卫生更加整洁。同时,越来越多的市民自觉遵守文...[详细]
东方圣城网 2017-08-20

济宁网警提醒:谨防手机被不法分子锁定!

近来,不少市民朋友们反应自己手机的id 被盗了,手机莫名其妙地被不法分子锁了ID并被向自己索要钱财才能解锁,那什么是锁ID?被锁了ID以后应...[详细]
济宁新闻网 2017-08-20

济宁548户企业将发放稳岗补贴 看看有你的单位吗?

济宁市这些企业将发放稳岗补贴。快来看看有你的单位吗?日前,济宁市人社局在官方网站发布《2016年度失业保险支持其他企业稳定岗位符合条件...[详细]
东方圣城网 2017-08-19

济宁一“疯狂轿车”133个违章 扣418分、罚款19880元

8月18日上午11时许,微山县交警大队对城区各个路口开展查缉布控行动,这时指挥中心预警发现一辆蓝色轿车脱审,并即将通过商业街路口,指挥...[详细]
东方圣城网 2017-08-19

济宁一男子和媳妇吵完架 连续偷盗车内财物“泄怨气”

接警后,民警立即赶到现场进行勘察,发现失主车内行车记录仪、导航支架及一些装饰品、卡被盗,车辆本身并没有被破坏的痕迹。民警在调取小区...[详细]
东方圣城网 2017-08-19

济宁市市民文明素养提升 进绿地前自觉掐灭香烟

随着创城的深入,仙营绿地的文明氛围越来越浓,广场外围人行道上车辆停放有序,广场内部环境卫生更加整洁。同时,越来越多的市民自觉遵守文...[详细]
东方圣城网 2017-08-19
7月份济宁市二手房住宅价格指数微涨0.9%

7月份济宁市二手房住宅价格指数微涨0.9%

国家统计局昨日公布7月份房产数据,我市新建住宅价格指数微涨0.8%、二手住宅价格指数微涨0.9%。18日,国家统计局公布的“2017年7月份70个大...[详细]
东方圣城网 2017-08-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司