全部

女儿出生40天 济宁一年轻妈妈查出罕见血液病

来源:齐鲁晚报

作者:

2017-09-03 16:43:09

8月30日上午,在济宁医学院附属医院重症监护室外,张元蹲在角落,泪流满面。几年间,大哥、二嫂相继因为车祸、重病去世,如今,刚刚产下女儿不到40天的妻子因为罕见的血液病,第三次被送进了重症监护室。“救,一定得救,倾家荡产也得救她,孩子不能没有妈……”这位年轻的爸爸泣不成声。

无标题.jpg

看着女儿的照片,王瑞瑞缓缓露出笑容。

至今对妻子隐瞒病情

“你放心,孩子挺好的,倒是你,可得快点好起来,一家人都等你呢……”在医院的ICU里,张元拿着手机,给妻子王瑞瑞一张张的翻看女儿的照片,隔着手机屏幕,瑞瑞轻触着女儿的脸,终于弯起了嘴角,但就这样简单的动作,仿佛耗尽了她的全部力气。

探视的时间只有半个小时,走出重症监护室,这位年轻的爸爸终于抑制不住自己的情绪,蹲在墙角失声痛哭。“到现在她还不知道自己的病情,我们只是告诉她是贫血,会好的,会好的……。”

7月21日,伴随着婴儿的一声啼哭,家住汶上县康驿镇的张元、王瑞瑞这对年轻夫妻晋升为人父人母。从医院回到家后,一家人沉浸在“小天使”降临的喜悦中。可好日子没过几天,妻子王瑞瑞开始食欲不振、吃不下东西,到后来一天一点食物都吃不下,身体极度虚弱,8月4日,家人赶紧带着她来到济宁医学院附属医院检查。

“她患的是血栓性微血管病,还伴有肺炎,现在肾功能和心脏都已开始衰竭。”医生说出的确诊结果,犹如一道晴天霹雳,打破了这个幸福家庭的宁静。

孩子的出生让一家人沉浸在喜悦之中,但是妻子的突然患病,让一家人备受打击。结婚一年多还没来得及体味未来的生活,就陷入与病魔的抗争中,一家人寝食难安。至今,一家三口,还没有拍上一张全家福。

若中断治疗,只能活十几天

入院以来,妻子几次命悬一线,三次转进重症监护室,张元一直守在妻子身边,言语中还在鼓励着妻子,但从他发黑的眼眶、颤抖的双手上明显看出身体的虚弱。

“现在维持治疗是大事,血液不停的被破坏,如果中断治疗,只有十几天的时间好活……”张元告诉记者,妻子住院不到一个月时间,已经花费34万元,还欠医院12万的治疗费用。

双方家庭都只是普通的农村家庭靠土地和打工生活,妻子住院前张元在一家搬家公司打工,主要靠力气赚钱,一月只有三千多元的收入。为了照顾患病妻子他辞去了工作也失去了唯一的经济来源,无疑是雪上加霜。

张元坦言,只要有一线希望,不管多困难哪怕是砸锅卖铁都会坚持下去,孩子需要母亲,这个家需要她。

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

山东8月注销78名吸毒人员驾驶证 济宁1司机榜上有名

山东8月注销78名吸毒人员驾驶证 济宁1司机榜上有名

记者从9月2日召开的全省道路交通安全管理工作新闻通气会上获悉,山东省交警部门全力开展隐患排查清理。加强道路、运输企业、重点车辆和驾驶...[详细]
齐鲁网 2017-09-03

9月2日起,国庆中秋黄金周车票开始预售

记者从济宁火车站了解到,9月2日起,铁路部门将开始预售国庆中秋黄金周火车票。据了解,今年国庆中秋黄金周运输期限为9月28日至10月8日,共...[详细]
大众网济宁频道 2017-09-02

济宁市棚户区改造工作进展情况通报

市棚户区改造指挥部对棚改项目进行“每周一调度,半月一通报”。截止2017年8月31日,全市棚户区已开工项目为118个,开工新建和货币化安置61...[详细]
东方圣城网 2017-09-02

济宁市将于年底前完成加油站油罐更新改造

为进一步加大水污染防治力度,改善水环境质量,近日,市经信委召开加快推进加油站油罐更新改造工作部署会议。今年目标是年底完成辖区内所有...[详细]
东方圣城网 2017-09-02

开学季人流车流增多 交警提前到岗劝导车辆停靠

9月1日7时,执勤民警早早地来到辖区新一中路段、第二实验小学东小区红绿灯路口、第六中学路口、千泉小学路口等路口布置警力,安排护学岗任...[详细]
东方圣城网 2017-09-02
今冬 济宁市6万户居民将可用上清洁供暖

今冬 济宁市6万户居民将可用上清洁供暖

昨日,记者从市住建局获悉,为防治大气污染、提高城乡居民生活水平,我市实施冬季清洁供暖气代煤电代煤工程。根据要求,实施气代煤、电代煤...[详细]
东方圣城网 2017-09-02

贴秋膘先排湿热后进补 胃肠心血管疾病患者需谨慎

最近一段时间,市民周女士每天烹饪各种美味佳肴,想着给孩子补补营养,没想到,孩子越补越吃不下东西,一周后还出现了恶心、腹胀等症状。“...[详细]
东方圣城网 2017-09-02

今年济宁市将培育一批全国行业知名“地标”产品

今年我市将制定品牌培育发展规划,培育一批全国行业知名的“地标”产品,建立由市、县两级财政共同匹配的品牌奖励机制。昨日,记者从济宁市...[详细]
东方圣城网 2017-09-02
今年前7个月 济宁市经济指标逐月攀升上行

今年前7个月 济宁市经济指标逐月攀升上行

其中,规模以上工业增加值与上半年基本持平、固定资产投资连续两个月单月提升幅度居全省首位、社会消费品零售总额增速较年初加快1.8个百分...[详细]
东方圣城网 2017-09-02

邹城开展餐饮服务业油烟污染治理

济宁新闻网讯为进一步加大餐饮服务业油烟治理力度,全力推进油烟净化器安装进度,近日,邹城市组织城市管理、食药监、工商等部门执法人员开...[详细]
济宁新闻网 2017-09-02
济宁:开学第一课让传统文化浸润孩子心灵(组图)

济宁:开学第一课让传统文化浸润孩子心灵(组图)

张居峰)山东是全国第一个在小学、初中和普通高中三个学段全面开设《中华优秀传统文化》教育课程的省份,开学第一天,曲阜实验小学的学生们...[详细]
济宁新闻网 2017-09-02
2017暑运结束 高铁曲阜东站共发送旅客696401人

2017暑运结束 高铁曲阜东站共发送旅客696401人

9月1日随着各大院校的陆续报道及各中小学校的开学,为期62天的暑运圆满落幕,记者从高铁曲阜东站了解到,暑运期间共发送旅客696401人,平均...[详细]
大众网济宁频道 2017-09-02
三轮车客货混装!邹城一司机超宽超载被处罚

三轮车客货混装!邹城一司机超宽超载被处罚

8月17日晚,邹城市公安局交警大队民警在新北外环红绿灯处,设置卡点检查过往车辆,这时一辆三轮车晃晃悠悠的闯入民警的视线。只见这辆小小...[详细]
齐鲁网 2017-09-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062