全部

双十一进入下半场 济宁市迎快递高峰

来源:东方圣城网

作者:

2017-11-17 16:14:11

双十一购物狂欢已过去数日,可余温尚未散去,很多参与“剁手”狂欢的小伙伴们正等待快件的到来。昨日,记者从城区多家快递企业获悉,从13日开始,省外快件陆续抵济,济宁市正式迎来双十一快递高峰,预计持续到20日前后。

温馨提醒

双十一过后

这些“事儿”要当心

日快件量比去年增加三成

双十一过后,只有快递小哥的电话能让双十一买买买的女性市民倍感兴奋,但这时候骗子们也开始蠢蠢欲动了。你可能会接到一个陌生来电,声称是“快递客服”,告知你有一个未签收的快件,核实信息后方便邮件尽快送达。民警在此提醒,这段时期,市民要对此类信息提高警惕,保护好个人基本信息,切勿上当受骗。

售后短信仔细辨真伪

通常商家会在买家下单之后发一些类似于物流信息、订单状态、售后保障的内容到买家的手机里。内容大致为:“您所提交的订单由于某些原因需要您申请退款,然后点击此链接进行重新确认。”本报提醒这也是骗局,遇到这样的短信第一时间应该先联系卖家客服,确认信息是否属实。切勿随便点击来历不明的链接,谨防钓鱼网站。

不明包裹核实信息后再签收

由于双十一包裹数量多,不少人会遇到快递货到付款的骗局,付款后却发现是个“空”包裹或是价格非常低廉的物品。遇到这种类型的包裹,首先一定要确定信息查看是否是自己买的商品,在确认无误的情况下再签收。

独居女性要提高警惕

由于双十一时期货物多,很多快递员送货很晚,这时候独居女性接到陌生来电说有包裹时,也应提高警惕,最好选择在传达室、保安室等人多的地方接收。

不明电话要仔细辨真伪

还有一些骗子通过不法手段获取客户信息后,会给客户打电话称包裹因涉毒涉案等原因被扣留,要求客户联系“警方”或“海关”,并提供联系方式。如果遇到这样的电话也不要轻信,避免造成财产损失。(综合)

为了应对紧随双十一而来的快递旺季,各大快递企业基本都提前一个月做准备工作,增派运输车辆、加班加点、增加人手保证分拨效率。“从13日开始,大量省外快件开始抵达济宁,为了保证分拣效率,除了吃饭和短暂的休息,大家都在不停地忙活。”昨日上午,记者在济宁市中通转运中心的分拨中心看到,一个班组60名分拣员正紧张有序地忙活着。据中通转运中心负责人陈军民介绍,每来一趟物流班车,分拣员就要迅速将包裹卸下、拆包、标记、分拣、扫描。“为了保证到我市转运中心的快件尽快分拣派送出去,两个班组的分拣员轮流开工,双十一快递高峰期,每位分拣员的日工作时长都在12小时左右。”

“根据目前的情况来看,今年双十一的日快件量比去年双十一增加了30%以上,预计17日之后快件量将出现小幅回落。”中通快递济宁地区相关负责人张超告诉记者,从今年双十一快件派发到网点的数量来看,城区快递网点快件数量增长情况属于正常水平,大学城、乡镇网点的快件数量增长较快。

一天要跑两三趟,快递员工资没大家想象中的高

昨日下午,记者来到东城区一家快递网点发现,快递堆起了几座小山丘,几位快递员正有条不紊地翻看包裹、查看免单、按片区分拣。一位快递员告诉记者,从13日开始,快件量明显增多,业务量比平时多了两三倍,分拣操作时,大家都忙得抬不起头来。

“日常情况下,每天的快件数量差不多100多件,双十一之后,快件数量接近300件。”城区某快递网点的快递员小赵告诉记者,双十一后每天要派送的快件量翻倍,有时候刚送完一批,回到网点发现又来了一车。“平时一般都是上午派件,下午收件,现在由于快件量过多,基本上一天下来都在忙着派件。”小赵说,最近几天都要忙到七八点,有些居民小区的快件,因傍晚收件人家中有人的几率大,签收率更高,为了不影响第二天的工作,基本上每天都要跑上两三趟。

对于双十一期间快递小哥的高收入,一直是不少市民津津乐道的话题。对此,已奋战了四年双十一的快递员小郑表示,没有大家想象中那么高。记者在采访中了解到,小郑近几天的日均送件量在260多件,按照派件1元/件、收件2元/件算提成,小郑忙活一天的收入在300元左右。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

济宁510个省定贫困村文化活动室年底将全部达标

济宁新闻网讯11月14日,全市村(社区)综合文化服务中心建设现场推进会在汶上召开。截至10月底,全市村(社区)综合文化服务中心达标率为75.63%...[详细]
济宁新闻网 2017-11-17

济宁女子遭遇“感情骗子” 结婚当天不见未婚夫

4日,任城警方在嘉祥某宾馆内将嫌疑人张某抓获,至此这位冒充警察骗婚的男子落网。为取得女子的信任,张某购置了一身假警服,并其自称是济...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-17

2018国考网上报名确认紧张进行中,逾期报名资格作废

17日起,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试网上报名开始确认。报考人员须在规定时间内完成网上报名确认手续,否则视为自动放...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-17

济宁网警提醒:“双11”血拼后 你要知道如何维权

有一种度日如年叫“等快递”,然而网购的世界远没有这么简单,“双十一”过后,发现货物以次充好、商家虚假折扣;要求退换货遭拒;遇到借“...[详细]
济宁网警 2017-11-17

济宁棚改开工新建和货币化安置70667户 开工率107.18%

开工率为107.18%,超额完成了国家、省下达给我市的棚改任务。今年以来,我市把加快棚改作为改善民生的硬任务,全力推进旧城改造步伐,争取...[详细]
东方圣城网 2017-11-17

双十一济宁人花了4.6亿元 26岁至35岁是“血拼”主力军

其中,女性消费者占比58%。数据显示:济宁人最喜爱的境内游目的地TOP5分别为:济宁、济南、昆明、丽江和大理;最喜爱的境外游目的地TOP5分别...[详细]
东方圣城网 2017-11-17
33秒|济宁57岁男子超市盗窃女子手机,关键时刻女子丈夫来了

33秒|济宁57岁男子超市盗窃女子手机,关键时刻女子丈夫来了

近日,济宁城区某超市突然发生令人愕然的一幕,两男一女在购物区扭打在了一起,他们之间是什么关系,为何会在超市内拳脚相加呢?[详细]
齐鲁网 2017-11-16
男子偷走忘拔钥匙电动车  得手后重新返回骑走自己自行车

男子偷走忘拔钥匙电动车 得手后重新返回骑走自己自行车

日前,一名骑自行车的男子在晚上盯上了一辆没有拔钥匙的电动车。得手后,他还不忘自己的自行车,重新返回作案地将自己的自行车推走。这一切...[详细]
齐鲁网 2017-11-16
济宁交警夜查酒驾遇俩奇葩酒司机 煽风点火辱骂民警被行拘

济宁交警夜查酒驾遇俩奇葩酒司机 煽风点火辱骂民警被行拘

前几天,济宁高新交警大队在一次夜查酒驾过程中,遇到两位奇葩司机,两位司机互相不认识,但是因为酒驾测试结为了盟友,一起对抗交警检查,...[详细]
齐鲁网 2017-11-16

济宁交通“一卡通”将于年底前在城区范围内试运行

近年来,济宁市的交通信息化建设驶入快车道,“互联网+便捷交通”正加速实施,为交通运输事业科学发展、快速发展提供了有力的科技支撑。今年年...[详细]
东方圣城网 2017-11-16

执业药师考试本周末举行 济宁设4考点

2017年度全国执业药师资格考试将于11月18日、19日举行。我市共设置济宁职业技术学院明德楼、济宁学院附属中学分校、济宁市第十三中学(洸河...[详细]
东方圣城网 2017-11-16

记者调查:禁止在职教师有偿补课 这件事你怎么看?

近日,济宁市开展了在职教师有偿补课等问题的专项治理工作,并成立专项督导组进驻各县市区的每一个乡镇、每一所学校,坚决整治在职教师有偿补...[详细]
东方圣城网 2017-11-16

济宁公务员遴选面试结果公布 118人可参加体检考察

14日,济宁市委组织部、市人社局发布2017年市直机关公开遴选公务员面试人员总成绩及进入考察体检范围人选名单,181人参加面试,118人进入体...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062