全部

邹城16岁少年冒充副局长 诈骗59岁老汉37万多

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-12-06 15:40:12

邹城16岁的少年李某辍学后无所事事,为了满足自己的花销,他瞄上了本村一个59岁的“三哥”。不到10个月,他以公安局某副局长的身份编造各种谎话和借口,从“三哥”处骗得37万余元。最后,李某被法院以诈骗罪判处其有期徒刑三年零六个月,并处罚金2万元。

李某有个不幸的家庭,两岁多时父亲意外死亡,母亲改嫁,他跟随爷爷、奶奶长大。

上学后,他学习成绩不错,与老师同学关系也不错,初三时还是校学生会主席。

由于疏于管教、自控能力差、迷恋网络小说,学业逐渐荒废,还养成了谎话连篇的毛病。初中毕业后,李某没有继续升学,开始“混社会”。

2016年2月,李某来到本村“三哥”李某亮家中,向他借了4000元钱,很快挥霍一空。看到59岁的“三哥”轻易上当,李某精心设计了更大的骗局。

2016年3月,李某编造自己在城区被人打了,邹城市公安局某副局长是他姨夫,已经帮他摆平这件事,自己能够得到一笔高达91.3万元的赔偿。

随后,他办理了两个手机号码,以公安局某副局长的身份数次给“三哥”打电话,既让对方相信这一亲戚关系,又以消除李某违法档案、协调司法机关等名目,指令李某亮“借”给李某钱款,并许高额利息。

李某还伪造了某高级人民法院判决书、某市人民法院开庭告知书,让李某亮更加深信不疑。

实在想不到更好的借口时,李某又编造其副局长姨夫受到纪委调查,需要10万元摆平,许诺等他的赔偿款一到位,立即归还所有欠款。

为使这些款项迅速转入自己手中,李某又采取借用他人银行卡等形式,诱骗李某亮多次转账或给付现金。2016年7月17日之前,未满16周岁的李某已经骗取被害人李某亮9.5万元,之后又骗取27.62万元。

2016年12月,受害人李某亮感觉上当,将李某扭送至派出所报案。李某到案后如实供述了诈骗犯罪事实。

经查,自2016年2月至12月,李某累计骗取被害人李某亮37.1万元。2017年8月15日,经邹城市人民检察院提起公诉,法院一审以诈骗罪判处其有期徒刑三年零六个月,并处罚金2万元。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

济宁这仨学生在全国展示交流活动斩获一金两银

济宁这仨学生在全国展示交流活动斩获一金两银

南池小学三名学生,参加第十三届“科学实验嘉年华”全国展示交流活动的规定实验竞技项目中,斩获一金两银。5日,刚刚从北京参加活动赶回济...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-06
济宁人乘高铁、坐飞机“刷脸”进站,这事蛮好滴

济宁人乘高铁、坐飞机“刷脸”进站,这事蛮好滴

目前,高铁曲阜东站和济宁曲阜机场新增自助验票闸机,持二代身份证及票证即可自助进站。“请将车票放在身份证上,二维码朝向前方。[详细]
齐鲁壹点 2017-12-06
济宁规定购买烟花爆竹需实名登记 首次把兖州区禁放区

济宁规定购买烟花爆竹需实名登记 首次把兖州区禁放区

《济宁市烟花爆竹燃放管理条例》(以下称《条例》)已于2017年10月31日经济宁市第十七届人民代表大会常务委员会第六次会议表决通过,于2017...[详细]
齐鲁网 2017-12-05

2018年1月1日起济宁这11类区域内禁止燃放烟花爆竹

从明年起,在限制燃放区域的禁止燃放时间内,从事庆典、婚庆、殡仪等服务的单位或个人,不得为违法燃放烟花爆竹提供相关服务。[详细]
东方圣城网 2017-12-05

本周日济宁1.3万余人赶国考 附济宁9考点乘车路线

届时,来自济宁及周边多个县市区的13257名考生将分赴市区9个考点443个考场参加考试。乘车路线:济宁技师学院新校区:汽车北站乘35路到市公...[详细]
济宁晚报 2017-12-05

享受!“旅游+疗养”成济宁市民冬季出游新选择

近日,记者走访城区多家旅行社了解到,“北上滑雪、南下避寒”成为冬季驴友们选择路线时常常谈起的口头禅,特别是近年来,“旅游+疗养”成...[详细]
济宁晚报 2017-12-05
济宁首条可变车道启用,早7时至晚19时通行

济宁首条可变车道启用,早7时至晚19时通行

2日,济宁市洸河路与火炬路路口处的可变车道通车,这是济宁市主城区首条可变车道,该车道借助对向内侧车道进行车辆左转分流,驾驶员可根据...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-05

济宁网警提示:骗子专挑老年人下手 需提高警惕

但在现实生活中,老年人却往往是诈骗分子主要的行骗对象。投资理财是现在的热门话题,老人们也都希望自己手里的养老金能够增值,骗子就瞄准...[详细]
济宁网警 2017-12-05
“摄影疯子”郭刚徒手抓住无人机,右手被缝14针

“摄影疯子”郭刚徒手抓住无人机,右手被缝14针

当无人机在离地面2米处失去控制,飞向围观人群时,他挺身而出,徒手抓住了无人机。无人机被控制住了,他的右手指骨却全裂被缝了14针,他就...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-05
走进孔庙,在松柏树下回望流年

走进孔庙,在松柏树下回望流年

我却是迟迟未能真正的去感受一下“孔子故里”深厚的文化底蕴所能带给人的冲击,终于,借着“行走慢城曲阜”的活动,我一脚踩上了孔府的石砖...[详细]
中国山东网 2017-12-05
创历年之最!济宁2018年研究生考试编场考生11678人

创历年之最!济宁2018年研究生考试编场考生11678人

记者从济宁市招生考试中心网站获悉,济宁市2018年研究生报名考试编场工作日前结束。本次考试网上报名13116人,现场确认11702人,经报考单位...[详细]
齐鲁网 2017-12-05

济宁将引进50名创业领军人才 最高获500万扶持资金

如果你有技术、有项目、有资金,那就来济宁创业吧。围绕高端装备制造、能源化工等产业领域,到2020年,济宁市将面向海内外引进50名左右创业...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-04

国考笔试本周日开考,济宁考区考生4日起打印准考证

报考2018年度国考的考生注意啦,4日起,考生上网打印准考证。笔试将于10日举行,济宁考区设9个考点。[详细]
齐鲁壹点 2017-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062