全部

嘉祥弘扬孝文化,曾子广场建设年内完成

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-01-11 21:43:01

10日,嘉祥县召开第十七届人民代表大会第二次会议。2018年,嘉祥县将提速突破嘉北新区,全面完成曾子广场建设,加快建设石雕文化产业园、麒麟觅境等文旅项目,养老院等公共场所全部实现清洁供暖,让嘉祥县更宜业宜居。

改造古城街、昌盛街

建设石雕文化产业园

2018年,嘉祥县将提速突破嘉北新区,加快建设设施齐全、功能完善、万人集聚的嘉北八村回迁社区。实施刘山、凤山、菜园、新梁庄棚户区改造和老职业中专商品楼征迁,提速完善人民医院新院区、市民广场等公共设施配套,完成迎凤路升级改造等重点道路建设,实现嘉北路网贯通延伸。加快祥城新区建设,集中推进创新大厦、曾子剧院、农商大厦等重点项目,全面完成曾子广场建设,强力推进老开发区项目退城进园。

完善提升老城区,推进护山批发市场、麟鑫苑、疏港佳苑等项目建设,完成古城街、昌盛街等重点道路升级和雨污分流改造,实施青年路、演武路北延等道路亮化工程。

在文化旅游方面,深度挖掘汉文化、孝文化、民俗文化资源,全面做好石雕、木雕、鲁锦等非物质文化遗产传承保护,培育特色文化品牌。精心筹办中国石雕艺术年会、文化旅游节等重大活动,逐步扩大地域文化影响力。完善提升萌山景区、吉祥湖湿地公园、凤凰山公园,加快建设石雕文化产业园、麒麟觅境等文旅项目。

提升镇村宜居度,90%以上的村庄完成规划编制,达到生态宜居村标准,65%的村庄建成美丽乡村达标村,打造30个美丽乡村示范村。推进农村供暖设施建设,确保农村学校、卫生室、养老院等公共场所全部实现清洁供暖。

在交通建设方面,实施省道319临鄄线建设工程,做好国道105、省道244改建项目前期工作,加快国道327机场路至邵官屯段工程建设,进一步完善纵贯南北、横连东西的路网框架。

培育30户初创企业

跨境电商突破50家

今年,嘉祥县将转换动能强实力。在工业转型升级方面,推进世纪阳光、益大新材料等行业龙头企业突破关键技术、打造核心产品。持续开展“百企技改突破年”活动,推动嘉冠油脂、圣润纺织等实施新一轮技术改造,加快辰星碳素、金升纸业“退城进园”步伐,集中突破30个投资大、带动强、成长好的重点项目,完成技改投资48亿元以上。

加大对30户高成长性科技型初创企业的培育,积极争创政府质量奖、山东名牌产品、国家地理标志产品,鼓励企业参与制定国家标准、行业标准,新增市级以上企业技术中心2家,培育高新技术企业、工程技术研究中心、重点实验室等8家以上,实现高新技术产业产值32亿元。

在农业提质增效方面,加快国家农业科技园区建设,发挥阳光农科等“新六产”项目示范引领作用,促进农业产业链条延伸和“一二三产”融合发展。重点发展种业、特色蔬菜、精品瓜果等品牌农业、特色产业,新增“三品一标”认证5个以上。

在服务业集聚提升方面,启动祥城北港作业区建设,加快鲁南农产品电商物流园、洙水河沿线生产性物流集聚带推进步伐,依托“三大园区”引进一批知名商贸物流企业,打造区域性大宗商品物流集散中心。支持电商生态服务中心、手套产业园跨境电商聚集区等发展壮大,力争年内突破50家,争创省级外贸新旧动能转换示范县。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

立享单车押金俩月仍未退回 这事儿该咋办

“我是去年11月份申请的退款,现在快两个月了,该退还的押金迟迟不退还。而且软件也出现了问题。”1月8日,市民陈先生给本报热线打来电话,...[详细]
东方圣城网 2018-01-10

两家省属事业单位 涉济宁岗位共招6人

日前,山东省人社厅发布了《2018年省属事业单位初级专业技术岗位和七级以下管理岗位公开招聘工作人员简章》,5个涉济宁岗位招聘6人。其中,...[详细]
东方圣城网 2018-01-10

梁山为民办好十件实事出炉 完成7000余户棚改拆迁

“完成农村厕所改造1.19万户”“新建村级互助养老院10处”“在景区、广场、公园、医院等人员密集场所开通免费WIFI”……今天,记者从梁山县...[详细]
大众网 2018-01-10

嘉祥为民办实事出炉 18年村民每月都可以免费看电影

1月10日,嘉祥县县长朱瑞显代表嘉祥县人民政府在嘉祥县第十七届人民代表大会第二次会议上作《政府工作报告》,报告中公布了与每个市民生活...[详细]
中国山东网 2018-01-10

今日可网购小年火车票 济宁春运高峰期为2月9日至14日

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,节前15天,节后25天,共计40天。”在北京工作的朱女士告诉记者,她家在济宁城区,老公在潍坊,前几...[详细]
东方圣城网 2018-01-10

网约车加入返乡大潮 跨城拼车应做好攻略

春节将至,这时候,回家又成为一个频频被人们提起的话题,而抢票更是成了“话题王”,连朋友、同事之间打招呼或闲聊之际都变成了“你回家的...[详细]
北京青年报 2018-01-10

烟花爆竹零售许可 济宁高新区5日现场审查

烟花爆竹零售许可,济宁高新区5日现场审查。过去的一年,济宁高新区共受理烟花爆竹零售经营店141家,截至目前共现场审查3个街道29家烟花爆...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-10

济宁为居民提温提压 室外降温室内不降温

济宁为居民提温提压,室外降温室内不降温。8日,济宁市燃热办调度供暖工作,督促热源企业和供热公司提温提压,并继续开展“访民问暖”活动...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-10

查改隐患95条 济宁消防整治消防技术服务机构

查改隐患95条,济宁消防整治消防技术服务机构济宁消防支队日前开展消防技术服务机构专项治理,实施集中约谈、自查自改、集中排查“三项措施...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-10
济宁城区5处公交枢纽站建成 新增60个公交充电桩

济宁城区5处公交枢纽站建成 新增60个公交充电桩

济宁城区5处公交枢纽站建成,新增60个公交充电桩济宁城区新建的5处公交枢纽站已建成投入使用,部分公交线路陆续进驻中。9日上午,运河路南...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-10

济宁“事业编”1月26日报名 3月18日笔试

济宁“事业编”1月26日报名,3月18日笔试2018年济宁市属事业单位公开招聘工作人员1月26日至1月29日报名。根据国家和省有关规定,由我省统一...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-10
惊险!四岁男童高铁突发晕厥 列车临时停靠曲阜东站送医

惊险!四岁男童高铁突发晕厥 列车临时停靠曲阜东站送医

1月6日下午,在京沪高铁曲阜东站上演暖心一幕,G143次列车上一名四岁男童突发晕厥抽搐,急需下车救治。经过列车调度,本来不停靠曲阜东的G1...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
37秒丨轿车被撞侧翻漏油 消防撬棍砸窗救出被困女子

37秒丨轿车被撞侧翻漏油 消防撬棍砸窗救出被困女子

1月8日凌晨0时07分,山东济宁翠都国际南门发生了一起车祸。一辆轿车侧翻,一名女子被困车内。[详细]
齐鲁网 2018-01-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062