全部

3月25-28日将出现空气污染 济宁等地发布橙色预警

来源:齐鲁网

作者:徐红梅

2018-03-26 08:46:03

齐鲁网济南3月26日讯 2.jpg

中华人民共和国环境保护部官方网站25日发布信息,预计3月25日至28日,京津冀及周边地区大气扩散条件持续不利,将出现一次较大范围的污染过程。

进入3月下旬,华北地区已是初春景象,大气环流形势活跃,随着副热带高压北抬,气温不断升高,以偏南风、偏东风为主的暖湿气流将大量水汽输送到京津冀及周边地区,容易出现静稳、高湿等不利气象条件。

虽然采暖期结束,但京津冀及周边地区以重化工为主的产业结构、以公路为主的交通运输结构特点,主要污染物排放强度仍处在高位。

目前,北京、天津、石家庄、太原、郑州、济宁等34个地级及以上城市已发布橙色预警,及时采取减排措施,并提醒公众做好健康防护。

针对本次污染过程,预测预报结果显示,3月25日开始,高空大气环流形势稳定,且中层不断升温,区域扩散条件不利,受近地面偏南风及凌晨逆温影响,污染物将在京津冀中部、渤海湾中北部城市及辽中城市群逐渐累积。

26日,不利气象条件持续。27日,大气中层温度继续升高,京津冀中部预计出现全天逆温过程,且凌晨相对湿度增大,并可能扩大到太行山东侧沿线城市。

28日,相对湿度在凌晨再次出现短时高值,同时可能受到东北方向污染回流影响,预计污染在京津冀中部、渤海湾中部沿岸城市及太行山东侧沿山城市进一步汇聚。

29日,受东北方向冷空气影响,京津冀中部污染过程结束,京津冀南部及河南等下风向城市受污染过境影响,可能出现短时中至重度污染。同时,由于春季昼夜温差较大,区域空气质量可能呈现比较显著的日变化特征,且季节转换期间大气环流形势多变,后期的污染缓解形势有待进一步跟踪研判。

天气虽然暖和了,但这刚露头的春光却要被灰霾遮掩了。气象专家提醒,未来几天空气污染较为严重,公众出门需戴好口罩,回家及时清洗口鼻。建议中小学幼儿园停止户外活动,春季花卉陆续开放,花粉易过敏人群需做好健康防护。预计到周四,空气质量将好转。

闪电新闻记者 徐红梅 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

小雪街道万亩樱花怒放 游人纷至沓来“观赏品鉴”

小雪街道万亩樱花怒放 游人纷至沓来“观赏品鉴”

游美丽乡村,赏万亩樱花,品儒家文化,鉴文化成果……来到小雪街道万亩樱花源,美丽乡村的生态风景扑面而来。随着樱花的绽放,大家纷纷走出...[详细]
济宁新闻网 2018-03-26
任城路-王母阁路段升级改造,双向两车道变六车道

任城路-王母阁路段升级改造,双向两车道变六车道

29日起,济宁市任城路-王母阁路段将实行全封闭施工升级改造。“任城路-王母阁路为老城区道路,位于商业及居民密集区域,是老城区通往太白湖...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-26
济宁第四届“市长杯”校园足球赛开踢 224支队伍争霸

济宁第四届“市长杯”校园足球赛开踢 224支队伍争霸

3月24日,2018济宁市第四届“市长杯”校园足球联赛,六个组别的小组赛阶段同时在六大赛区鸣哨开赛,争夺各组别赛事的各项荣誉。比赛为五人...[详细]
济宁新闻网 2018-03-26

济宁市微湖监狱践行治本安全观

济宁市微湖监狱积极践行治本安全观,梳理工作重点,对症施策,在完善细化教育矫正手段、整合教育改造资源、强化教育改造工作社会协同等方面...[详细]
东方圣城网 2018-03-26

济宁市汶上县大棚架起增收梦

“看看俺的冬瓜苗!这长势多旺!采摘了之后,合作社给加工,然后超市里直接拉走销售,卖了钱按比例交到村里,也给村集体增收了!”三春时节...[详细]
东方圣城网 2018-03-26

济宁市预防医学会第一届健康传播分会成立

为充分发挥全市广大预防医学新闻宣传工作者的积极性和创造性,推动全市预防医学新闻宣传工作发展,近日,济宁市预防医学会第一届健康传播分...[详细]
东方圣城网 2018-03-26
注意!济宁机场3月25日起开始执行夏秋航季航班时刻

注意!济宁机场3月25日起开始执行夏秋航季航班时刻

3月25日,济宁机场顺利完成民航夏秋航季航班换季工作,开始执行夏秋航季航班时刻。航班换季后,对部分航线时刻进行了优化调整,新开和加密...[详细]
齐鲁网 2018-03-26
济宁市第四届“市长杯”校园足球赛开踢 224支队伍争霸

济宁市第四届“市长杯”校园足球赛开踢 224支队伍争霸

3月24日,2018济宁市第四届“市长杯”校园足球联赛,六个组别的小组赛阶段同时在六大赛区鸣哨开赛,争夺各组别赛事的各项荣誉。[详细]
齐鲁网 2018-03-26

驾驶习惯良好也能省钱 三年零出险享受低折扣

近日,中国保监会《关于调整部分地区商业车险自主定价范围的通知》,根据《通知》显示,在前两期商业车险费改基础上,山东、河南、四川、山...[详细]
东方圣城网 2018-03-26

去年济宁市邮政业务量增长39.4% 业务收入14.72亿元

但金融业、房地产业、非营利性服务业增速却呈现回落态势。数据显示,2017年金融业增幅由前三季度增长9.2%回落到6.2%,下降3个百分点。[详细]
东方圣城网 2018-03-26

给高薪、给补贴,这些单位为抢“准教师”也是拼了

日前,山东省首场2018年师范类高校毕业生供需见面会暨济宁市第三届圣地金桥高校毕业生大型招聘会在曲阜师范大学举行,当下是我省各地市贯彻...[详细]
东方圣城网 2018-03-26

这事你咋看?快递到了家门口, 快递柜自动签收

近两年,济宁市不少小区都出现了快递自提柜,不管是寄件还是收件都可用快递柜中转。这本该是一项方便的举措,可还没迎来叫好,却已有市民反...[详细]
东方圣城网 2018-03-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司