全部

曲阜“三孔”景区率先降价 6月1日起实行新价格

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 23:52:05

齐鲁网5月31日讯 4月18日,省物价局召开新闻发布会,自6月1日起降低整合曲阜“三孔”等景区门票价格。其中,“三孔”景区联票价格由每张150元降为140元,并实施“三孔+”四种新联票。“三孔”景区将推行一票多次多日使用制,联票7日内有效。(前期报道:重磅!曲阜“三孔”门票降价 联票每张降为140元) 

那么如何游览“三孔”景区?“三孔”景区又有哪些好玩的地方?游前又需要做哪些准备呢?小编带你一探究竟。

“三孔”旅游攻略

早晨8点开始在万仞宫墙前观看明故城开城仪式

曲阜明故城(儒家文化圣地,齐鲁文化首府,中华文脉源头)

21.jpg

地址:山东省曲阜市明故城

之后便可以步行来到孔庙,临近中午11点,可以在这里观看孔庙祭孔展演

孔庙(世界上保存最完整、规模最大、历史最悠久的祀孔庙宇,与北京故宫、承德避暑山庄并称为中国三大古建筑群)

22.jpg

地址:山东省济宁市曲阜南门内 

开放时间:8:00-17:00

紧接着可以逛逛旁边的阙里步行街,这条古色古香的街道上小吃众多,可以在这里吃午饭。

阙里步行街(进入孔府的必经之路,人声鼎沸的旅游纪念品步行街)

25.jpg

地址:曲阜市孔庙东侧阙里街

下午开始参观孔府

孔府(被誉为“天下第一家”,是孔子嫡长子孙世代居住办公的府邸)

23.jpg

地址:山东省济宁市曲阜阙里街附近 

开放时间:8:00-18:00(7月-10月),8:00-17:00(11月-次年3月),8:00-17:30(4月-6月)

参观完后驱车前往曲阜城北的孔林

孔林(这里是埋葬孔子及后裔的地方,是世界上延时最久、面积最大、迄今仍在使用的一处家族墓葬区)

24.jpg

地址:山东省济宁市曲阜城北2公里处 

开放时间:8:00-18:30(7月-10月),8:00-17:30(11月-次年3月),8:00-18:00(4月-6月)

曲阜游前准备

1、如无导游带领,游前可先查阅景点相关知识,才能更好的理解景点内涵。

2、曲阜本地风俗很多,近年来流行先拜孔(孔林)后再游览其他。拜完可以坐电瓶车周游一下孔林,拜一下其他文人墨客、历代衍圣公的墓。

3、曲阜的主要景点多数都集中在曲阜市内,尤其孔府、孔庙、孔林这三个著名的景点之间的距离都不是很远,可以步行游览。但6-9月的曲阜是比较热的,景点间的距离加上游览中的行程,走起来也会很辛苦,建议游客一定要准备好遮阳伞、防晒霜,穿运动鞋。

4、孔林中有一种当地特产的白蝴蝶,很喜欢颜色鲜艳的衣服,看到有穿颜色鲜艳的人就会围着你打转,游客如果不喜欢,可以适当注意一下自己衣服的颜色。

5、自驾出游的游客在曲阜看到牌子为“孔府”“孔庙”“孔林”“三孔”的停车场,不要以为到目的地了就往里面停,因为曲阜的停车场一般都是这几个名字的,名字虽然是这样叫,可不一定孔府、孔庙、孔林距离停车场就很近了,有可能还一大段路。还有,要仔细分清楚交警的指示牌,因为有的停车场做的广告牌子和交警的放的很近或者很相似,都能误导你。

紧急电话曲阜市旅游局电话(鼓楼北街4号):0537-4414789

曲阜游客中心咨询电话(孔庙南门东侧):0537-4414002

曲阜游客中心投诉电话:0537-4490799

[责任编辑:杨凡、彭芳、于铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁将打造30处示范性社区养老服务中心

记者从济宁市民政局获悉,根据日前出台的《济宁市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》,济宁市将按照社区嵌入式、医养融合、社会运营...[详细]
济宁新闻网 2018-05-31

济宁市首届高中生辩论赛落幕 济宁一中获特等奖

5月29日,由市教育局主办的济宁市首届高中生辩论赛暨山东省首届高中生辩论赛市级选拔赛圆满落幕。[详细]
济宁新闻网 2018-05-31

第四届殡葬用品订货会

近年来,济宁市殡葬用品集中公开采购模式逐渐完善,通过集中统一采购使殡葬用品整体价格呈下降趋势。5月30日,济宁市召开第四届殡葬用品订...[详细]
东方圣城网 2018-05-31

任城:15条新建道路绿化已完工

今年是济宁市创建国家森林城市的验收年,任城区计划年内新增绿化面积约80万平方米,实施新建道路绿化15条,对新建道路、公园绿地、社区和外...[详细]
济宁新闻网 2018-05-31

济宁市食药局发布2018年中高考期间食品安全消费警示

日前,济宁市食品药品监督管理局发布中高考期间食品安全消费警示,提醒考生在吃饱吃好的同时,更要吃的安全健康。尤其是相关学校的菜谱,更...[详细]
东方圣城网 2018-05-31

2018年5月份“济宁好人之星”评选结果公布

由济宁市委宣传部、市文明办、市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、济宁日报社、济宁广播电视台组织的“济宁好人之星”5月份评选...[详细]
东方圣城网 2018-05-31

这个村今年开启净暖生活新模式

“之前用煤气或柴火做饭,既不安全也不卫生,现在好了!”在兖州区新兖镇于村施工现场,村民李大爷告诉记者,天然气和暖气同步安装,想到即...[详细]
东方圣城网 2018-05-31
儿童家庭医生:为孩子健康提供个性化指导

儿童家庭医生:为孩子健康提供个性化指导

说起儿童家庭医生,可能很多人还很陌生。但在家庭医生签约服务2.0版启动并逐渐普及的当下,儿童家庭医生将更多地走进寻常百姓生活。[详细]
东方圣城网 2018-05-31

跳出风采 绘出童心

5月29日,秦庄社区仙西网格室组织开展“欢庆六一跳出风采绘出童心”活动。虽然天气炎热,但是难掩孩子们的热情,大家聚集在一起,举行了一...[详细]
东方圣城网 2018-05-31

安全知识进校园 这份“礼物”要收好

5月29日,北湖交警大队民警走进孙杨田小学开展“守护平安幸福童年”主题宣传活动。活动期间,针对学生的年龄特点和认知特征,民警利用中小...[详细]
东方圣城网 2018-05-31
这个儿童节不孤单

这个儿童节不孤单

5月30上午,济宁市社会福利中心在新落成的儿童“阳光房”举办庆六一联欢活动[详细]
东方圣城网 2018-05-31
济宁小伙创立中国第一支现代音乐室内乐团

济宁小伙创立中国第一支现代音乐室内乐团

Ensemble Novel成立于2014年12月,是中国第一支专职演奏现代音乐的室内乐团,它刚刚结束的一场音乐会《偷思想的人》在央视音乐频道上一展风...[详细]
东方圣城网 2018-05-31

5月“济宁好人之星”公布

日前,由济宁市委宣传部、市文明办、市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、济宁日报社等组织的“济宁好人之星”5月份评选结束。[详细]
东方圣城网 2018-05-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司