全部

济宁高新区海达行知学校存在多项不合格现状

来源:鲁网

作者:

2018-07-03 16:32:07

近日,适逢升学季,济宁有些学生家长在为学生上学情况焦头烂额,一些家长拨打鲁网济宁新闻中心热线18553712350,反映济宁高新区一民办学校收取学费过高、学校部分教职员工因没有保险对学生有情绪、校园宿舍硬件配套不到位致学生生疮长痱、部分班级有超员插班现象、校内卫生室不达标学生就诊花费大等问题。

一位11岁女孩的父亲向记者反映,孩子过敏脸上红肿,学校卫生室形同虚设,不知处理,让家长自己给孩子去医院看,学校卫生室卖的药也不知在哪里进货来的,还不便宜,一下就刷去180多元。

一位来自微山的学生家长向记者反映,封闭的学校和宿舍,也带来了很多不便,炎炎夏天宿舍区没空调,9点多就禁止用电扇,待在蚊帐里,更是憋得难受,多位男生因热生疮长痱,孩子全身痒都抓破了,上课也没精神,简直是遭罪。

6月28日,记者来到济宁市高新区社会发展局教育工作处,采访了相关工作人员,关于济宁海达行知学校部分教职员工没有保险和校园宿舍硬件配套不到位、部分班级现在还是大班额的问题,一位处长向记者解释:“前期有人反映部分教职员工没有社会统筹保险的问题,经调查后发现的确存在这种情况,目前已经下达了督办单。教育工作处只是对济宁海达行知学校业务指导,其他的事情我们还需要调查落实。”

当天下午,关于济宁海达行知学校卫生室是否取得医疗机构执业许可证的问题,记者采访了济宁市高新区社会发展局卫生处,卫生处的一位女工作人员经向高新区市民中心联系证实,济宁海达行知学校卫生室截至当日还未取得医疗机构执业许可证,学校方面自启用以来,已经报送三次材料,均未达到批复条件。

记者到济宁海达行知学校采访,在南大门处,见到有进出的学生,经保安电话联系校办公室,记者在大门外等了30分钟,不见校方任何代表出现。

7月3日,记者采访了济宁市物价局收费管理科的工作人员,关于对民办学校收费标准的问题,一位工作人员表示:“今年山东省人民政府5月30日下发“鲁政【2018】15号文件”,就是规范调控民办学校收费的范围,现在济宁市物价局已经联系有关部门开始部署工作,目前政府指导价还没有出台。”

截至记者发稿,校方济宁海达行知学校仍未派代表出面接受记者的采访。

济宁高新区海达行知学校存在多项不合格现状——致学生家长愤怒

山东鲁彦律师事务所张洪震律师点评:根据《中华人民共和国社会保险法》第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。依法为教职员工缴纳社会保险是学校的法定义务,未缴纳,教职员工可向上级主管部门或社会保险行政部门投诉。

根据《中华人民共和国社会保险法》第84条规定,用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。

教职员工也可依法向劳动仲裁机构提起劳动仲裁。

对于未取得医疗机构执业许可擅自行医的行为,由卫生行政部门进行处罚:一,依照《中华人民共和国执业医师法》(2009年08月27日修正)第三十九条 未经批准擅自开办医疗机构行医或者非医师行医的,由县级以上人民政府卫生行政部门予以取缔,没收其违法所得及其药品、器械,并处十万元以下的罚款;对医师吊销其执业证书;给患者造成损害的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。二、《医疗机构管理条例》(1994年国务院令第149号)第四十四条 违反本条例第二十四条规定,未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业的,由县级以上人民政府卫生行政部门责令其停止执业活动,没收非法所得和药品、器械,并可以根据情节处以1万元以下的罚款。

[责任编辑:卜新、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

别再把手机当“哄娃神器” 孩子的眼睛可伤不起

近日,记者通过采访发现,为安抚孩子,部分年轻家长会给孩子玩触屏手机,手机俨然成为他们的“哄娃神器”。[详细]
济宁晚报 2018-07-03

金乡大蒜协会获评“山东省商标品牌示范单位”

近日,金乡大蒜协会被省工商局授予“山东省商标品牌示范单位”荣誉称号。[详细]
济宁新闻网 2018-07-03

太白湖新区举行建筑工程安全生产应急演练活动

6月30日,太白湖新区举行建筑工程安全生产应急演练活动。[详细]
济宁新闻网 2018-07-03

铁路调图济宁火车站首次增开直达石家庄列车

7月1日,全国铁路进行调图,上海到石家庄北的K1013/K1014次列车开行,该对列车途径兖州站和济宁站,这也是济宁站首次开通直达石家庄的列车...[详细]
济宁新闻网 2018-07-03

济宁调整企业职工养老保险缴费基数 最低3465元

日前,济宁市对2018年度企业职工基本养老保险缴费基数进行调整。[详细]
济宁新闻网 2018-07-03

【乡村振兴】邹城山沃村:发展林果产业 实现生态致富

实施乡村振兴战略,要推动乡村产业振兴。邹城市大束镇山沃村,因地制宜,发展生态林果种植业,通过农户+专业合作社等方式,扩规模,树品牌...[详细]
济宁新闻网 2018-07-03

【创城看变化】古槐街道东门社区:老社区焕发新面貌

随着创城工作的不断推进,城区各个社区都发生了诸多改变,济宁市民的幸福指数持续攀升。近日,记者来到任城区古槐街道的东门社区,改善后的...[详细]
济宁新闻网 2018-07-03

世界杯爆冷国家成出游“热搜”

炎炎夏日,人们出游最爱去哪里找清凉?[详细]
东方圣城网 2018-07-03

茶未火药红了为发财,捆绑销售进班房

做生意为提高销售量,总会有各式各样的营销手段,捆绑销售就是其中一种,但商品销量一般,“赠品”被捧红的情况却不常见。济宁市一男子为卖...[详细]
东方圣城网 2018-07-03
拖鞋哥露出马脚,瞒天过海被识破

拖鞋哥露出马脚,瞒天过海被识破

6月8日,济宁市某医院一陪护人员夜间盗窃了其他陪护人员的一部手机,藏到了医院花园的冬青树下,本以为能瞒天过海,不料被市中警方慧眼识破...[详细]
东方圣城网 2018-07-03

曲阜农民工权益得维护

6月18日,曲阜市公安局息陬派出所收到一面从河南邮寄而来的锦旗,写有“廉洁公正、心系百姓,热情服务、为民解困”的字样,对民警及时化解...[详细]
东方圣城网 2018-07-03
山东理工职业学院中外合作办学打通专升硕“绿色通道”

山东理工职业学院中外合作办学打通专升硕“绿色通道”

近年来,山东理工职业学院坚持国际化办学理念,积极引进国外优质教育资源,与澳大利亚、英国、新西兰、韩国等高校合作办学,学生仅需要5年...[详细]
东方圣城网 2018-07-03
济宁:不毛地成了“聚宝盆”

济宁:不毛地成了“聚宝盆”

从爱湖码头乘快艇来到中国河蟹之乡——微山县高楼乡,蜿蜒曲折的小路,纵横交叉的湖田,清新宁静的空气,若隐若现的水鸟,还有早起劳作的渔民,湖...[详细]
东方圣城网 2018-07-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司