全部

线路故障致城区多个小区暂时停电,市民措手不及

来源:齐鲁壹点

作者:记者 孙久旭 朱熔均 通讯员 孟宪峰 孙远见 张涛

2018-07-12 10:11:07

天气炎热,要是家里停电了,一定很麻烦。7月10日,济宁城区不少小区突然停电,让不少回家做饭、午休的市民措手不及。

“我正要开始做饭呢,突然就停电了。”10日中午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到城区铁塔寺小区,居民李女士介绍,她一般提早给孩子做饭,让孩子上完补习班回到家就能吃上饭。不料今天物业也没有在楼下给通知,突然就停了电。“这让我一点准备都没有,而且天气很热,家里的油烟机不能用,空调也用不了,只能带孩子去外面吃饭了。”

随后,记者继续探访周围小区,在樱花园小区看到,不少老年人拿着扇子在大树下乘凉。“平常的时候在家要午睡,现在停了电,家里热得不能待了。”市民廖奶奶说,“今天还刚下完雨,家里特别闷热,温度计显示32度,不少小青年都受不了,更何况我们这些老年人。”

针对突然停电的情况,记者来到阜桥街道办事处了解情况,“我们之前没有接到停电通知,得知辖区大面积停电之后,紧急联系了供电部门,配合供电部门尽快恢复电力供应。”办事大厅的工作人员介绍,街道也正在针对停电的情况跟进处理,具体进度现在还没有确定。

下午6点40分,记者再次来到樱花园小区和核桃园小区,两小区均已恢复供电。

相关链接:

数10处信号灯停止工作

80余名交警疏导交通

7月10日12时52分许,城区突然停电,不少交通信号灯停止工作,导致路面交通受到影响。任城交警大队紧急调集80余名交警上路疏导交通,缓解拥堵。

当日,任城交警大队辖区内包括洸河路路段百货岗(洸河路与建设路路口)、附小岗(洸河路与浣笔泉路交叉口)、益民岗(洸河路与古槐路交叉口)等处突然断电,无信号灯指示、交通陷入瘫痪。而市中交警大队也因辖区大面积停电,至少26处信号灯无法正常工作,交通拥堵严重。

事件发生后,任城交警大队、市中交警大队迅速反应,立即启动应急预案,在主次干道主要路口增派警力共计80余人,利用指挥手势代替信号灯、保障岗区交通秩序有序通行,并紧急调集临时应急信号灯,安置在车流量比较大的主要路口,最大限度保障了道路畅通及市民出行环境。

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

任城一男子酒后无故殴打医生

7月5日,任城一名42岁男子,醉酒后在医院治疗的过程中殴打医生,被处以行政拘留。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12

开超限渣土车被查,金乡这司机竟喊人围堵执法人员

渣土车超限超载,交通执法人员例行检查却被暴力抗法,驾驶员电话召集人员支援,趁机将超限车辆强行开走。目前,该车辆驾驶员已经投案自首。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12

高考240分以上,济宁考生来报定向培养士官吧

济宁定向培养士官招收启动,今年解放军和武警部队在山东省招收定向培养士官2529人(含女生32人),照比上年度扩招近30%,入伍后即享受现役...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12

济宁汽车总站标准化英语服务,获外国游客点赞

候车大厅随处可见文明宣传标语,游客集散中心设置标准化服务示范岗、手语服务示范岗以及英语服务示范岗……自创城以来,济宁汽车总站对照创...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12

济宁通报5起损害营商环境典型问题

7月6日,济宁市纪委通报5起损害营商环境典型问题。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12

7月13日,来运河音乐厅听西班牙钢琴大师的经典

13日晚,济宁剧院管理有限公司邀请西班牙安东·玛爱黛双钢琴组合来到孔孟之乡,在运河音乐厅为广大济宁的乐迷们献上一场精彩的钢琴音乐会。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12

老人走路无碍,济宁这家人心里可踏实了

济宁市第二人民医院骨关节科是济宁较早开展人工关节置换的单位之一,已开展各类型人工关节置换手术几千余例,“看骨科到二院”也成为了鲁西...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12
一年中吃虾最划算的季节来了

一年中吃虾最划算的季节来了

伏季休渔期已经过去两个多月了,那近期城区海鲜市场的情况如何呢?昨日,记者探访城区海鲜市场发现,近期城区水产品市场以养殖类海鲜为主,...[详细]
东方圣城网 2018-07-12

冰箱保存食物需防单增李斯特菌

酷暑来临,湿热环境为细菌的生长繁殖提供了有利条件,人们为了防止食物的腐败变质,经常将食物放进冰箱进行保存,殊不知这里也隐藏着“健康...[详细]
东方圣城网 2018-07-11

济宁供电公司全力抢修逐步恢复送电

7月10日12时52分,济宁城区110kV市中变电站部分10kV线路故障,造成城区部分用户无法正常用电。[详细]
东方圣城网 2018-07-11

取经苏宁“智慧零售”,传统产业这样转型升级

在江苏省产业技术研究院考察学习后,7月8日下午15时许,山东省党政代表团一行来到本次考察学习的最后一站——苏宁控股集团,考察传统产业采...[详细]
齐鲁网 2018-07-11
冬病夏治有讲究 济宁人的三伏贴17日开贴

冬病夏治有讲究 济宁人的三伏贴17日开贴

三伏将至,济宁市中医院三伏贴贴敷7月17日开始。这些天,来院预约咨询的市民逐日增多。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-11

任城:瓜农7万多血汗钱被盗 怀疑或是熟人所为

家住任城区喻屯镇河北朱村的王敏和杨春苓两家的甜瓜今年喜获丰收,没想到等辛辛苦苦收获完、卖了瓜,劳动大半年换来的血汗钱竟不翼而飞。[详细]
济宁新闻网 2018-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司