全部

家长注意!任城区发布进城务工人员随迁子女积分入学申报和录取须知

来源:齐鲁网

作者:贾鑫

2018-08-17 18:25:08

timg.jpg

资料图

齐鲁网济宁8月17日讯 记者从任城区教体局网站获悉,按照《关于2018年任城区城区义务教育学校招生及管理工作的意见》要求,2018年8月17-21日,进入积分入学资格线的进城务工人员随迁子女将分两轮开展学校志愿网上申报和录取工作。现将相关事宜提醒如下:

一、时间安排 

1.2018年8月17日,为《2018年任城区进城务工人员随迁子女入学积分最终确认公布》中进入积分入学资格线(29分)的进城务工人员随迁子女第一轮学校志愿填报时间,家长可根据确认积分、排序位次和2018年任城区城区公办小学空余学位数等,自愿填报最多3所志愿学校。

2.2018年8月18日,采取电脑派位方式,按照“积分优先、遵循志愿”的原则,确定第一轮录取名单,并在“济宁市任城区适龄儿童入学服务平台”上公布和查询;同时,公布第一轮招录后有空余学位的学校及学位数。

3.2018年8月19日,《2018年任城区进城务工人员随迁子女入学积分最终确认公布》进入积分入学资格线(29分)且在第一轮未被录取的进城务工人员随迁子女,可根据公布的第一轮招录后有空余学位的学校及学位数等,进行第二轮学校志愿填报,自愿填报最多3所志愿学校;适龄儿童家长须注明是否同意调剂(指未被第二轮志愿学校录取,由教育部门根据剩余学位统筹安排),不同意调剂的,视为自愿放弃入学资格。

4.2018年8月20日,采取电脑派位方式,按照“积分优先、遵循志愿”的原则,确定第二轮入学录取名单,并在“济宁市任城区适龄儿童入学服务平台”上公布和查询。 

5.2018年8月21日,在第一、二轮录取中,未被录取的随迁子女由任城区义务教育招生入学工作领导小组统筹调剂,调剂录取名单在“济宁市任城区适龄儿童入学服务平台”公布;不同意调剂的,视为自愿放弃入学资格。

注:根据《关于2018年任城区农村义务教育学校招生及管理工作的意见》安排,任城区农村小学招生将于2018年8月20-23日进行。需回到任城区农村小学就学的适龄儿童,8月20日8:00至8月22日下午6:00可进入“农村户籍适龄儿童入学信息采集系统”注册报名。

二、填报平台

家长填报志愿须登陆专用网址(http://rcxxrx.rcqzty.com:3012)或“中国·任城教育体育局”官方网站(http://www.rencheng.gov.cn/jtj/), 进入“济宁市任城区适龄儿童入学服务平台”窗口,点击“进城务工人员随迁子女积分入学志愿填报系统”(位于平台右侧位置),输入积分报名时的登录名和密码,登录成功后按填报流程进行操作;也可微信扫描下列二维码,可以微信进行填报。微信二维码如图:

三、重要提醒 

1.请家长根据积分公示排序位次和学校空余学位等,认真衡量志愿学校选报的可行性。

2.一般地,每一轮次自愿申报学校从最理想学校依次往下填报,类似高考“平行志愿”申报办法。

3.“积分优先、遵循志愿”原则,指未填报的学校,一定不会录取;未按时间和要求填报志愿学校的,视为放弃当轮次录取资格或最终入学资格;每次录取,电脑派位系统为每位参加派位的适龄儿童分配一个10位数字的随机号后,按照积分从最高分适龄儿童依次派位;依据适龄儿童的学校志愿,从第一志愿学校依次录取,遇未录取满额学校,便被录入;若遇满额学校,则考虑第二志愿学校;相同积分,按照随机号从小到大顺序录取。

4.进入志愿填报系统后,志愿学校要求必须从第一个开始连续填报,不能重复;志愿学校右侧带*的三个志愿最好全部填写;如果需要修改志愿学校,修改后须再次提交保存。

闪电新闻记者 贾鑫 济宁报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

市民注意!8月18日起济宁公交29路恢复原线路运营

市民注意!8月18日起济宁公交29路恢复原线路运营

市民注意!8月18日起济宁公交29路恢复原线路运营[详细]
齐鲁网 2018-08-17

任城公布进城务工随迁子女积分入学资格线

8月16日上午,济宁市任城区教体局公布进城务工随迁子女积分入学资格线及空余学位。[详细]
齐鲁壹点 2018-08-17

济宁小龙虾产量下降身价暴涨

进入8月份,本应到了吃小龙虾最便宜的季节,但不少市民发现,城区市场上小龙虾的价格却比之前贵了,小龙虾的身影似乎也少了。[详细]
济宁晚报 2018-08-17

开学经济悄然升温 文具教辅火爆大卖

近日,记者走访发现,城区多家文具店、电子产品店的“开学经济”悄然升温,家长、学生们忙着采购“开学装备”,各种文具用品、电子产品迎来...[详细]
东方圣城网 2018-08-17
2018中国研学旅游推广联盟年会召开

2018中国研学旅游推广联盟年会召开

8月14日,2018中国研学旅游推广联盟年会在曲阜召开。文化与旅游部旅游促进与国际合作司巡视员、副司长张西龙,山东省旅游发展委员会副主任...[详细]
济宁新闻网 2018-08-17

微山:防溺亡演练保景区安全

8月15日9时,微山县旅游局、微山县人民医院在湿地公园景区联合开展了防溺亡应急抢救演练。[详细]
东方圣城网 2018-08-17
@济宁市民您有一份免费问诊通知书请查收

@济宁市民您有一份免费问诊通知书请查收

昨日起,作为济宁市重点民生项目的济宁市第一人民医院西院区(济宁市中医院新院区),全面开展了全城大义诊活动。直至8月25日,济宁市民可...[详细]
东方圣城网 2018-08-17
关爱独居老人,传递社会温暖

关爱独居老人,传递社会温暖

近日,济阳街道济阳大街社区书记和网格员一同前往社区独居老人郭龙兰家走访,询问老人的近期身体和生活状况,并为老人送去了米、面、油等生...[详细]
东方圣城网 2018-08-17

济宁:列入失信企业名单 企业发展处处受限

“对于经营者来说,诚信创造价值,失信则要付出代价。”8月9日,济宁市工商局召开2018年市场主体信用监管工作情况通报会。今年以来,济宁市...[详细]
齐鲁晚报 2018-08-17
王母阁路综合管廊全面开挖 9月份主体完工

王母阁路综合管廊全面开挖 9月份主体完工

8月15日,任城路-王母阁路升级改造及综合管廊项目正在紧张施工。[详细]
齐鲁晚报 2018-08-17
9对金婚银婚夫妇共享浪漫七夕(组图)

9对金婚银婚夫妇共享浪漫七夕(组图)

为进一步弘扬中华民族传统文化,让中老年人重温多年风雨同舟、相依相伴的美好,感受到来自晚辈的祝福、社区邻里的关爱,8月15日,大石桥社...[详细]
济宁新闻网 2018-08-17
济阳房管所服务大厅正式开门营业(组图)

济阳房管所服务大厅正式开门营业(组图)

8月16日,位于税务街与外塘子街交叉口的济宁市济阳房产管理所服务大厅正式开门营业,这也是济阳房产管理所落实“放管服”工作的具体行动体...[详细]
济宁新闻网 2018-08-17

济宁城市道路用上新型沥青

近年来,济宁市城区主要干道基本上都进行了维修,仔细观察会发现,新铺的沥青路面不仅非常美观,而且看起来也非常坚固耐用。[详细]
济宁新闻网 2018-08-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司