全部

【欢乐假期】悟文化亲自然 尽享假日休闲

来源:济宁新闻网

作者:

2018-11-08 10:19:11

国庆假期期间,人们纷纷走出家门,体验传统文化、享受采摘乐趣、欣赏山间美景,尽享假日休闲好时光。

“各位小朋友,欢迎大家来到习儒馆,我们现在进行一个手工体验活动,大家看一下,这个是什么,孟子像,对的,这个木板印刷术……”

在邹城市孟府习儒馆内,来自各地的学生们近距离接触非遗项目,学习古老印刷技艺,体验中华传统文化的独特魅力。

小学生董思齐:“知道了古人是怎样把那些字画印到衣服上或者别的布上做装饰的,这个非常好玩,第一次接触,要把古人那些艺术要传下去。”

来自美国、加拿大等国家的10多名外籍友人来到汶上中都民俗馆,体验非遗文化项目,感受中国民俗文化的深厚底蕴。汶上的小学生们充当导游,用英文介绍当地的文化历史,展现文化自信。

小导游:“给他们介绍了中国传统文化,我也学到了很多(知识),我很开心!”(济宁台 蔡珂珂 贺魁 邹城台 王玉鸿汶上台 何庆哲)

在邹城市唐村镇秦刘村的“农家菜园”,游客们尽情体验农夫生活,采摘果蔬、亲近自然,享受劳动的乐趣和收获的喜悦。

游客包金平:“领着孩子来认认这些蔬菜,采摘一些新鲜的蔬菜。”

邹城市大束鸿山景区的美丽山色也吸引了不少游客前来观光,游客们漫步山道、采摘野果,尽享远离喧嚣、亲近自然的轻松和快乐。

游客:“带着孩子们出来玩一玩,放松一下心情,给孩子们一个亲近自然、接近自然的机会。”

每天上午十点,位于曲阜市国际文化慢城的仙河花海迎宾广场都会准时上演庆祝建国69周年文艺演出,吸引了众多游客驻足观看。同时,景区内的穿越丛林、高空窄桥、高空吊桩、水上乐园、水上游船、恒温亲子乐园等体验类项目也让游客们流连忘返。景区内沿水库铺设了环形游览步道,与山水田园美景相融合,让游客在体验娱乐项目的同时还能欣赏到美丽怡人的自然风光。国庆假期,景区累计接待游客4万余人次。

国庆期间,泗水县第五届泉林菊花节在青龙山森林公园开幕,2万余盆30多种菊花竞相争艳,多种设计巧妙、新颖独特的菊花造型营造出色彩缤纷的秋光美景。

游客:“俺家是平邑的,听说这里挺好,有菊花节,过来看看,环境挺好,空气也挺好。”(济宁台蔡珂珂相旺邹城台 王玉鸿孔峰 曲阜台 胡士忠 会银泗水台 张明臣 张勇)

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

注意!2019年国考今起网上确认并缴费

11月8日,2019国家公务员考试报名确认缴费正式启动。[详细]
齐鲁晚报 2018-11-08
济宁市第八届全民健身运动会体育舞蹈比赛落幕

济宁市第八届全民健身运动会体育舞蹈比赛落幕

11月4日,为期四天的济宁市第八届全民健身运动会体育舞蹈比赛在济宁体育中心综合馆落下帷幕,参加本次体育舞蹈比赛的选手共计2000余人。[详细]
济宁新闻网 2018-11-08

济宁发布重污染天气橙色预警

根据山东省重污染天气应急工作小组办公室预测,11月9日至11日,枣庄、济宁、临沂等地区将有一轮中至重度污染过程。[详细]
济宁晚报 2018-11-08
济宁提前启动本年度集中供暖 11月10日进入冬季供暖期

济宁提前启动本年度集中供暖 11月10日进入冬季供暖期

济宁提前启动本年度集中供暖 11月10日进入冬季供暖期[详细]
齐鲁网 2018-11-08
你从未见过的绝版老济宁,看完都惊呆了...

你从未见过的绝版老济宁,看完都惊呆了...

现在的济宁日新月异 下面的这组老照片 可能是你从未见过的绝版老济宁 一起穿越历史,感受曾经的大济宁[详细]
济宁新闻网 2018-11-07
这些电话赶紧收好,今冬供暖全靠它

这些电话赶紧收好,今冬供暖全靠它

11月6日,济宁城区各大供热企业服务电话、监督电话、管辖范围已公布。[详细]
齐鲁壹点 2018-11-07
【紧急扩散】好好一个人突然失联,家属征集线索

【紧急扩散】好好一个人突然失联,家属征集线索

李秀春,女,52岁,身高1.6米左右,短发,无宗教信仰,家住济宁市兖州区兴隆庄街道办事处南三官庙村,原在兖州城区大唐物业工作,平时骑一...[详细]
济宁新闻网 2018-11-07
曲阜师范大学上榜“中国最好学科排名”

曲阜师范大学上榜“中国最好学科排名”

近日,软科正式发布2018“中国最好学科排名”。排名榜单包括93个一级学科,共有460所高校的4999个学科点上榜,曲阜师范大学有15个学科榜上...[详细]
济宁新闻网 2018-11-07

今天下午到晚上济宁有小到中雨

从11月5日下午开始,济宁市范围内迎来一场小到中雨。[详细]
中国新闻网 2018-11-07
你敢要二胎吗?听听长辈们都怎么说

你敢要二胎吗?听听长辈们都怎么说

关于要不要二胎的问题,大多数人的回答都是这样的: 不要 为什么 没钱[详细]
济宁新闻网 2018-11-07

兖州区1.2万余户居民提前用上了清洁能源取暖

为减少大气污染物排放,改善生产生活环境,今年,兖州区在还未实现集中供暖的农村中启动了气代煤和电代煤工程,让广大农村居民告别煤炉子,...[详细]
东方圣城网 2018-11-07

天气转冷近期菜价或将小幅上涨

开始降温,记者探访济宁市蔬菜批发市场及部分超市、农贸市场了解到,当前济宁市“菜篮子”尚未受到影响,大多数蔬菜的价格仍保持稳定。有菜...[详细]
东方圣城网 2018-11-07
曲阜林前社区成为济宁市首个“淘宝村”

曲阜林前社区成为济宁市首个“淘宝村”

双十一将至,在曲阜市鲁城街道,传统文化工艺与互联网融合成一个远近闻名的“淘宝村”,“互联网+文化”的发展模式为店铺营销注入了新的血...[详细]
东方圣城网 2018-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司