全部

1月17日起 济宁市民乘公交将开启银联支付新模式

来源:齐鲁网

作者:贾鑫 通讯员 崔保廷

2019-01-16 22:09:01

微信图片_20190116215220_看图王.jpg

资料图

齐鲁网济宁1月16日讯 记者从济宁公交集团获悉,为更好地适应城市公共交通发展的新形势,鼓励和引导市民选择公交低碳环保绿色出行,济宁公交集团继2018年9月份推出微信刷码乘车等一系列便民服务新举措后,自2019年1月17日起,又将推出使用银联二维码和闪付方式乘公交车。市民只需打开“云闪付”APP、各银行手机银行或京东、美团等人气APP,调出付款码,靠近车载售票机扫码区即可“一扫即付”。或者带上绑定银联卡的手机或手表、手环等可穿戴设备(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持)以及境内任一银行发行的标准银联IC卡(包括借记卡、信用卡,带有“闪付”标识、卡号62开头的银联芯片卡),靠近车载售票机感应区,即可“一挥即付”直接乘公交。

济宁公交集团温馨提示,银联IC卡感应较灵敏,当银联卡和公交卡叠加在一起时,有可能先刷取银联卡,所以建议您分开放置,并远离刷卡区。

近日,济宁公交集团将推出银联支付优惠乘车活动,市民敬请期待。

timg.jpg

资料图

小贴士:银联二维码支付、银联手机闪付乘车操作方式

银联手机闪付:带上绑定银行卡的手机或手表、手环等可穿戴设备(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持),靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”乘公交。

银联二维码支付:展示“云闪付”APP、各银行手机银行APP或京东、美团等人气APP生成的“付款码”,待刷卡机摄像头扫描后完成支付。

银联IC卡闪付:用户使用银联IC卡闪付,卡片必须满足卡号62开头、有芯片、带有“闪付”标识,且必须开启小额免签免密功能的实体卡片。使用时只需将符合以上条件的银联IC卡靠近刷卡机感应区“一挥即付”。

闪电新闻记者 贾鑫 通讯员 崔保廷 济宁报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

80后村支书分享治村“妙招”

80后村支书分享治村“妙招”

数年前,任城区李营街道的贾庄村还是一个破旧不堪、被点名批评“软弱涣散村”。村民在党群服务中心办理业务逐渐落后,村里人坐不住了拥有65...[详细]
东方圣城网 2019-01-16
小心!这些打着“央行首发”的纪念币是假的

小心!这些打着“央行首发”的纪念币是假的

这些打着“央行首发”的纪念币是假的网上在售的荣耀中华金银币假冒纪念币介绍信息央行发布信息预警。中国人民银行从未发行过、监制过以上商...[详细]
新华网 2019-01-16

济宁春运大幕即将拉开 今年预计客运总量达290万人次

济宁春运大幕即将拉开。今年预计客运总量达290万人次大众网济宁·海报新闻1月16日讯(记者。[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-01-16

保洁、餐饮、美容美发…节前服务业渐现用工荒

近日,记者走访发现,距离春节还有不足二十天的时间,城区家政服务、餐饮、美容美发等服务行业已经出现了节前用工荒,不仅消费者预订不了服...[详细]
东方圣城网 2019-01-16

【两会时间】鱼台:水、陆、空三管齐下建设生态城市

“预计全年实现地区生产总值194亿元,增长6.5%;城乡居民人均可支配收入2.93万元、1.51万元,分别增长8.5%、9%。实施新一轮高水平企业技术...[详细]
东方圣城网 2019-01-16

市残疾人康复就业中心 暨市中医院分院启动

市残疾人康复就业中心。暨市中医院分院启动东方圣城网济宁1月15日讯(记者张彦彦)今天上午,济宁市残疾人康复就业中心暨市中医院分院举行...[详细]
东方圣城网 2019-01-16
济宁:无证醉驾男 酒后吐狂言要“干死”交警

济宁:无证醉驾男 酒后吐狂言要“干死”交警

济宁:无证醉驾男 酒后吐狂言要“干死”交警[详细]
齐鲁网 2019-01-15
2019年春运兖州火车站预计发送旅客40万人 加开两对临客

2019年春运兖州火车站预计发送旅客40万人 加开两对临客

2019年春运兖州火车站预计发送旅客40万人[详细]
齐鲁网 2019-01-15
任城区选任100名人民陪审员 选任要符合这些条件

任城区选任100名人民陪审员 选任要符合这些条件

任城区选任100名人民陪审员 选任要符合这些条件[详细]
齐鲁网 2019-01-15

违章停车、不礼让斑马线 济宁这些车主被曝光

济宁这些车主被曝光大众网济宁·海报新闻1月15日讯。济宁创建全国文明城市,交通违法曝光台第52期违章车主名单曝光 违章停车马建智鲁H123F5...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-01-15

世界那么大,想换个地方过年吗?

随着春节假期临近,“旅游过年”成为越来越多市民的选择。此外,因景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等有利因...[详细]
东方圣城网 2019-01-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司