全部

@邹城市民 2019春节长假旅游活动“配齐”啦!

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-25 08:38:01

齐鲁网济宁1月25日讯 2019年春节将至,邹城市以“祈福团圆”为主题,深化文旅融合,挖掘民俗文化资源,丰富节事活动,完善旅游产品,打造冬日旅游精品,全力营造儒风邹城贺年会氛围,各景区旅游主题活动精彩纷呈。

微信图片_20190125010112_看图王.jpg

孟庙孟府

大年初一至初六,孟庙孟府景区将推出公益国学工艺展示课、亚圣殿前祭拜孟子、齐诵孟子名言、行古礼活动,还有舞蹈展演礼仪之邦或养生拳、孟子故事情景剧、猜名言获奖品等参与性、互动性的小剧场活动趣味十足。

微信图片_20190125010136_看图王.jpg

峄山景区

峄山景区新春祈福庙会暨道教文化民俗旅游节将从大年初一持续到正月十五,新春庙会登峄山跨年祈福、迎新春民间艺术剪纸艺术展览弘扬民俗文化、烘托祈福团圆主题,民俗戏、舞龙舞狮表演、地方特色乡村美食品鉴、亲子游戏乐翻天等演艺娱乐活动丰富市民旅游体验。

微信图片_20190125010147_看图王.jpg

上九山古村

初一到十五,上九山古村举办2019上九山景区古庙会,届时将有宋朝情景剧、精彩的文艺演出和传统美食等诸多精彩活动,带领游客穿越到古代,体验千年民俗文化,寻找儿时的年味儿。

微信图片_20190125010156_看图王.jpg

城前镇

城前镇康王谷花世界以“游梦幻城堡,赏热带雨林,采摘香草莓,欢乐过大年”为主题举办草莓采摘节,初一到十五,春节活动期间景区继续执行30元门票政策,园内各场馆和户外儿童游乐设施将免费开放,凭门票体验草莓采摘乐趣。

微信图片_20190125010208_看图王.jpg

大束镇

大束镇正月初九在昌平山举办庙会,灰城子村正月初四陶艺课开业,还有民间艺术表演团舞龙舞狮、秧歌、扇子舞等民俗演艺活动尽在东北庄村。

微信图片_20190125010222_看图王.jpg

中心店镇

2019邹城市尚寨民俗节——全民的“城市盛会”将于正月初一至正月十六在中心店镇尚寨民俗村举办,美食狂欢、尚寨竹马等非遗演出、民俗演艺节目展演为全城献礼。中心镇草莓观光生态园里的草莓进入采摘旺季,喜欢吃草莓的市民朋友可以来观光休闲、体验采摘乐趣。

微信图片_20190125010242_看图王.jpg

香城镇

香城镇五宝庵山新春祈福季活动堪比庙会般热闹,登五宝庵山祈福纳祥,赏文化演艺活动欢天喜地;相约泉山沟民宿体验游作为新春旅游新业态以吃农家饭、住农家院、干农家活的方式与大家共贺新年。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

李阁镇青年志愿者开展“温暖小书包帮扶助学”活动

李阁镇青年志愿者开展“温暖小书包帮扶助学”活动

李阁镇青年志愿者开展“温暖小书包帮扶助学”活动1月24日,李阁镇李楼村党支部办公室内童谣郎朗,暖意融融。李阁镇青年志愿者来到李楼村开...[详细]
东方圣城网 2019-01-25
鱼台县仲裁院与市院仲裁员带“师徒”结对子

鱼台县仲裁院与市院仲裁员带“师徒”结对子

鱼台县仲裁院与市院仲裁员带“师徒”结对子为进一步加强仲裁员队伍建设,提高鱼台县仲裁院仲裁员的整体仲裁办案水平,充分发挥济宁市仲裁院...[详细]
东方圣城网 2019-01-25
整治客运车辆 保障春运安全

整治客运车辆 保障春运安全

整治客运车辆。李凡红)日前,邹城市公安局交警大队结合辖区实际,充分依托辖区各检查站,持续开展客运车辆交通违法行为专项整治工作,为春...[详细]
东方圣城网 2019-01-25
搬“新家”、落“户籍”、寻亲人……救助站里暖意浓

搬“新家”、落“户籍”、寻亲人……救助站里暖意浓

搬“新家”、落“户籍”、寻亲人……救助站里暖意浓东方圣城网讯(记者。此时,受助人员小光正在房间里看书,一本500多页的《中外名人传》...[详细]
东方圣城网 2019-01-25
随手拍一拍,文明留下来

随手拍一拍,文明留下来

随手拍一拍,文明留下来东方圣城网讯(见习记者。汤伟)1月24日下午,第二期“随手拍”进窗口活动在市第四人民医院举行。[详细]
东方圣城网 2019-01-25

网上租车渐流行 春节传统汽车租赁生意被“抢”

网上租车渐流行。春节传统汽车租赁生意被“抢”还有十几天就到春节了,城区各大汽车租赁公司迎来了汽车预订的高峰,访友、游玩、商务、婚嫁...[详细]
济宁晚报 2019-01-25

走这些路要小心 交警部门公布14处交通隐患路段

交警部门公布14处交通隐患路段东方圣城网讯(记者。地点:金乡县境内的S346省道65KM-75KM段。[详细]
东方圣城网 2019-01-25

除夕、初一城际公交不停班

除夕、初一城际公交不停班东方圣城网讯(记者。城际公交各线路除夕上午正常,下午弹性发车;正月初一每条线路保留安排六班计划运行(9:00、...[详细]
东方圣城网 2019-01-25

“羊贵妃”来了,羊肉价格创新高

“羊贵妃”来了,羊肉价格创新高东方圣城网讯(记者。”昨天上午,在城区越河沿岸农贸市场的一家羊肉摊前,摊主尽力推销自家羊肉,可是部分...[详细]
东方圣城网 2019-01-25

“文化年货”送出幸福味儿

“文化年货”送出幸福味儿东方圣城网讯(记者。”王成吉口中的“送文化下乡”是市委宣传部、市文联2019春节期间在全市广泛开展的新时代文明...[详细]
东方圣城网 2019-01-25
捐资助学游子情

捐资助学游子情

日前,上海济宁籍老乡会会长赵光存先生协同爱心企业上海德润宝公司相关负责人来到梁山县韩垓镇油坊小学,为孩子们一次性捐赠助学金20万元。...[详细]
中国山东网 2019-01-24

济宁:暖流!男子寒夜迷路 民警热心找家

男子寒夜迷路。民警热心找家。[详细]
中国山东网 2019-01-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司