全部

速速收藏!济宁各大景区春节旅游攻略出炉

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-02 19:24:02

齐鲁网济宁2月2日讯 春节期间济宁市各大景区将推出丰富多彩的惠民旅游活动,赏民俗、品小吃、享优惠,让广大市民不出远门就可以体会到不同的春节风情。

微信图片_20190202163245.jpg

曲阜市

2019年春节期间继续开展济宁市民优惠参观“三孔”等文物景区活动。

活动时间

2019年1月28日(农历腊月二十三)至2019年2月20日(农历正月十六)。

优惠范围及要求

户籍所在地为济宁市辖十一市、县、区居民。

市民需凭身份证,18周岁以下青少年可凭学生证购票,其它证件无效;60周岁以上可直接到检票处刷身份证入园;证件当日内只能购票入园一次。

活动内容

参观孔庙、孔府、孔林景区(三孔景区),请到曲阜市游客服务中心售票大厅购买“三孔”景区济宁市民优惠联票,票价:50元/张,每天限售5000张。

参观颜庙、寿丘少昊陵、周公庙、孟母林文物景区,请到各景区售票处分别购买济宁市民优惠票,票价:10元/张。

梁公林、洙泗书院文物景区免费向中外游客开放。

timg (4).jpg

梁山县

“好客贾堌堆、古寨过大年”2019春节贺年会拉开序幕!好吃的、好玩的、好看的,这里都有!

时间:1月21日至2月19日(腊月十六至正月十五)

地点:梁山县大路口乡贾堌堆农家寨风景区

“滑雪场、趣味多”

时间:1月21日至2月19日(腊月十六至正月十五)

地点:贾堌堆花海

大型儿童游乐美食节

时间:1月21日至2月19日(腊月十六至正月十五)

地点:梁山贾堌堆农家寨景区花海北侧

农家寨第六届斗羊会

时间:1月21日(腊月十六)1月31日(腊月廿六)2月15日 (正月十一)

地点:梁山贾堌堆农家寨景区花海北侧

timg (2).jpg

邹城市

儒风邹城

2019年春节将至,邹城市以“祈福团圆”为主题,打造冬日旅游精品,全力营造儒风邹城贺年会氛围,各景区旅游主题活动精彩纷呈。

孟庙孟府

大年初一至初六,孟庙孟府景区将推出公益国学工艺展示课、亚圣殿前祭拜孟子、齐诵孟子名言、行古礼活动,还有舞蹈展演礼仪之邦或养生拳、孟子故事情景剧、猜名言获奖品等参与性、互动性的小剧场活动趣味十足。

峄山景区

峄山景区新春祈福庙会暨道教文化民俗旅游节将从大年初一持续到正月十五,新春庙会登峄山跨年祈福、迎新春民间艺术剪纸艺术展览弘扬民俗文化、烘托祈福团圆主题,民俗戏、舞龙舞狮表演、地方特色乡村美食品鉴、亲子游戏乐翻天等演艺娱乐活动丰富市民旅游体验。

上九山古村

初一到十五,上九山古村举办2019上九山景区古庙会,届时将有宋朝情景剧、精彩的文艺演出和传统美食等诸多精彩活动,带领游客穿越到古代,体验千年民俗文化,寻找儿时的年味儿。

timg (2).jpg

嘉祥县

过大年·唱大戏·赶大集

活动时间:

2019.02.05至2019.02.10

正月初一至初六,拍摄青山景区北广场、武氏祠景区、曾庙景区,任意5张照片+地理位置上传朋友圈,可到青山景区游客服务中心领取武氏祠门票一张。(仅限参与活动的前500名)

农历年三十至农历初二,青山寺门票半价,农历初一购票入青山寺时免费赠送祈福丝带供游客祈福;青山寺售票处出售祈福牌,供游客选购。

timg (3).jpg

汶上县

宝相寺祈福

一到过年,热闹的气氛就蔓延开来,在汶上,每年春节人们都要到宝相寺祈福游玩。大家怀揣着美好的愿望,祈祷来年的好运势,阖家的幸福与安康。踏入新年的宝相寺,许下新年期盼,纳福纳新,我们来年诸事顺利!

汶上文庙景区

寒假到,春节到,孩子们又可以撒欢儿地玩了。其实,玩儿,也是有学问的。汶上文庙的传统体验项目,不但让孩子们在动手动脑的同时,了解历史,增长知识,还可以亲手制作一份新春礼物,珍存留念。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

搬出“水窝子”住小洋楼,梁山黄河滩区居民不再挠头

搬出“水窝子”住小洋楼,梁山黄河滩区居民不再挠头

蔡月萍讲述介绍对象的高兴事儿。母亲不再拾柴火。[详细]
齐鲁壹点 2019-02-02

济宁人春节出国出境游留个心眼 谨防输入性疟疾

济宁人春节出国出境游留个心眼。谨防输入性疟疾距离春节没几天了,济宁市大批国外务工人员将返程与家人团聚,而出境游的旅客也比平时有显著...[详细]
济宁晚报 2019-02-02
济宁支队汶上大队民警救助高速被困母子

济宁支队汶上大队民警救助高速被困母子

济宁支队汶上大队民警救助高速被困母子。1月30日晚,济宁地区普降小雪,晚5时许,一辆小型轿车在高速公路行驶时因路面湿滑,导致车辆失控撞...[详细]
鲁网 2019-02-02

济宁市发布2019年春节消费警示

济宁市发布2019年春节消费警示掌上济宁讯(记者。据了解,今年以来,市市场监管局加强重点领域市场监管,集中实施六个专项行动:支持民营经...[详细]
掌上济宁 2019-02-02

任城区艾滋病检测点实现乡镇(社区)全覆盖

以及其它医疗机构通过市卫健委组织的评审验收,标志着任城区艾滋病病毒抗体检测网络实现了在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)及以上医疗机构...[详细]
东方圣城网 2019-02-01

化雨镇开展“新春敬老”走访慰问活动

化雨镇开展“新春敬老”走访慰问活动为弘扬孝老爱亲的传统美德,倡树敬老爱老的良好风气,2月1日,化雨镇在敬老院开展“新春敬老”走访慰问...[详细]
东方圣城网 2019-02-01
曲阜启动“我到孔府过大年”活动

曲阜启动“我到孔府过大年”活动

曲阜启动“我到孔府过大年”活动。春节是中国人心目中最重要的传统节日之一,而孔府自古以来,传承着规模最盛大的中华民族春节礼仪,是现存...[详细]
中国山东网 2019-02-01
济宁公安提醒:网络交友需谨慎 涉及金钱莫轻信

济宁公安提醒:网络交友需谨慎 涉及金钱莫轻信

网络交友需谨慎。随着网络的不断发展,大众的社交模式正在慢慢改变,各种各样的社交软件如雨后春笋般冒了出来,这些社交软件在扩大人们的社...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-02-01
城际公交司机:一声新年好 温暖整车厢

城际公交司机:一声新年好 温暖整车厢

一声新年好。闫敏)“从城际公交开通以来,基本上每年大年初一都会值班,乘客上车后说一声‘过年好’,咱心里感觉特别热乎。[详细]
东方圣城网 2019-02-01
春节期间危险品运输车严禁上高速 不听劝阻的,罚!

春节期间危险品运输车严禁上高速 不听劝阻的,罚!

春节期间危险品运输车严禁上高速。赵芬)为加强危险物品运输车辆交通安全管理,预防重特大道路交通事故,保障危险物品运输车辆通行高速公路...[详细]
东方圣城网 2019-02-01
济宁市疾控中心春节健康提示!请收好

济宁市疾控中心春节健康提示!请收好

春节期间注意做好防范措施。注意旅行卫生旅行过年已成为时下流行的新过年方式,享受假期的同时要注意,外出旅行,尤其是到境外旅行,要提前...[详细]
东方圣城网 2019-02-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司