全部

瑟瑟发抖!济宁停暖倒计时,这几件事您多留心

来源:齐鲁壹点

作者:

2019-03-11 16:35:03

济宁就要停暖啦,咱这些事可别忘记了。

《济宁市供热管理办法》规定,低于达标温度2℃以内(含2℃)的,按日退还居民用户日标准热费20%;低于达标温度2℃到4℃(含4℃)的,按日退还居民用户日标准热费50%;低于达标温度4℃以上的,按日退还居民用户日标准热费100%。

1.停暖后家中的供水管和回水管阀门需要关闭吗?

答供暖一旦结束,用户应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,以防小区再次试水试压时发生泄漏现象。

2.停暖后暖气片和管道里的水怎么办?

答暖气片和管道最好是采取湿法保养,也就是带水保养,所以供暖结束后,用户最好不要将暖气片和管道中的水放掉。暖气片和管道中的水是软化水,能有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,这样可以延长暖气片和管道的使用寿命。如果把暖气片和管道中的水放掉的话,里面会充满空气,会加快暖气片和管道的锈蚀。

3.暖气管道接口处漏水怎么办?

答由于热胀冷缩的缘故,供暖结束后,用户家的个别管道接口处可能会出现漏水情况,刚停暖时用户要注意检查自家管道和暖气片的各个接口是否有松动或者是漏水的情况,一旦发现漏水要及时请专业人员进行维修。

4.供暖期家中温度不太理想,停暖后该如何检修?

答供暖过程中邻居家的供热温度正常,而自家的供热温度不理想,那么在供暖结束后,可以找专业人员对家中的供暖管道进行清洗,保证管道过水顺畅、散热正常。如果是家中供热设施铺设不合理,可请专业人员在停暖期对家中供热设施进行整改。

济宁新闻网 齐鲁晚报·齐鲁壹点

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

出行更便利!3月13日起济宁开通77路公交环线

出行更便利!3月13日起济宁开通77路公交环线

出行更便利!3月13日起济宁开通77路公交环线 [详细]
齐鲁网 2019-03-11

房子没买成,但交的1万元中介咋就不给退

房子没买成,但交的1万元中介咋就不给退鱼台的邵先生准备在济宁买套房子定居,找房产中介选好了房子,却因征信问题导致无法贷款。”邵先生...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-11
车库改书吧 邹城文化义工在家传播优秀传统文化

车库改书吧 邹城文化义工在家传播优秀传统文化

车库改书吧 邹城文化义工在家传播优秀传统文化[详细]
齐鲁网 2019-03-11
“绿满乡村 青年先行” 2019年济宁市青少年义务植树活动启动

“绿满乡村 青年先行” 2019年济宁市青少年义务植树活动启动

“绿满乡村 青年先行” 2019年济宁市青少年义务植树活动启动[详细]
齐鲁网 2019-03-10
济宁市民慢跑节,开跑!

济宁市民慢跑节,开跑!

济宁市民慢跑节,开跑。为了增加本次活动的趣味性,慢跑赛道沿途设置了步步紧逼、蜿蜒前行、独木桥三个障碍区,全程3.5km。[详细]
中国山东网 2019-03-10

紧急提醒!又一类药品婴幼儿禁用!济宁家长注意!

又一类药品婴幼儿禁用。公告指出,根据药品不良反应评估结果,为进一步保障公众用药安全,国家药监局决定对牛黄解毒制剂增加警示语,并对药...[详细]
中新经纬、央视新闻 2019-03-10

2019年济宁市青少年义务植树活动启动

2019年济宁市青少年义务植树活动启动掌上济宁微山3月9日讯(记者。唐修岳)今天上午,“绿满乡村青年先行”——2019年济宁市青少年义务植树...[详细]
掌上济宁 2019-03-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司