全部

火炬路施工便道今天通车 新增右转车道

来源:今日运河

作者:

2019-03-28 09:18:03

整修平整的施工便道,新增4个右转车道……为缓解火炬路交通压力,在火炬路跨线桥施工现场两侧新增便道,并在火炬路与太白楼路交叉口新增四个右转车道,方便市民出行,预计3月28日太白楼以南的便道通车。

建便道缓解交通压力

道路平坦,心里舒坦

27日,记者来到火炬路跨线桥施工现场,道路两侧原来坑坑洼洼的人行道和绿化带,变成了平坦的水泥路,工人们正在清理路沿石,不少非机动车从便道经过。站在路旁,记者明显感觉到整条道路宽敞了很多。

“原来坑坑洼洼的人行道,变成平坦的水泥路,道路平坦了,通行也快多了。”市民张晴说,火炬路是她每天上班的必经之路,为了避免交通拥堵,她每天都是七点骑着电动车出门,每次经过桥洞时都是和机动车并排而行,虽然她也知道很危险,但由于两侧的人行道无法通行,只好冒险。

目前,随着火炬路跨线桥工程建设进入到施工大干的高潮阶段,作业面加大,为了安全高效进行施工,确保工程顺利进行,施工围挡不得不向外扩展,留够足够的作业面进行流水作业。而作业面的加大,火炬路的道路通行压力与日俱增,高峰时期的车流量严重拥堵。

“为了市民出行方便和安全,3月21日,火炬路跨线桥指挥部协调各家单位,对原有的绿化树植、道路灯杆进行移除,并且对原有的松软土层进行分层碾压、夯实和混凝土浇筑,在围挡两侧增设便道,缓解交通压力。”火炬路跨线桥指挥部驻场负责人韩全启介绍,太白楼路新增的四个右转车道,在保证质量的前提下,每天投入20余台车辆进行24小时不间断施工,仅仅用了4天的时间就铺设完成,共浇筑路面4300平米。由于铺设道路需要养护,将于3月28日开通太白楼路以南的便道,剩余便道将经过7天后的养护期后通车。

同时,为了分流火炬路来往车辆,火炬路跨线桥指挥部在如意大桥下雨水泵站处新增一条便道。“市民可以顺着这条便道沿洸府河西岸河堤前往深圳路、香港路、济州路。”韩全启说。

跨线桥进入桥面铺设

预计9月底竣工通车

工程现场,从北侧的1号主墩到南侧的26号主墩,承台和墩柱已开始流水作业,其中非涉铁部分的26号主墩已经完成盖梁工程,标志着整个工程进入桥面铺设阶段。

“为了避免跨线桥的施工影响铁路正常运行,将采取‘转体桥’方式施工,而位于日菏铁路北侧的14号主墩就是实现桥梁转体的关键。”中国二十二冶集团济宁跨线桥工程综合办公室主任郭慧文告诉记者,正常的跨铁路施工是在铁路两边搭满堂架进行浇筑,但搭满堂架的施工方法会严重影响铁路运输的正常运行。为了尽量减少对铁路运输系统造成经济损失,火炬路跨线桥采用了国内国际都比较流行的转体桥施工。

针对火炬路跨线桥工程进度,郭慧文表示,目前火炬路跨线桥非涉铁部分的地下桩基已全部完成,涉铁部分的桩基工程目前完成26根,接下来一段时间内,将重点进行墩柱、盖梁和箱梁的施工建设,预计9月底竣工通车。

据了解,火炬路跨线桥工程全长1.36千米,其中高架全长963米,北起太白楼路以北,沿线横跨太白楼路、铁路专用线、日菏铁路、规划铁南路,深圳西路,在香港路接地。火炬路跨线桥建成通车之后,能有效缓解以太白楼路为中心的交通拥堵情况。

同时,跨线桥建成之后,新建大桥上面是双向四车道,可以有效缓解南北向交通通行的压力,而跨线桥下面的机动车道和非机动车道将按照原设计继续保留。此外,预计建成通车时将先通行跨线桥主体,原跨线桥下面路段将进行重新翻修和改造,整条火炬路全线建成通车后,跨线桥上下都可正常通行。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

货车追尾两人被困 消防员“拆车”救援

货车追尾两人被困 消防员“拆车”救援

货车追尾两人被困。近日,济宁西二环发生一起交通事故,一辆货车追尾前车,导致驾驶室两人被困,情况危急[详细]
东方圣城网 2019-03-28
济宁高新区:栽好“梧桐”,引来“凤凰”

济宁高新区:栽好“梧桐”,引来“凤凰”

济宁高新区 栽好“梧桐”,引来“凤凰”济宁高新区为民服务中心内景东方圣城网讯。今后,济宁高新区将聚焦企业发展面临的现实挑战,持续加...[详细]
东方圣城网 2019-03-28
高速路上爆胎 民警紧急援助

高速路上爆胎 民警紧急援助

高速路上爆胎。执勤民警随即下车询问,小轿车驾驶员表示车辆忽然爆胎无法前进,只好停在应急车道上[详细]
东方圣城网 2019-03-28
清明小长假周边短途游受热捧 拼车出游莫大意

清明小长假周边短途游受热捧 拼车出游莫大意

清明小长假周边短途游受热捧。拼车出游莫大意东方圣城网讯[详细]
东方圣城网 2019-03-28
降温10℃!雷雨大风马上要来!一直冷到4月!

降温10℃!雷雨大风马上要来!一直冷到4月!

这些天,山东的天气就像坐上了过山车,刚感受了两天春天的温暖,又要迎来降温、大风和雷阵雨的多重“夹击”。28日受第一股冷空气影响,山东...[详细]
大众网 2019-03-28
男童误食鼠药生命危急 交警争分夺秒火速开道

男童误食鼠药生命危急 交警争分夺秒火速开道

男童误食鼠药生命危急。交警争分夺秒火速开道东方圣城网讯[详细]
东方圣城网 2019-03-28

小雪街道九龙山下樱花开 静待四方游客来

小雪街道九龙山下樱花开。在美丽乡村的基础上,小雪街道围绕“观光旅游、度假休闲”,依托万亩樱花源、九龙山、孟母林等文化资源,加速推进...[详细]
鲁网 2019-03-28

“你”随意遮挡,“我”天网来找

日前,市公安局任城分局阜桥派出所联合刑侦大队打击侵财类犯罪专业队、合成作战中心,综合运用专案专办、视频追踪、信息研判、人像识别、蹲...[详细]
东方圣城网 2019-03-28

城在景中 人在绿中

春日的梁山,森林公园、春园、凤凰公园“园园春晖”,“公明坊”、“解放桥”再现古韵,环城水系“四河贯通”,河湖沟渠“水水盈绿”,城区...[详细]
掌上济宁 2019-03-28

危急时刻勇救儿童

危急时刻,高爱民无所畏惧,飞身冲到车辆疾驰的道路中央勇救儿童。上午10时许,一位年轻妈妈带着两个孩子,高高兴兴地走进超市选购商品,三...[详细]
掌上济宁 2019-03-28

维和梦想在非洲绽放

在广袤的非洲大地上,有一群满腔热血怀揣梦想的青年,在青春正当时、不负流年最美的年华,他们头戴蓝盔,臂挂国旗,虽在和平时期,却坚守在...[详细]
掌上济宁 2019-03-28
2019全国射击冠军赛(手枪项目)28日济宁开赛

2019全国射击冠军赛(手枪项目)28日济宁开赛

2019全国射击冠军赛(手枪项目)3月28日济宁开赛[详细]
齐鲁网 2019-03-27
济宁人力资源市场第二季度招聘会日程安排出炉 求职者快快收藏

济宁人力资源市场第二季度招聘会日程安排出炉 求职者快快收藏

济宁人力资源市场第二季度招聘会日程安排出炉 求职者快快收藏[详细]
齐鲁网 2019-03-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司