全部

都来帮! 济宁14岁少年街头卖多肉植物筹集母亲救命钱

来源:齐鲁网

作者:崔春悦 济宁台 孙静静 崔相游

2019-03-28 14:09:03

齐鲁网3月28日讯 少年叫王润泽,今年14岁,妈妈叫董训华,38岁,他们是邹城市大束镇东寨村。因为爸爸是视力残疾人,而且患有神经疾病,以前家里的里里外外都是妈妈操持,虽然日子不富裕,但在妈妈的关爱下,他和小伙伴们一样过得无忧无虑。但是2018年5月份,妈妈被确诊为罕见的结缔组织病,也就是皮肌炎。妈妈得病后,不仅花光了家里的积蓄,还欠了近20万的外债。春节前,妈妈又因为消化道疾病,多次入院,这次因为病情加重,他带妈妈转院到了济医附院消化科。

微信截图_20190328115444.png

热心市民唐绍龙:“我在医院门口碰见他在那里哭,我说你哭什么,他说他妈妈病了,他爸爸残疾,他没有钱看病。”

据医生介绍,王润泽的妈妈因为有严重的皮肌炎,必须服用激素药物,这对治疗有着较大影响。

济医附院消化科医师王佩影:“现在用的最好的抗生素给她抗感染,如果说感染能控制住,就不做手术了,如果感染控制不住,下一步可能还要到外科做手术,另外,这个病人还有皮肌炎的情况,身体素质比较差,皮肌炎也比较重,现在用着激素治疗,如果说外科需要做手术的话,风险也比较大。”

微信截图_20190328114647.png

让唐绍龙没有想到的是,这样一个病重的人,身边只有14岁的润泽。润泽的爷爷奶奶已经去世,姥爷去世、姥姥身体不好,亲戚们也没法长久照顾妈妈,润泽只能无奈选择了休学。当记者问到润泽是否想上学,他告诉记者,自己想去上学。

王佩影说:“他对他妈妈很好,他妈妈大小便,他都会给他妈妈端便盘,给他妈妈喂饭,照顾的都很好,挺细心的。”

微信截图_20190328115651.png

唐绍龙通过和润泽聊天得知,有个好心的叔叔送给他一批多肉,他也没地方放,唐绍龙立刻张罗着帮他找地方囤放植物,找花店帮忙卖花。

唐绍龙带着润泽向媒体求助,新闻报道后,在社会上引起了强烈反响。济宁慈善义工协会伸出援手,利用周末晚上等闲暇时间,发起了“小润泽不孤单 助力困境少年”活动,商家们纷纷拿出商品,进行义卖捐献爱心。

微信截图_20190328115521.png

十四岁,本该是在父母怀里撒娇的孩子,在校园里无忧无虑的花季少年,然而王润泽稚嫩的双肩上,却担负起了一般人难以承担的重担,我们为这个孩子心疼的同时,更为来自陌生的爱所感动,当孝心遇到爱心,暖了一座城。

闪电新闻记者 崔春悦 济宁台 孙静静 崔相游

[责任编辑:杨凡、杨本敬、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

让学生安全 让家长安心

让学生安全 让家长安心

让学生安全。让家长安心东方圣城网讯[详细]
东方圣城网 2019-03-28
货车追尾两人被困 消防员“拆车”救援

货车追尾两人被困 消防员“拆车”救援

货车追尾两人被困。近日,济宁西二环发生一起交通事故,一辆货车追尾前车,导致驾驶室两人被困,情况危急[详细]
东方圣城网 2019-03-28
济宁高新区:栽好“梧桐”,引来“凤凰”

济宁高新区:栽好“梧桐”,引来“凤凰”

济宁高新区 栽好“梧桐”,引来“凤凰”济宁高新区为民服务中心内景东方圣城网讯。今后,济宁高新区将聚焦企业发展面临的现实挑战,持续加...[详细]
东方圣城网 2019-03-28
高速路上爆胎 民警紧急援助

高速路上爆胎 民警紧急援助

高速路上爆胎。执勤民警随即下车询问,小轿车驾驶员表示车辆忽然爆胎无法前进,只好停在应急车道上[详细]
东方圣城网 2019-03-28
清明小长假周边短途游受热捧 拼车出游莫大意

清明小长假周边短途游受热捧 拼车出游莫大意

清明小长假周边短途游受热捧。拼车出游莫大意东方圣城网讯[详细]
东方圣城网 2019-03-28
降温10℃!雷雨大风马上要来!一直冷到4月!

降温10℃!雷雨大风马上要来!一直冷到4月!

这些天,山东的天气就像坐上了过山车,刚感受了两天春天的温暖,又要迎来降温、大风和雷阵雨的多重“夹击”。28日受第一股冷空气影响,山东...[详细]
大众网 2019-03-28
男童误食鼠药生命危急 交警争分夺秒火速开道

男童误食鼠药生命危急 交警争分夺秒火速开道

男童误食鼠药生命危急。交警争分夺秒火速开道东方圣城网讯[详细]
东方圣城网 2019-03-28

小雪街道九龙山下樱花开 静待四方游客来

小雪街道九龙山下樱花开。在美丽乡村的基础上,小雪街道围绕“观光旅游、度假休闲”,依托万亩樱花源、九龙山、孟母林等文化资源,加速推进...[详细]
鲁网 2019-03-28

火炬路施工便道今天通车 新增右转车道

火炬路施工便道今天通车。新增右转车道整修平整的施工便道,新增4个右转车道……为缓解火炬路交通压力,在火炬路跨线桥施工现场两侧新增便...[详细]
今日运河 2019-03-28

“你”随意遮挡,“我”天网来找

日前,市公安局任城分局阜桥派出所联合刑侦大队打击侵财类犯罪专业队、合成作战中心,综合运用专案专办、视频追踪、信息研判、人像识别、蹲...[详细]
东方圣城网 2019-03-28

城在景中 人在绿中

春日的梁山,森林公园、春园、凤凰公园“园园春晖”,“公明坊”、“解放桥”再现古韵,环城水系“四河贯通”,河湖沟渠“水水盈绿”,城区...[详细]
掌上济宁 2019-03-28

危急时刻勇救儿童

危急时刻,高爱民无所畏惧,飞身冲到车辆疾驰的道路中央勇救儿童。上午10时许,一位年轻妈妈带着两个孩子,高高兴兴地走进超市选购商品,三...[详细]
掌上济宁 2019-03-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司